प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय क्रिकेट टीम को पहले दृष्टिबाधित महिला टी20 विश्व कप जीतने पर बधाई दी
24 NOV 2025 12:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज भारतीय दृष्टिबाधित महिला क्रिकेट टीम को पहला दृष्टिबाधित महिला टी20 विश्व कप जीतकर इतिहास रचने पर बधाई दी।
प्रधानमंत्री ने पूरी सीरीज़ में अजेय रहने की टीम की शानदार उपलब्धि की तारीफ़ की और इसे कड़ी मेहनत, टीमवर्क और दृढ़ संकल्प का एक शानदार उदाहरण बताया। उन्होंने इस बात पर ज़ोर दिया कि हर खिलाड़ी एक सच्ची चैंपियन है, जिसके समर्पण ने देश का नाम रोशन किया है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर एक पोस्ट में कहा:
“भारतीय दृष्टिबाधित महिला क्रिकेट टीम को पहला दृष्टिबाधित महिला टी20 विश्व कप जीतकर इतिहास रचने के लिए बधाई! इससे भी ज़्यादा तारीफ़ की बात यह है कि टीम पूरी सीरीज़ में अजेय रही। यह वास्तव में एक ऐतिहासिक खेल उपलब्धि है, कड़ी मेहनत, टीम वर्क और दृढ़ संकल्प का एक शानदार उदाहरण है। हर खिलाड़ी एक चैंपियन है! टीम को उनके आगे के प्रयासों के लिए मेरी शुभकामनाएं। यह सफलता आने वाली पीढ़ियों को प्रेरित करेगी।”

Prime Minister's Office
Prime Minister Congratulates Indian Cricket Team on inaugural Blind Women’s T20 World Cup Victory
24 NOV 2025 12:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today congratulated the Indian Blind Women’s Cricket Team for creating history by winning the inaugural Blind Women’s T20 World Cup.
The Prime Minister lauded the team’s remarkable achievement of remaining unbeaten throughout the series, describing it as a shining example of hard work, teamwork, and determination. He emphasized that each player is a true champion whose dedication has brought glory to the nation.
The Prime Minister in a post on X said:
“Congratulations to Indian Blind Women’s Cricket Team for creating history by winning the inaugural Blind Women’s T20 World Cup! More commendable is the fact that they stayed unbeaten in the series. This is indeed a historic sporting achievement, a shining example of hardwork, team work and determination. Each player is a champion! My best wishes to the team for their future endeavours. This feat will inspire generations to come.”