وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 16 اکتوبر کو آندھرا پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم کرنول میں تقریبا 13,430 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، افتتاح کریں گے اور قوم کو وقف کریں گے
منصوبے صنعت ، بجلی کی ترسیل ، سڑکیں ، ریلوے ، دفاعی مینوفیکچرنگ ، اور پٹرولیم اور قدرتی گیس سمیت متعدد شعبوں کا احاطہ کرتے ہیں
وزیر اعظم سری سیلم میں سری بھرمارمبا ملیکارجن سوامی ورلا دیواستنم میں پوجا اور درشن کریں گے
وزیر اعظم چھترپتی شیواجی مہاراج کی وراثت کی یاد میں سری سیلم میں شری شیواجی اسپورتی کیندر جائیں گے
14 OCT 2025 5:48PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 16 اکتوبر کو آندھرا پردیش کا دورہ کریں گے ۔ صبح تقریبا 11:15 بجے ، وہ نندیال ضلع کے سری سیلم میں سری بھرمارمبا ملیکارجن سوامی ورلا دیواستنم میں پوجا اور درشن کریں گے ۔ اس کے بعد ، تقریبا 12:15 بجے ، وہ سری سیلم میں شری شیواجی اسپورتی کیندر جائیں گے ۔
اس کے بعد وزیر اعظم کرنول جائیں گے، جہاں وہ قریب 2:30 بجے تقریبا13,430 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں افتتاح کریں گے ، سنگ بنیاد رکھیں گے اور کو قوم کے نام وقف کریں گے ۔ وہ اس موقع پر ایک عوامی اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
سری سیلم میں وزیر اعظم
وزیر اعظم سری بھرمارمبا ملیکارجن سوامی ورلا دیواستنم میں پوجا اور درشن کریں گے ، جو 12 جیوترلنگوں اور 52 شکتی پیٹھوں میں سے ایک ہے ۔ اس مندر کی منفرد خصوصیت ایک ہی مندر کے احاطے میں جیوترلنگ اور شکتی پیٹھ ایک ساتھ موجود ہیں ، جو اسے پورے ملک میں منفرد نوعیت کا حامل بناتا ہے۔
وزیر اعظم سری شیواجی اسپورتی کیندر کا بھی دورہ کریں گے ، جو ایک یادگار کمپلیکس ہے، جس میں ایک دھیان مندر (مراقبہ ہال) شامل ہے، جس میں چاروں کونوں پر واقع چار مشہور قلعوں- پرتاپ گڑھ ، راج گڑھ ، رائے گڑھ اور شیوینیری کے ماڈل شامل ہیں ۔ اس کے مرکز میں چھترپتی شیواجی مہاراج کا مجسمہ نصب ہے، جو گہرے دھیان کے انداز میں ہے ۔ یہ کیندر سری شیواجی میموریل کمیٹی کے ذریعے چلایا جاتا ہے ، جو 1677 میں چھترپتی شیواجی مہاراج کے مقدس مقام کے تاریخی دورے کی یاد میں سری سیلم میں قائم کیا گیا تھا ۔
کرنول میں وزیر اعظم
وزیر اعظم جناب نریندر مودی تقریبا 13,430 کروڑ روپے کے متعدد ترقیاتی منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ، افتتاح کریں گے اور انہیں قوم کے نام وقف کریں گے ۔ یہ منصوبے صنعت ، بجلی کی ترسیل ، سڑکوں ، ریلوے ، دفاعی مینوفیکچرنگ ، اور پٹرولیم اور قدرتی گیس سمیت کلیدی شعبوں کا احاطہ کرتے ہیں ، جو علاقائی بنیادی ڈھانچے کو بڑھانے ، صنعت کاری کو تیز کرنے اور ریاست میں جامع سماجی و اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے حکومت کے عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔
وزیر اعظم 2,880 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری سے کرنول- III پولنگ اسٹیشن پر ترسیلی نظام کو مضبوط بنانے کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ اس پروجیکٹ میں 765 کے وی ڈبل سرکٹ کرنول-III پولنگ اسٹیشن-چلاکلوریپیٹا ٹرانسمیشن لائن کی تعمیر شامل ہے ، جو تبدیلی کی صلاحیت میں 6,000 ایم وی اے کا اضافہ کرے گی اور ملک کی ترقی میں مدد کے لیے قابل تجدید توانائی کی بڑے پیمانے پر ترسیل کو قابل عمل بنائے گی ۔
وزیر اعظم کرنول میں اورواکل انڈسٹریل ایریا اور کڈپا میں کوپرتھی انڈسٹریل ایریا کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے ، جس میں کل 4,920 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری کی جائےگی۔ نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ اینڈ امپلی منٹیشن ٹرسٹ (این آئی سی ڈی آئی ٹی) اور آندھرا پردیش انڈسٹریل انفراسٹرکچر کارپوریشن لمیٹڈ (اے پی آئی آئی سی) کے ذریعے مشترکہ طور پر تیار کردہ یہ جدید ، کثیر شعبہ جاتی صنعتی مراکز پلگ اینڈ پلے انفراسٹرکچر اور واک ٹو ورک تصور کی خصوصیت رکھتے ہیں ۔ توقع ہے کہ یہ پروجیکٹ 21,000 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کو راغب کریں گے اور تقریبا ایک لاکھ ملازمتیں پیدا ہوئیں اور آندھرا پردیش کے رائل سیما خطے میں صنعتی ترقی اور عالمی مسابقت کو فروغ دیں گے ۔
