وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی نابینا خواتین ٹی20 ورلڈ کپ کے چیمپیئنز سے بات چیت کا متن
28 NOV 2025 11:44AM by PIB Delhi
کھلاڑی-سر، آپ کو کیسے پتہ چلا کہ یہ گانا گاتی ہے؟
وزیرِاعظم-یہ اس لیے ہے کہ میں آپ سب پر دھیان رکھتا ہوں۔
کھلاڑی-سر، آپ کے ساتھ بات کرکے میرا پورا پیٹ بھر گیا۔
وزیرِاعظم- پیٹ بھر گیا۔
وزیرِاعظم- آپ لوگ محنت کرکے آگے نکلے ہوئے لوگ ہیں۔ آپ نے اپنی ایک پہچان بنائی ہے۔
وزیرِاعظم-سب کے سگنیچر ہیں؟
کھلاڑی-یس سر۔
وزیرِاعظم-اس پر سگنیچر کرنا ہے۔
کھلاڑی- یس سر۔
وزیرِاعظم- دیکھیے وندے ماترم کو 150 سال ہو گئے ہیں۔
کھلاڑی-یس سر۔
وزیرِاعظم-تو اسی لیے میں نے وندے ماترم لکھا ہے۔
وزیرِاعظم-ہم نے سنا ہے آپ بہت اچھا گانا گاتی ہیں؟
کھلاڑی-یس سر۔ گنگادھرا شنکرا کرونا کرا، مامو بھوساگر تارکا، بھو شنبھو، شیو شنبھو سویمبھو۔
وزیرِاعظم- واہ۔ تو آپ کو معلوم ہے کہ میں کاشی کا رکن پارلیمنٹ ہوں، اسی لیے شنبھو کو یاد کیا۔
کھلاڑی-یس سر۔
کھلاڑی- سر، ہماری ٹیم میں سب آل راؤنڈر پلیئر ہیں۔
وزیرِاعظم- اچھا، سب کے سب؟ تو سیاست جیسا ہے۔ سیاست میں سب آل راؤنڈر ہوتے ہیں۔ کبھی وزیر بن جاتے ہیں ، کبھی ایم ایل اے، کبھی ایم پی۔
وزیرِاعظم- جے جگناتھ!
کھلاڑی- جے جگناتھ۔ میں مودی سر کے ساتھ جا کر تصویر کھنچانے گئی، آپ گانا گاتے ہیں۔ اچانک پوچھا، آپ کوسر کیسے پتہ ہے، مجھے پتہ نہیں، اور مجھےبڑی حیرانی ہوئی ۔
وزیرِاعظم- پہلے کاویہ،آئیے۔
کھلاڑی-‘بہت شکریہ’
کھلاڑی- سر، آپ کو کیسے پتہ چلا یہ گانا گاتی ہیں؟
وزیرِاعظم- ایسا ہے، میں آپ سب کا دھیان رکھتا ہوں جی۔
کھلاڑی- میرےوالد کا بھی ایک بہت بڑا خواب تھا۔ وہ انہیں بہت پسند کرتے تھے۔ لیکن ابھی میرے والد نہیں ہیں، لیکن میں دل میں سوچ رہی ہوں کہ اگر میرےوالدنے دیکھا ہوتا، تو انہیں بہت خوشی ہوئی ہوتی۔
وزیرِاعظم- اس کا مطلب یہ نہیں کہ صرف اتنا ہی کھانا ہے،کھانا اور بھی ہے۔ چلیے یہ جموں و کشمیر کو کھلائیے، جو آل راؤنڈر ہے۔ یہ مدھیہ پردیش ہے۔
کھلاڑی-وہ لوگ پورے گاؤں میں بات کرتے ہیں، تم نابینا ہو، تم کیا کرتے ہو؟ تم کچھ بھی نہیں کرتے ہو۔ ویسے پورے گاؤں میں بات کرتے ہیں۔ اور ہمارے والدین ان لوگوں سے بات کرتے ہیں اور تھوڑی ان کو تکلیف ہوتی ہے۔
وزیرِاعظم- ابھی تو، ابھی تو گاؤں والے اُلٹا بولنا شروع کیے ہوں گے؟
کھلاڑی-یس سر۔ جی سر۔ اچھا لگا، ان کے ہاتھ سے پہلی بار کچھ ہم نے مٹھائی کھائی۔ مطلب اس وقت بہت اچھے احساسات تھے، میں کچھ کہہ نہیں سکتی۔ میرا ایک خواب تھا، میرا خواب پورا ہو گیا۔
وزیرِاعظم-شروع کرو بیٹی، دیپیکا۔ تو پسند نہیں ہے یہ؟
کھلاڑی- پسند ہے۔
وزیرِاعظم: صرف میٹھا کھاتی ہو۔
کھلاڑی-سر، آپ کے ساتھ بات کرکے میرا پورا پیٹ بھر گیا۔
وزیرِاعظم- پیٹ بھر گیا۔
وزیرِاعظم: جو محنت کرکے آگے آتے ہیں، ان کی محنت کبھی ضائع نہیں جاتی۔ نہ صرف کھیل کے میدان میں، بلکہ زندگی میں بھی۔ تو آپ لوگ محنت کرکےآگے بڑھے ہیں ،آپ نے اپنی پہچان بنائی ہے، اور اسی وجہ سے آپ کا اعتماد بھی بہت بڑھ گیا ہوگا۔
کھلاڑی- جی سر۔
وزیرِاعظم- پہلے گاؤں میں استاد سے بات کرنی ہو، تو بھی آپ سوچتے ہوں گے، بات کروں یا نہ کروں؟ اور آج آپ وزیرِاعظم سے بات کر رہے ہیں۔
کھلاڑی- جی سر۔ آپ اتنے اچھے سے ہم سب سے بات کر رہے ہیں، ہم سب فری ہیں بات کرنے کے لیے۔
وزیرِاعظم-آپ میرے اپنے ہیں، تو میں تو ایسے ہی بات کروں گا۔
کھلاڑی- ان کی قیادت میں ہمارا جو کھیل ہے، وہ بہت آگے جا رہا ہے۔ ہر فیلڈ میں وہ بہت اچھا کر رہے ہیں۔ بہت سی ٹیمیں بہت آگے جا رہی ہیں۔
وزیرِاعظم-آپ لوگوں سے مل کر مجھے بھی اچھالگتا ہے کہ واہ، ہمارا ملک کتنا آگے بڑھ رہا ہے، بچوں میں کتنی ہمت ہے۔ جیسے ہم انتخابات لڑتے ہیں۔
کھلاڑی-جی سر۔
وزیرِاعظم- تو سامنے والے کی ضمانت جب ضبط ہو جاتی ہے، ڈپازٹ ضبط ہو جاتا ہے، تو لوگ کہتے ہیں کیسے انسان ہو تم، اس کی ضمانت بھی لے لی۔ آپ لوگوں نے اس بار کھیل میں کسی کو 10 اوور میں واپس پویلین بھیج دیا۔
کھلاڑی-سر تین اوور میں بھیج دیا۔
وزیرِاعظم- تو یہ اتنا جارحانہ انداز کیوں اپناتے ہو آپ لوگ؟ چلیے، سب کو بہت بہت مبارکباد۔ آپ نے ملک کا نام روشن کیا، اور ملک کے سب لوگوں کو اس سے تحریک ملے گی۔
کھلاڑی-جی سر۔
کھلاڑی-سر، آپ کا شکریہ-
وزیرِاعظم-اور صرف معذور کو نہیں، بلکہ بقیہ لوگوں کو بھی تحریک ملے گی۔

Prime Minister's Office
English translation of PM’s interaction with Blind Women’s T20 World Cup Champions
28 NOV 2025 11:44AM by PIB Delhi
Player -- Sir, how did you know she sings?
Prime Minister - It is like that, I take care of all of you.
