प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2025 में अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए भारतीय तीरंदाजी टीम को बधाई दी
17 NOV 2025 5:59PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2025 में भारतीय तीरंदाजी टीम को उसके अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए बधाई दी है।
श्री मोदी ने कहा कि टीम ने चैंपियनशिप में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 6 स्वर्ण सहित कुल 10 पदक जीते हैं। उन्होंने 18 वर्षों के अंतराल के बाद हासिल किए गए ऐतिहासिक रिकर्व पुरुष स्वर्ण पदक का उल्लेख किया। प्रधानमंत्री ने व्यक्तिगत स्पर्धाओं में मजबूत प्रदर्शन और कंपाउंड खिताब की सफलतापूर्वक रक्षा की भी प्रशंसा की।
प्रधानमंत्री ने कहा कि यह उल्लेखनीय उपलब्धि देश भर के कई महत्वाकांक्षी एथलीटों को प्रेरित करेगी।
सोशल मीडिया एक्स पर प्रधानमंत्री ने कहा;
"एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप 2025 में हमारी तीरंदाजी टीम को उसके अब तक के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन के लिए बधाई। भारतीय तीरंदाज़ी टीम ने 6 स्वर्ण सहित 10 पदक जीते हैं। इनमें से उल्लेखनीय 18 वर्षों के बाद ऐतिहासिक रिकर्व पुरुष स्वर्ण पदक था। साथ ही, व्यक्तिगत स्पर्धाओं में भी मजबूत प्रदर्शन और कंपाउंड खिताब की सफलतापूर्वक रक्षा भी हुई। यह वास्तव में एक बहुत ही विशेष उपलब्धि है, जो कई उभरते एथलीटों को प्रेरित करेगी।"

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Indian Archery team on their best ever performance at Asian Archery Championships 2025
17 NOV 2025 5:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated the Indian Archery team for their best ever performance at Asian Archery Championships 2025.
Shri Modi said that the team has delivered their best-ever showing at the Championships, bringing home a total of 10 medals, including 6 Golds. He highlighted the historic Recurve Men’s Gold medal, secured after a gap of 18 years. The Prime Minister also appreciated the strong performances in individual events and the successful Compound title defenses.
The Prime Minister said that this remarkable achievement will inspire numerous aspiring athletes across the country.
The Prime Minister said;
“Congratulations to our Archery team on their best ever performance at the Asian Archery Championships 2025. They have brought home 10 medals, including 6 Golds. Notable among these was the historic Recurve Men's Gold after 18 years. At the same time, there were strong showings in individual events and successful Compound title defenses too. This is indeed a very special feat, which will motivate many upcoming athletes.”