سڑک کے بنیادی ڈھانچے میں اضافے کے لیے وزیر اعظم سبابرم سے شیلانگر تک چھ لین والی گرین فیلڈ ہائی وے کا سنگ بنیاد رکھیں گے ۔ اس پر 960 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی، جس کا مقصد وشاکھاپٹنم میں بھیڑ کو کم کرنا اور تجارت اور روزگار کو آسان بنانا ہے ۔ اس کے علاوہ ، 1140 کروڑ روپے کی لاگت سے تقریبا 6 سڑک منصوبوں کا افتتاح کریں گے ، جس میں پیلرو-کلور سیکشن کو چار لائنوں میں تبدیل کرنا ، کڈپا / نیلور بارڈر سے سی ایس پورم تک چوڑائی ، این ایچ-165 پر گڈیواڈا اور نجیلا ریلوے اسٹیشنوں کے درمیان فور لین ریل اوور برج (آر او بی) ، این ایچ-716 پر دریائے پاپگنی پر بڑا پل ، این ایچ-565 پر کنیگیری بائی پاس ، اور این ایچ-544 ڈی ڈی پر این گنڈلاپلی ٹاؤن میں بائی پاس سیکشن کی بہتری شامل ہے ۔ یہ پروجیکٹ حفاظت کی صورت حال کو بہتر بنائیں گے ، سفر کے وقت کو کم کریں گے اور پورے آندھرا پردیش میں علاقائی رابطے کو مضبوط کریں گے ۔
اس کے علاوہ وزیر اعظم 1200 کروڑ روپے سے زیادہ لاگت کے متعدد اہم ریل پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور قوم کے نام وقف کریں گے ۔ ان پروجیکٹوں میں کوٹاولاسا- وزیانگرم چوتھی ریلوے لائن اور پینڈورتی اور سمہاچلم نارتھ کے درمیان ریل فلائی اوور کا سنگ بنیاد رکھنا اور کوٹاولاسا-بوداور سیکشن اور شملی گڈا-گوراپور سیکشن کو دوگنا کرنے کے کام کو قوم کے نام کرنا شامل ہے ۔ یہ منصوبے بھیڑ بھاڑ کو کم کریں گے ، تیز اور محفوظ سفر کو یقینی بنائیں گے ، مسافروں اور مال برداری کی ہموار نقل و حرکت کو آسان بنائیں گے ، اور مقامی برادریوں کے لیے روزگار کے مواقع پیدا کرتے ہوئے پورے خطے میں صنعتی ، تجارت اور سیاحت کی ترقی کو فروغ دیں گے ۔
توانائی کے شعبے میں ، وزیر اعظم 1730 کروڑ روپے کی لاگت والی گیل انڈیا لمیٹڈ کی سریکاکولم-انگول قدرتی گیس پائپ لائن کو قوم کے نام وقف کریں گے ، جو آندھرا پردیش میں تقریبا 124 کلومیٹر اور اڈیشہ میں 298 کلومیٹر پر محیط ہے ۔ وہ آندھرا پردیش کے چتوڑ میں انڈین آئل کے 60 ٹی ایم ٹی پی اے (ہزار میٹرک ٹن سالانہ) ایل پی جی باٹلنگ پلانٹ کا بھی افتتاح کریں گے ، جو تقریبا 200 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے قائم کیا گیا ہے ۔ یہ پلانٹ آندھرا پردیش کے چار اضلاع ، تمل ناڈو کے دو اضلاع اور کرناٹک کے ایک ضلع میں 80 تقسیم کاروں کے ذریعے 7.2 لاکھ سے زیادہ صارفین کو خدمات فراہم کرے گا ۔ یہ خطے میں گھروں اور کاروبار کے لیے قابل اعتماد ایل پی جی سپلائی کو یقینی بنانے میں اہم رول ادا کرے گا ۔
دفاعی مینوفیکچرنگ کو مضبوط بنانے کے لئے ، وزیر اعظم کرشنا ضلع کے نمالورو میں رات میں دیکھنے کے جدید ترین آلات بنانے والی فیکٹری کو وقف کریں گے ، جسے بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ نے تقریبا 360 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے قائم کیا ہے ۔ یہ سہولت ہندوستانی دفاعی افواج کے لیے جدید الیکٹرو آپٹیکل سسٹم تیار کرے گی ، دفاعی پیداوار میں خود انحصاری کو تقویت دے گی اور خطے میں ہنر مند روزگار کو فروغ دے گی ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Andhra Pradesh on 16th October
PM to lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth around Rs 13,430 crore in Kurnool
Projects span multiple sectors including industry, power transmission, roads, railways, defence manufacturing, and petroleum and natural gas
PM to Perform Pooja and Darshan at Sri Bhramaramba Mallikarjuna Swamy Varla Devasthanam in Srisailam
PM to visit Sree Shivaji Spoorthi Kendra in Srisailam to commemorate the legacy of Chhatrapati Shivaji Maharaj
