রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতির সঙ্গে দেখা করলেন ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের সদস্যরা
06 NOV 2025 2:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ নভেম্বর, ২০২৫
আইসিসি মহিলা বিশ্বকাপ ২০২৫ জয়ী ভারতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের সদস্যরা আজ (৬ নভেম্বর ২০২৫) রাষ্ট্রপতি ভবনে গিয়ে দেখা করলেন রাষ্ট্রপতির সঙ্গে। রাষ্ট্রপতি প্রত্যেককে অভিনন্দন জানান এবং বলেন, ক্রিকেট বিশ্বকাপ জিতে তারা ইতিহাস সৃষ্টি করেছেন। দেশের প্রতিটি কোণে এবং বিদেশে লক্ষ লক্ষ ভারতীয় এই জয় উদযাপন করছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, এই দল ভারতের প্রতিফলন ঘটাচ্ছে। বিভিন্ন অঞ্চল, বিভিন্ন সামাজিক প্রেক্ষাপট, বিভিন্ন পরিস্থিতির প্রতিনিধিত্ব করছে তারা। কিন্তু তারা এক দল – ভারত। এই দলটি ভারতকে সেরা জায়গায় পৌঁছে দিয়েছে। রাষ্ট্রপতি বলেন, ৭ বারের বিশ্ব চ্যাম্পিয়ন এবং প্রতিযোগিতায় অপরাজিত অস্ট্রেলিয়াকে হারানোর মাধ্যমে এই দল তাদের ক্ষমতা সম্পর্কে ভারতীয়দের মনে আস্থা আনতে পেরেছিল। ফাইনালে কঠিন ম্যাচে শক্তিশালী দলের বিরুদ্ধে বিশাল ব্যবধানে জয় টিম ইন্ডিয়ার উৎকর্ষের মনে রাখার মতো নজির হয়ে থাকবে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, তাঁরা রোল মডেল। তরুণ প্রজন্ম বিশেষ করে মেয়েরা জীবনে এগোতে অনুপ্রাণিত হবে। তাঁর বিশ্বাস যে গুণ নিয়ে তাঁরা ইতিহাস রচনা করেছে ভবিষ্যতে সেভাবেই ভারতীয় ক্রিকেটকে তারা শীর্ষস্থানে ধরে রাখবে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, দলের সদস্যরা নিশ্চয়ই আশা-হতাশার দোলায় দোলারও অভিজ্ঞতা লাভ করেছে। হয়তো বা কখনও কখনও ঘুম হয়নি। কিন্তু তারা সব বাধা অতিক্রম করেছে। তিনি বলেন, নিউজিল্যাণ্ডের বিরুদ্ধে জয়ের পরেই মানুষ দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করতে শুরু করে যে খেলায় ওঠা-পড়া সত্ত্বেও আমাদের মেয়েরা টিঁকে যাবে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, এদের কঠোর পরিশ্রম, অসাধারণ ক্রীড়া দক্ষতা, নিষ্ঠা, পরিবার এবং ক্রিকেটপ্রেমীদের ভালোবাসা এবং আশীর্বাদ এই সাফল্যের পেছনে কাজ করেছে। তিনি বলেন যে, ক্রিকেটের মতো দলগত খেলায় দলের প্রত্যেক সদস্যকেই সবসময় পুরোপুরি মনোনিবেশ করতে হয়। তিনি হেড কোচ, বোলিং কোচ, ফিল্ডিং কোচ এবং সাপোর্ট স্টাফ সকলের প্রশংসা করেন। তাঁর আশা এইভাবেই টিম ইন্ডিয়ার জন্য এভাবেই সাফল্যের নতুন নতুন রেকর্ড তৈরি করবে।

President's Secretariat
MEMBERS OF THE INDIAN WOMEN CRICKET TEAM CALL ON THE PRESIDENT OF INDIA
YOU HAVE BECOME ROLE MODELS; THE YOUNGER GENERATION, ESPECIALLY GIRLS, WILL BE INSPIRED TO MOVE AHEAD IN LIFE: PRESIDENT DROUPADI MURMU TO MEMBERS OF THE INDIAN WOMEN CRICKET TEAM
06 NOV 2025 2:17PM by PIB Delhi
Members of the Indian Women Cricket team who won the ICC Women’s Cricket World Cup 2025 called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (November 6, 2025).
The President congratulated each member of the Indian Women Cricket team and said that they have created history by winning the Cricket World Cup. Millions of Indians in every corner of the country and abroad are celebrating this victory.
The President said that this team reflects India. They represent different regions, different social backgrounds, different circumstances. But they are one Team—India. This team shows India at its best.
The President said that the team strengthened the belief of all Indians in their capability, by defeating the seven-time world champion and then-undefeated Australian team. Winning the final match by a large margin against a strong team in a tough match is a memorable example of Team India’s excellence.
The President said that they have become role models. The younger generation, especially girls, will be inspired to move ahead in life. She expressed confidence that with the same qualities with which they have written history, they will keep Indian cricket at the top in future as well.
The President said that team members must have experienced the ups and downs of hope and despair. Sometimes they would have even lost sleep. But they overcame all challenges. She noted that after the victory over New Zealand, people strongly believed that in spite of the ups and downs in the match, our daughters would prevail.
The President underlined that their hard work, excellent playing skills, determination, and the love and blessings of their families and cricket lovers, have been behind their success. She said that in a team game like cricket, all team members have to remain fully committed at all times. She appreciated all - head coach, bowling coach, fielding coach, and support staff. She wished that they would continue to create new records of success for Team India with their performances.