Ministry of Panchayati Raj
Nationwide Screening of Public Service Awareness Film on "Sabki Yojana, Sabka Vikas" Begins Today
24 OCT 2025 10:12AM by PIB Delhi
A two minute Public Service Awareness (PSA) film on the People’s Plan Campaign – Sabki Yojana, Sabka Vikas is scheduled to be screened across cinema theatres in the country from today ie. 24th October till 6th November, 2025. In line with the Prime Minister’s vision of janbhagidari and saturation of government schemes, this campaign aims to promote public awareness and people’s participation in the preparation of Panchayat Development Plans for the Financial Year 2026–27. It reinforces the message that every citizen has a vital role in shaping the agenda of development at the grassroots level. This short film will be screened nationwide in cinema halls, as per the Guidelines for Exhibition of Public Service Awareness Films, except in states where the Model Code of Conduct is currently in force. The short film will be played before the start of the movie and during the last five minutes of the interval period.
The People’s Plan Campaign (PPC) 2025–26 was rolled out on 2nd October 2025 across all States and Union Territories in the country. It enables panchayats to prepare evidence-based and inclusive Panchayat Development Plans that reflect local priorities while aligning with national goals, through special Gram Sabha meetings. Since its inception in 2018, the People’s Plan Campaign – Sabki Yojana, Sabka Vikas has evolved into a flagship initiative that has played a pivotal role in deepening grassroots democracy, institutionalizing participatory planning and strengthening the foundations of self-governance across rural India. According to the eGramSwaraj Portal, over 18.13 lakh Panchayat Development Plans comprising of Gram Panchayat Development Plans (GPDPs), Block Panchayat Development Plans (BPDPs) and District Panchayat Development Plans (DPDPs), have been uploaded since 2019–20, including 2.52 lakh Plans for the ongoing exercise of 2025–26.
Through this nationwide cinema screening of the public service awareness film on People’s Plan Campaign, the Ministry seeks to deepen citizen engagement with PRIs and inspire them to actively participate in local governance and rural development. To Watch the Short Film click below :
https://drive.google.com/file/d/1udnbqnCI6C9nc03QuRfLfsaaBdR0S4Lt/view?usp=sharing

পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক
"সবকা যোজনা, সবকা বিকাশ" শীর্ষক জনসেবা সচেতনতামূলক চলচ্চিত্রের দেশব্যাপী প্রদর্শন আজ থেকে শুরু
24 OCT 2025 10:12AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৪ অক্টোবর, ২০২৫: জন পরিকল্পনা অভিযান "সবকি যোজনা, সবকা বিকাশ" শীর্ষক দুই মিনিটের একটি জনসেবা সচেতনতামূলক চলচ্চিত্র আজ থেকে দেশের সমস্ত প্রেক্ষাগৃহে প্রদর্শন শুরু হচ্ছে। প্রেক্ষাগৃহগুলিতে এই চলচ্চিত্রটি প্রদর্শন চলবে প্রধানমন্ত্রীর জনভাগীদারী এবং সরকারী প্রকল্পগুলির পরিপূর্ণতার দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে।এই প্রচারাভিযানের লক্ষ্য হল ২০২৬-২৭ অর্থবছরের জন্য পঞ্চায়েত উন্নয়ন পরিকল্পনা প্রস্তুতিতে জনসচেতনতা বাড়ানো এবং জনগণের অংশগ্রহণকে উৎসাহিত করা। তৃণমূল স্তরের উন্নয়নের পরিকল্পনা প্রণয়নে প্রত্যেক নাগরিকের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে, এই বার্তাকে চলচ্চিত্রে আরও জোরদার করে তোলা হয়েছে। এই স্বল্পদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্রটি বর্তমানে যে রাজ্যগুলিতে নির্বাচনের কারণে আদর্শ আচরণবিধি কার্যকর রয়েছে সেই রাজ্যগুলি ব্যতীত জনসেবা সচেতনতা চলচ্চিত্রের প্রদর্শনীর নির্দেশিকা অনুসারে দেশব্যাপী প্রেক্ষাগৃহগুলিতে প্রদর্শিত হবে। স্বল্পদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্রটি প্রেক্ষাগৃহগুলিতে চলচ্চিত্র শুরুর আগে এবং বিরতির সময়ের শেষ পাঁচ মিনিটে প্রদর্শিত হবে।
জন পরিকল্পনা অভিযান (পি.পি.সি) ২০২৫ -২৬ দেশের সমস্ত রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিতে গত ২রা অক্টোবর চালু হয়েছিল। এটি পঞ্চায়েতগুলিকে বিশেষ গ্রামসভার বৈঠকের মাধ্যমে প্রমাণ-ভিত্তিক এবং অন্তর্ভুক্তিমূলক পঞ্চায়েত উন্নয়ন পরিকল্পনা প্রস্তুত করতে সক্ষম করে যা জাতীয় লক্ষ্যের সঙ্গে সামঞ্জস্য রেখে স্থানীয় অগ্রাধিকারগুলি প্রতিফলিত করে। ২০১৮ সালে শুরু হওয়ার পর থেকে, জন পরিকল্পনা অভিযান-"সবকি যোজনা, সবকা বিকাশ" একটি ফ্ল্যাগশিপ উদ্যোগে পরিণত হয়েছে, যা তৃণমূল স্তরের গণতান্ত্রিক ভিতকে আরো শক্তিশালী করছে, অংশগ্রহণমূলক পরিকল্পনাকে প্রাতিষ্ঠানিক রূপ দিতে এবং গ্রামীণ ভারত জুড়ে স্বায়ত্তশাসনের ভিত্তিকে শক্তিশালী করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে। ই-গ্রাম স্বরাজ পোর্টাল অনুসারে, ২০১৯-২০ সাল থেকে গ্রাম পঞ্চায়েত উন্নয়ন পরিকল্পনা (জি.পি.ডি.পি), পঞ্চায়েত সমিতি উন্নয়ন পরিকল্পনা (বি.পি.ডি.পি) এবং জিলা পরিষদ উন্নয়ন পরিকল্পনা (ডি.পি.ডি.পি) সহ ১৮.১৩ লক্ষেরও বেশি পঞ্চায়েত উন্নয়ন পরিকল্পনা আপলোড করা হয়েছে, যার মধ্যে ২০২৫-২৬ সালের জন্য চলমান অনুশীলনে রয়েছে এমন ২.৫২ লক্ষ পরিকল্পনাও রয়েছে।
পিপলস প্ল্যান ক্যাম্পেইন বা জন পরিকল্পনা অভিযান সম্পর্কিত জনসেবা সচেতনতামূলক চলচ্চিত্রের এই দেশব্যাপী প্রদর্শনের মাধ্যমে পঞ্চায়েত রাজ মন্ত্রক সারাদেশে পঞ্চায়েত রাজ প্রতিষ্ঠানগুলির সঙ্গে নাগরিকদের সম্পৃক্ততা আরও গভীর করতে এবং স্থানীয় প্রশাসন ও গ্রামীণ উন্নয়নে সক্রিয়ভাবে অংশগ্রহণের জন্য জনগণকে অনুপ্রাণিত করতে এই উদ্যোগ নিয়েছে।
স্বল্পদৈর্ঘ্য চলচ্চিত্রটি দেখতে নিচে ক্লিক করুনঃ
https://drive.google.com/file/d/1udnbqnCI6C9nc03QuRfLfsaaBdR0S4Lt/view?usp=sharing