وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آسام دوس پر آسام کے لوگوں کو مبارکباد دی
02 DEC 2025 3:47PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آسام دوس کے موقع پر آسام کی بہنوں اور بھائیوں کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے ۔ جناب مودی نے کہا کہ آج کا دن سورگ دیو چاولونگ سوکافا کے نظریے کو پورا کرنے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرنے کا موقع ہے ۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ چند سالوں میں مرکز اور آسام کی این ڈی اے حکومتیں آسام کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے انتھک محنت کر رہی ہیں ۔ فزیکل اور سماجی بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے میں قابل ذکر پیش رفت ہوئی ہے ۔ تائی اہوم ثقافت اور تائی زبان کو مقبول بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے جا رہے ہیں ۔ اس سے آسام کے نوجوانوں کو بہت فائدہ پہنچے گا "۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
"آسام دوس کے موقع پر آسام کی بہنوں اور بھائیوں کو نیک خواہشات ۔
آج کا دن سورگ دیو چاولونگ سوکافا کے نظریے کو پورا کرنے کے لئے اپنے عزم کا اعادہ کرنے کا موقع ہے ۔ پچھلے کچھ سالوں میں مرکز اور آسام کی این ڈی اے حکومتیں آسام کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے انتھک محنت کر رہی ہیں ۔ فزیکل اور سماجی بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے میں قابل ذکر پیش رفت ہوئی ہے ۔
تائی اہوم ثقافت اور تائی زبان کو مقبول بنانے کے لیے متعدد اقدامات کیے جا رہے ہیں ۔ اس سے آسام کے نوجوانوں کو بہت فائدہ ہوگا "۔

Prime Minister's Office
Prime Minister greets people of Assam on Asom Diwas
02 DEC 2025 3:47PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended his best wishes to sisters and brothers of Assam on Asom Diwas. Shri Modi stated that today is an occasion to reiterate our commitment to fulfilling the vision of Swargadeo Chaolung Sukapha. "Over the last few years, the NDA Governments in the Centre and Assam are working tirelessly to boost the progress of Assam. Remarkable strides have been made in enhancing physical and social infrastructure. Numerous steps are being taken towards popularising the Tai-Ahom culture and Tai language. This will greatly benefit the youth of Assam", Shri Modi added.
The Prime Minister posted on X:
"Best wishes to my sisters and brothers of Assam on Asom Diwas.
Today is an occasion to reiterate our commitment to fulfilling the vision of Swargadeo Chaolung Sukapha. Over the last few years, the NDA Governments in the Centre and Assam are working tirelessly to boost the progress of Assam. Remarkable strides have been made in enhancing physical and social infrastructure.
Numerous steps are being taken towards popularising the Tai-Ahom culture and Tai language. This will greatly benefit the youth of Assam."