प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने देश के मिशन लाइफ द्वारा समय-सम्मानित संरक्षण तौर-तरीकों को पुनर्जीवित करने सम्‍बंधी लेख साझा किया
04 NOV 2025 1:31PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव द्वारा लिखे गए लेख को साझा किया है। लेख में बताया गया है कि किस प्रकार भारत का मिशन लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवनशैली) तमिलनाडु की एरी टैंक प्रणालियों से लेकर राजस्थान के जोहड़ों तक, समय-सम्मानित संरक्षण तौर-तरीकों को पुनर्जीवित कर रहा है और साथ ही उन्हें पृथ्‍वी की सेवा के सचेत कार्यों के रूप में पुनः परिभाषित कर रहा है। श्री मोदी ने कहा, "उन्होंने भारत के इस संदेश पर प्रकाश डाला है कि वास्तविक स्थिरता बातचीत से नहीं, बल्कि पोषण से शुरू होती है।"
केंद्रीय मंत्री श्री भूपेंद्र यादव द्वारा एक्स पर पोस्ट किए गए एक पोस्ट पर प्रतिक्रिया देते हुए श्री मोदी ने लिखा:
इस अवश्य पढ़े जाने वाले लेख में, केंद्रीय मंत्री श्री @byadavbjp लिखते हैं कि भारत का मिशन लाइफ (पर्यावरण के लिए जीवनशैली) तमिलनाडु की एरी टैंक प्रणालियों से लेकर राजस्थान के जोहड़ों तक, समय-सम्मानित संरक्षण तौर-तरीकों को पुनर्जीवित करता है, तथा उन्हें पृथ्‍वी की सेवा के सचेत कार्यों के रूप में पुनः परिभाषित करता है।
उन्होंने भारत के इस संदेश पर प्रकाश डाला कि वास्तविक स्थायित्व बातचीत से नहीं, बल्कि पोषण से शुरू होता है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how India's Mission LiFE is reviving time-honoured conservation practices
04 NOV 2025 1:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Bhupender Yadav on how India's Mission LiFE (Lifestyle For Environment) is reviving time-honoured conservation practices, from Tamil Nadu's eri tank systems to Rajasthan's johads, reframing them as conscious acts of planetary service."He highlights India's message that real sustainability begins not with negotiations but with nurturing", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Bhupender Yadav on X, Shri Modi said:
"In this must-read article, Union Minister Shri @byadavbjp writes that India's Mission LiFE (Lifestyle For Environment) revives time-honoured conservation practices, from Tamil Nadu's eri tank systems to Rajasthan's johads, reframing them as conscious acts of planetary service.
He highlights India's message that real sustainability begins not with negotiations but with nurturing."