وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا ہے جس میں ہندوستان کے عالمی موسمیاتی مالیات کو نئی شکل دینے کے مواقع پر روشنی ڈالی گئی ہے
18 NOV 2025 12:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کا ایک مضمون شیئر کیا ہے، جس میں اس بات پر روشنی ڈالی گئی ہے کہ زیادہ شفافیت اور یکساں معیارات کے ساتھ عالمی موسمیاتی فنانسنگ کو نئی شکل دینے کا ایک بہترین اورمضبوط موقع ہے۔
یہ مضمون ہندوستان کے مسودۂ موسمیاتی فنانسنگ کی درجہ بندی اور بڑھتے ہوئے گھریلو گرین فنانس کو عملی قیادت کی مثالوں کے طور پر بتاتا ہے جو مستقبل کے لیے زیادہ مؤثر عالمی فن تعمیر کی رہنمائی کر سکتا ہے۔
مرکزی وزیر کے لکھے گئے مضمون پر اپنی رائے کا اظہار کرتے ہوئے جناب مودی نے کہا :
‘‘مرکزی وزیر @byadavbjp نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ زیادہ شفافیت اور یکساں معیارات کے ساتھ عالمی موسمیاتی فنانسنگ کو نئی شکل دینے کا ایک بہترین مضبوط موقع ہے۔
وہ ہندوستان کے ڈرافٹ کلائمیٹ فنانسنگ ٹیکنومی اور بڑھتے ہوئے گھریلو گرین فنانس کو عملی قیادت کی مثالوں کے طور پر بتاتے ہیں جو مستقبل کے لیے زیادہ موثر عالمی فن تعمیر کی رہنمائی کر سکتے ہیں۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s opportunity to reshape global climate finance
18 NOV 2025 12:48PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article by Union Minister Shri Bhupender Yadav highlighting that there is a strong opportunity to reshape global climate finance with greater transparency and common standards.
The article points to India’s draft Climate Finance Taxonomy and growing domestic green finance as examples of pragmatic leadership that can guide a more effective global architecture for the future.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“Union Minister @byadavbjp highlights that there is a strong opportunity to reshape global climate finance with greater transparency and common standards.
He points to India’s draft Climate Finance Taxonomy and growing domestic green finance as examples of pragmatic leadership that can guide a more effective global architecture for the future.”