وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون مشترک کیا کہ کس طرح ہندوستان کا مشن لائف وقت کے مطابق تحفظ کے طریقوں کو بحال کر رہا ہے
04 NOV 2025 1:31PM by PIB Delhi
وزیر اعظم، جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر، جناب بھوپیندر یادو کا لکھا ہوا ایک مضمون شیئر کیا ہے کہ کس طرح ہندوستان کا مشن لائف (ماحول کے لیے طرز زندگی) تمل ناڈو کے ایری ٹینک نظام سے لے کر راجستھان کے جوہڑوں تک تحفظ کے طریقوں کو دوبارہ زندہ کرتا ہے، جنہیں ارضیاتی کی خدمت کی شعوری کارروائیوں کے طور پر بیان کیا گیا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ ‘‘ انہوں نے بھارت کے پیغام کو اجاگر کیا ہے کہ حقیقی پائیداری کا آغاز مذاکرات سے نہیں بلکہ پرورش سے ہوتا ہے ۔‘‘
مرکزی وزیر جناب بھوپیندر یادو کے ایکس پر ایک پوسٹ کا جواب دیتے ہوئے جناب مودی نے کہا:
‘‘اس لازمی پڑھنے والے مضمون میں، مرکزی وزیر جناب @byadavbjp لکھتے ہیں کہ ہندوستان کا مشن لائف (لائف اسٹائل فار انوائرمنٹ) تمل ناڈو کے ایری ٹینک سسٹم سے لے کر راجستھان کے جوہڑوں تک، وقت کے مطابق تحفظ کے طریقوں کو زندہ کرتا ہے، انہیں ارضیاتی خدمت کے شعوری کاموں کے طور پر دوبارہ بیان کرتا ہے۔
انہوں نے ہندوستان کے اس پیغام کو اجاگر کیا ہے کہ حقیقی پائیداری کا آغاز مذاکرات سے نہیں بلکہ پرورش سے ہوتا ہے۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how India's Mission LiFE is reviving time-honoured conservation practices
04 NOV 2025 1:31PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Bhupender Yadav on how India's Mission LiFE (Lifestyle For Environment) is reviving time-honoured conservation practices, from Tamil Nadu's eri tank systems to Rajasthan's johads, reframing them as conscious acts of planetary service."He highlights India's message that real sustainability begins not with negotiations but with nurturing", Shri Modi stated.
Responding to a post by Union Minister, Shri Bhupender Yadav on X, Shri Modi said:
"In this must-read article, Union Minister Shri @byadavbjp writes that India's Mission LiFE (Lifestyle For Environment) revives time-honoured conservation practices, from Tamil Nadu's eri tank systems to Rajasthan's johads, reframing them as conscious acts of planetary service.
He highlights India's message that real sustainability begins not with negotiations but with nurturing."