প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
অসমের শ্রীমতী কল্যাণী রাজবংশী স্বনিধির সুবিধা নেওয়ার জন্য ১০০০ ভেন্ডরকে উৎসাহিত করেছেন
16 DEC 2023 6:07PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ ডিসেম্বর ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে বিকশিত ভারত সংকল্প যাত্রার সুবিধাপ্রাপকদের সঙ্গে কথাবার্তা বলেছেন এবং বক্তব্য পেশ করেছেন। অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিশগড়, তেলেঙ্গানা এবং মিজোরামে বিকশিত ভারত সংকল্প ভারত যাত্রার সূচনা করেন।
গুয়াহাটির এক গৃহবধূ শ্রীমতী কল্যাণী রাজবংশী একটি স্বনির্ভর গোষ্ঠী চালান এবং আঞ্চলিক স্তরে ফেডারেশন ও একটি খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ কেন্দ্র গঠন করেছেন। তাঁকে অসম গৌরব পুরস্কারে ভূষিত করা হয়। প্রধানমন্ত্রী তাঁর সাফল্যের কাহিনী শোনেন এবং তাঁকে বলেন যে, কল্যাণী নামটিই মানুষের কল্যাণের ইঙ্গিত করে।
তাঁর সংস্থার আর্থিক বিবর্তন বিষয়ে তিনি জানান যে, প্রথমে তিনি শুরু করেছিলেন ২০০০ টাকায় একটি মাশরুম তৈরির কেন্দ্র, তারপরে অসম সরকার তাঁকে ১৫ হাজার টাকা দেয়। তিনি একটি খাদ্যপ্রক্রিয়াকরণ কেন্দ্র খোলেন। এরপর তিনি ২০০ মহিলাকে নিয়ে আঞ্চলিক স্তরে ফেডারেশন গড়েন। তিনি পিএমএফএমই-র অধীনেও সহায়তা পান। এক হাজার ভেন্ডরকে পিএম স্বনিধি সম্পর্কে অবগত করার জন্য তাঁকে ‘অসম গৌরব’ সম্মানে ভূষিত করা হয়।
ভিবিএসওয়াই যান ‘মোদী কি গ্যারান্টি কি গাড়ি’-কে স্বাগত জানাতে এলাকার মহিলাদের নেতৃত্ব দেন তিনি এবং তাঁদের উৎসাহিত করেন তাঁদের জন্য চালু হওয়া কর্মসূচিগুলির সুবিধা নিতে। প্রধানমন্ত্রী তাঁকে এই সাংগঠনিক মনোভাব এবং সামাজিক সেবা বজায় রাখার পরামর্শ দেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, “কোন মহিলা যদি স্বনির্ভর হয়ে ওঠেন সমাজ তখন সবচেয়ে বেশি উপকৃত হয়, এর জীবন্ত উদাহরণ আপনি।”

Prime Minister's Office
Smt Kalyani Rajbongshi of Assam encouraged 1000 vendors to avail SVANidhi benefits
Assam Gaurav Awardee impresses PM with her zeal for social service
“You are a living example of when a woman gets self-reliant, society is greatly benefitted”
16 DEC 2023 6:07PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi interacted and addressed the beneficiaries of the Viksit Bharat Sankalp Yatra via video conferencing today. During the programme, the Prime Minister flagged off the Viksit Bharat Sankalp Yatra in Rajasthan, Madhya Pradesh, Chhattisgarh, Telangana and Mizoram.
Smt Kalyani Rajbongshi, a homemaker from Guwahati who runs a Self Help Group and has created an area-level federation and a food processing unit, was honoured with Assam Gaurav Award. The Prime Minister listened to her success story and told Kalyani ji that her name itself indicates welfare (Kalyan) of the people.
Regarding the financial evolution of her enterprise, she informed that she started first with a mushroom unit with 2000 rupees, and after that with 15,000 rupees given by the government of Assam, she opened a food processing unit. After this, she founded the Area Level Federation with 200 women. She also got assistance under PMFME (Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprise Scheme). She was awarded “Assam Gaurav’ for educating one thousand vendors about PM SVANidhi.
She also led the women of the area in welcoming the VBSY vehicle ‘Modi ki Guarantee ki Gadi’ and explained and encouraged them to avail the schemes to which they were entitled. The Prime Minister asked her to maintain the spirit of enterprise and social service. “You are a living example of when a woman gets self-reliant, society is greatly benefitted”, the Prime Minister said.