امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کرناٹک اور مہاراشٹر کو ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصے کی دوسری قسط کے طور پر 1950.80 کروڑ روپے پیشگی جاری کرنے کی منظوری دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند قدرتی آفات اور آفات کے دوران ریاستی حکومتوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کھڑی ہے اور تمام ضروری مدد فراہم کر رہی ہے
مالی سال2025-26 کے دوران ، مرکزی حکومت نے مالی سال 2020-21 کے لئے 2200 کروڑ روپے جاری کیے ہیں ۔ ایس ڈی آر ایف کے تحت 27 ریاستوں کو 13,603.20 کروڑ روپے کی امداد دی جائے گی ۔ این ڈی آر ایف کے تحت 15 ریاستوں کو 2,189.28 کروڑ روپے جاری کئے گئے
اس سال کے مانسون کے دوران، سب سے زیادہ تعداد میں 199 این ڈی آر ایف ٹیمیں 30 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بچاؤ اور امدادی کارروائیوں کے لیے تعینات کی گئیں
19 OCT 2025 4:34PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امیت شاہ نے کرناٹک اور مہاراشٹرا کو سال 26-2025 کے لیے ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصہ کی دوسری قسط کے طور پر 1,950.80 کروڑ روپے کی پیشگی رقم جاری کرنے کی منظوری دی ہے۔ 1,950.80 کروڑ روپے کی کل رقم میں سے 384.40 کروڑ روپے کرناٹک کے لیے اور 1,566.40 کروڑ روپے مہاراشٹر کے لیے منظور کیے گئے ہیں تاکہ اس سال جنوب مغربی مانسون کے دوران انتہائی شدید بارش اور سیلاب سے متاثر لوگوں کو فوری امدادی امداد فراہم کی جا سکے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امیت شاہ کی رہنمائی میں، مرکزی حکومت سیلاب، لینڈ سلائیڈنگ اور بادل پھٹنے سے متاثرہ ریاستوں کو ہر ممکن مدد فراہم کرنے کے لیے پوری طرح پابند عہد ہے۔
اس سال، مرکزی حکومت نے پہلے ہی ایس ڈی آر ایف کے تحت 27 ریاستوں کو 13,603.20 کروڑ روپے اور این ڈی آر ایف کے تحت 15 ریاستوں کو 2,189.28 کروڑ روپے جاری کیے ہیں۔ مزید برآں، ریاستی آفات تخفیف فنڈ (ایس ڈی ایم ایف ) سے 21 ریاستوں کو 4,571.30 کروڑ روپے اور نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف ) سے 9 ریاستوں کو 372.09 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں۔
مرکزی حکومت نے سیلاب، لینڈ سلائیڈنگ اور بادل پھٹنے سے متاثرہ تمام ریاستوں کو تمام ضروری مدد فراہم کی ہے، جس میں ضروری ایس ڈی آر ایف ٹیموں، فوج اور فضائیہ کی تعیناتی بھی شامل ہے۔ اس سال کے مانسون کے دوران، زیادہ سے زیادہ 199 این ڈی آر ایف ٹیمیں 30 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بچاؤ اور راحت کے کاموں کے لیے تعینات کی گئیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves advance release of Rs.1950.80 crore, as 2nd installment of Central share of SDRF, to Karnataka and Maharashtra
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, Government of India is standing shoulder to shoulder with the State Governments during natural calamities and disasters and providing all necessary support
During the financial year 2025-26, the Central Government has released Rs. 13,603.20 crore to 27 States under SDRF and Rs. 2,189.28 crore under NDRF to 15 States
During this year’s monsoon, there was maximum deployment of 199 teams of NDRF in 30 States/UTs for rescue and relief operations
19 OCT 2025 4:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has approved advance release of Rs.1,950.80 crores, as 2nd installment of Central share of SDRF, to State Governments of Karnataka and Maharashtra, for the year 2025-26. Out of the total amount of Rs.1,950.80 crore, Rs. 384.40 crore approved for Karnataka and Rs.1,566.40 crore for Maharashtra to help these states provide immediate relief assistance to people affected by extremely heavy rainfall and floods during the south-west monsoon of this year.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah, Central Government is fully committed to provide all possible assistance to states affected by flood, landslides and cloudburst.
This year, Centre has already released Rs.13,603.20 crore to 27 States under SDRF and Rs.2,189.28 crore under NDRF to 15 States. In addition, Rs.4,571.30 crore have been released from the State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 21 States and Rs. 372.09 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 09 States.
Central Government has also provided all logistic assistance, including deployment of requisite NDRF teams, Army teams and Air Force support to all the flood, landslides, cloudburst affected States. During this year’s monsoon, there was maximum deployment of 199 teams of NDRF in the 30 States/UTs for rescue and relief operations.