امور داخلہ کی وزارت
مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں/ سی اے پی ایف/سی پی اوز کے 1,466 اہلکاروں کو سال 2025 کے لیے “کیندریہ گر ہ منتری دکشتا پدک‘‘سے نوازا گیا
“کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک” خصوصی مہم، تحقیقات، انٹیلیجنس اور فارنسک سائنس کے شعبوں میں نمایاں کارکردگی کا اعتراف اور اعلیٰ پیشہ ورانہ معیار کو فروغ دینے کے لیے دیا جاتا ہے
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور امور داخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ کی رہنمائی میں شروع کیے گئے ’’کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک‘‘سے تمام پولیس اہلکاروں کی حوصلہ افزائی ہوگی
وزارت داخلہ نے فروری 2024 میں ’کیندریہ گر ہ منتری دکشتا پدک‘ قائم کیا تھا
’’کیندریہ گر ہ منتری دکشتا پدک‘‘کا اعلان ہر سال 31 اکتوبر کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے موقع پر کیا جاتا ہے
31 OCT 2025 9:13AM by PIB Delhi
مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں/ مرکزی مسلح پولیس فورس(سی اے پی ایفس)/ مرکزی پولیس تنظیموں (سی پی اوز) کے 1,466 اہلکاروں کو سال 2025 کے لیے “کیندریہ گر ہ منتری دکشتا پدک‘‘ سے نوازا گیا ہے۔
“کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک‘‘درج ذیل چار شعبوں میں شاندار کارکردگی کو تسلیم کرنے، اعلیٰ پیشہ ورانہ معیار کو فروغ دینے اور اہلکاروں و افسران کا حوصلہ بڑھانے کے لیے دیا جاتا ہے:
(i) خصوصی مہمات
(ii) تحقیقات
(iii) انٹیلیجنس
(iv) فارنسک سائنس
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور امور داخلہ اور امداد باہمی کےمرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں شروع کیا گیا یہ “کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک‘‘ تمام پولیس اہلکاروں اور افسران کے حوصلے کو مزید بلند کرے گا۔
“کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک‘‘حکومت ہند کی مرکزی وزارتِ داخلہ کی طرف سے یکم فروری 2024 کو جاری کیے گئے نوٹیفکیشن کے تحت قائم کیا گیا ہے۔“کیندریہ گرہ منتری دکشتا پدک‘‘ سے پولیس فورسز، سکیورٹی تنظیموں، خفیہ شاخوں / ریاستوں / مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کی خصوصی شاخوں/مرکزی پولیس تنظیموں(سی پی اوز) / مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایفس) اورملک بھر میں فارنسک سائنس (مرکزی/ریاستی/ مرکزی کے زیر انتظام علاقے کے) کے شعبے میں خدمات انجام دینے والے سرکاری سائنس دانوں کو اُن کی آپریشنل کارکردگی، تحقیقات میں بہترین خدمات، غیر معمولی کارکردگی، جرات مندانہ خفیہ خدمات اور فارنسک سائنس میں نمایاں کارناموں کے لیے نوازا جائے گا۔
اس تمغے کا اعلان ہر سال 31 اکتوبر کو سردار ولبھ بھائی پٹیل کے یوم پیدائش کے موقع پر کیا جاتا ہے۔
تمغہ حاصل کرنے والے اہلکاروں کی فہرست وزارتِ داخلہ کی ویب سائٹ https://www.mha.gov.in پر دستیاب ہے۔
ایوارڈ یافتگان کی فہرست کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Home Affairs
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ awarded to 1,466 personnel of various States/UTs/CAPFs/CPOs for the year 2025
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ recognizes excellent work, promotes high professional standards and boosts the morale of the concerned officials/officers in the fields of Special Operation, Investigation, Intelligence and Forensic Science
Initiated under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ will boost the morale of all police personnel
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ was instituted by Ministry of Home Affairs in February, 2024
‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ is announced on 31st of October every year on the occasion of Birth Anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel
31 OCT 2025 9:13AM by PIB Delhi
The ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ has been awarded to 1,466 personnel of various States/Union Territories (UTs)/Central Armed Police Forces (CAPFs)/Central Police Organisations (CPOs) for the year 2025.
The medal is given to recognize excellent work, promote high professional standards and boost the morale of the concerned official/officer in the following four fields:
(i) Special Operation
(ii) Investigation
(iii) Intelligence
(iv) Forensic Science
Initiated under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, ‘Kendriya Grihmantri Dakshata Padak’ will boost the morale of all police personnel.
The “Kendriya Grihmantri Dakshata Padak” has been instituted vide Ministry of Home Affairs, Government of India Notification dated 1st February, 2024. The Kendriya Grihmantri Dakshata Padak is conferred on members of the Police Forces, Security Organization, Intelligence Wing/Branch/Special Branch of State/Union Territories/Central Police Organizations (CPOs)/Central Armed Police Forces (CAPFs) and Forensic Science (Central / State / Union Territories) throughout the Indian Union in consideration for excellence in Operations, outstanding service in Investigation, exceptional performance, indomitable & daring intelligence service, meritorious work done by Serving Government Scientists in the field of Forensic Science.
The medal is announced on 31st of October every year, on the occasion of Birth Anniversary of Sardar Vallabhbhai Patel.
The list of awardees is available on MHA website - https://www.mha.gov.in
Click for list of Awardees