প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস উপলক্ষে সশস্ত্র বাহিনীর সদস্যদের প্রতি গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন
07 DEC 2025 10:58AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ ডিসেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী আজ সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস উপলক্ষে সশস্ত্র বাহিনীর সাহসী পুরুষ ও মহিলাদের প্রতি গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেছেন।
তিনি বলেন যে সশস্ত্র বাহিনীর সদস্যদের শৃঙ্খলা, সংকল্প এবং অদম্য মনোবল জাতিকে রক্ষা করে এবং জনগণকে শক্তিশালী করে। তিনি আরও উল্লেখ করেন যে, দেশের প্রতি তাঁদের অঙ্গীকার, জাতির প্রতি কর্তব্য, শৃঙ্খলা এবং নিষ্ঠার এক উজ্জ্বল উদাহরণ।
প্রধানমন্ত্রী সশস্ত্র বাহিনীর বীরত্ব এবং সেবার সম্মানে সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস তহবিলে সকলকে মুক্তহস্তে দান করার আহ্বান জানিয়েছেন।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডেলের একটি পোস্টে লিখেছেন;
“সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবসে, আমরা সেই সাহসী পুরুষ ও মহিলাদের প্রতি আমাদের গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি যারা অটল সাহসের সঙ্গে আমাদের জাতিকে রক্ষা করেন। তাঁদের শৃঙ্খলা, সংকল্প এবং চেতনা আমাদের জনগণকে রক্ষা করে এবং আমাদের জাতিকে শক্তিশালী করে। দেশের প্রতি তাঁদের অঙ্গীকার, জাতির প্রতি কর্তব্য, শৃঙ্খলা এবং আমাদের জাতির প্রতি নিষ্ঠার এক শক্তিশালী উদাহরণ হিসেবে দাঁড়িয়ে আছে। আসুন আমরা সশস্ত্র বাহিনী পতাকা দিবস তহবিলেও মুক্তহস্তে দান করি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister expresses gratitude to the Armed Forces on Armed Forces Flag Day
07 DEC 2025 10:58AM by PIB Delhi
The Prime Minister today conveyed his deepest gratitude to the brave men and women of the Armed Forces on the occasion of Armed Forces Flag Day.
He said that the discipline, resolve and indomitable spirit of the Armed Forces personnel protect the nation and strengthen its people. Their commitment, he noted, stands as a shining example of duty, discipline and devotion to the nation.
The Prime Minister also urged everyone to contribute to the Armed Forces Flag Day Fund in honour of the valour and service of the Armed Forces.
The Prime Minister wrote on X;
“On Armed Forces Flag Day, we express our deepest gratitude to the brave men and women who protect our nation with unwavering courage. Their discipline, resolve and spirit shield our people and strengthen our nation. Their commitment stands as a powerful example of duty, discipline and devotion to our nation. Let us also contribute to the Armed Forces Flag Day fund.”