Player - Sir, I am completely satisfied after talking to you.
Prime Minister - Satisfied.
Prime Minister - You are people who have worked hard. You have created an identity for yourself.
Prime Minister - Does everyone have signature ?
Player - Yes, sir.
Prime Minister - I need to sign this.
Player - Yes, sir.
Prime Minister - Look, Vande Mataram has completed 150 years.
Player - Yes, sir.
Prime Minister - So that's why I wrote Vande Mataram.
Prime Minister - We have heard you sing very well?
Player - Yes, sir. गंगाधरा शंकरा करुणा करा, मामव भवसागर तारका, भो शंभू, शिव शंभू स्वयंभू।
Prime Minister - Wow. So, you obviously know I'm a member of parliament from Kashi, so you remembered Shambhu.
Player – Yes, sir.
Player – Sir, all of us in our team are all-rounder players.
Prime Minister – Well, everyone, so it is like politics. Everyone in politics is an all-rounder. Sometimes this one becomes a minister, sometimes that one becomes an MLA, sometimes an MP.
Prime Minister – Jai Jagannath!
Player – Jai Jagannath. I went to take a photo with Modi sir, and do you sing? He asked suddenly, "How does Sir know?" I didn't know, and I was shocked for a moment.
Prime Minister – Kavya, come first.
Player – Thank you.
Player – Sir, how did you know she sings?
Prime Minister – It is like, I take care of you all.
Player – My father also had a big dream. He used to like him (Prime Minister) a lot. But my father is not here now, but I am thinking that if my father saw it, he would have been very happy.
Prime Minister: This doesn't mean there's only this much to eat, there's more. Let's feed Jammu and Kashmir, who is an all-rounder.
Player: They talk about it all over the village, that you are blind, What do you do? You don't do anything. They talk about it all the time. And our parents listen to them, and they feel a little bad.
Prime Minister: The villagers must have started talking opposite now?
Player: Yes Sir. Yes Sir. It was nice to eat something sweet from their hands for the first time. So, it means those were some very good feelings. I can't say anything. I had a dream, my dream has come true.
Prime Minister: Start, daughter, Deepika. So, don't you like this?
Player: I like it.
Prime Minister: Do you eat sweets only.
Player: Sir, I am completely satisfied after talking to you.
Prime Minister: Completely satisfied.
Prime Minister: Those who work hard and come forward, their hard work never fails. Not just on the playing field, but in life as well. So, you guys are people who have worked hard. You have created an identity for yourself, and now, if you look at it, your self-confidence must have grown a lot.
Player - Yes, sir.
Prime Minister - Earlier, even if you had to talk to a teacher in the village, you would have wondered whether to talk to him or not? Today, you are talking to the Prime Minister.
Player - Yes, sir. You're talking to us so nicely. We are all feeling free... I feel like talking.
Prime Minister - You are one of my own, so I will talk to you like that.
Player - Under his (Prime Minister) leadership, our sport is progressing very well. He is doing very well in every field. Many teams are progressing.
Prime Minister: When I meet you, I too feel, wow, our country is progressing so much, these kids have so much courage. Just like we contest elections.
Player – Yes, Sir.
Prime Minister – So when the opponent's bail is forfeited, their deposit is confiscated, people say, what kind of people are you, you even ate up his bail. This time, you guys sent someone back to the pavilion in 10 overs.
Player – Sir, sent them back in three overs.
Prime Minister – So, why do you people behave so cruelly? Okay, best wishes to everyone. You have brought glory to the country, and this will inspire everyone.
Player – Yes, Sir.
Player – Thank you, Sir.
Prime Minister – And not just the divyang jans, but others will also be inspired.