14 OCT 2025 5:48PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Andhra Pradesh on 16th October. At around 11:15 AM, He will perform Pooja and Darshan at Sri Bhramaramba Mallikarjuna Swamy Varla Devasthanam, Srisailam in Nandyal district. Thereafter, at around 12:15 PM, he will visit Sree Shivaji Spoorthi Kendra in Srisailam.
Prime Minister will then travel to Kurnool where he will inaugurate, lay the foundation stone and dedicate to the nation multiple development projects worth around Rs. 13,430 crore at around 2:30 PM. He will also address a public gathering on the occasion.
PM in Srisailam
Prime Minister will perform Pooja and Darshan at Sri Bhramaramba Mallikarjuna Swamy Varla Devasthanam, which is one of the 12 Jyotirlings and one of the 52 Shakti Peeth. The unique feature of this temple is the coexistence of a Jyotirlinga and Shakti Peeth in the same temple premises, making it one of its kind in the entire country.
Prime Minister will also visit the Sree Shivaji Spoorthi Kendra, a memorial complex that includes a Dhyana Mandir (Meditation Hall) featuring models of four iconic forts—Pratapgad, Rajgad, Raigad, and Shivneri—placed at the four corners. At its center stands a statue of Chhatrapati Shivaji Maharaj in deep meditation. This Kendra is run by the Sree Shivaji Memorial Committee, which was established at Srisailam to commemorate the historic visit of Chhatrapati Shivaji Maharaj to the sacred shrine in 1677.
PM in Kurnool
Prime Minister Shri Narendra Modi will lay the foundation stone, inaugurate and dedicate to the nation multiple development projects worth around Rs 13,430 crore. These projects span across key sectors including industry, power transmission, roads, railways, defence manufacturing, and petroleum and natural gas, reflecting the Government’s commitment to enhancing regional infrastructure, accelerating industrialisation, and driving inclusive socio-economic growth in the state.
Prime Minister will lay the foundation stone for the Transmission System Strengthening at Kurnool-III Pooling Station, at an investment of over Rs 2,880 crore. The project includes the construction of a 765 KV double-circuit Kurnool-III Pooling Station–Chilakaluripeta transmission line, which will increase transformation capacity by 6,000 MVA and enable large-scale transmission of renewable energy to support the nation’s growth.
Prime Minister will also lay the foundation stones for the Orvakal Industrial Area in Kurnool and the Kopparthy Industrial Area in Kadapa, with a total investment of over Rs 4,920 crore. Developed jointly by National Industrial Corridor Development and Implementation Trust (NICDIT) and Andhra Pradesh Industrial Infrastructure Corporation Ltd (APIIC), these modern, multi-sectoral industrial hubs feature plug-and-play infrastructure and a walk-to-work concept. They are expected to attract Rs. 21,000 crore in investments and generate approximately one lakh jobs, boosting industrial development and global competitiveness in Andhra Pradesh’s Rayalaseema region.
To enhance road infrastructure, the Prime Minister will lay the foundation stone for the six-lane Greenfield Highway from Sabbavaram to Sheelanagar over Rs. 960 crore, aimed at easing congestion in Visakhapatnam and facilitating trade and employment. In addition, six road projects worth around a total of Rs. 1,140 crore will be inaugurated, including the four-laning of the Pileru–Kalur section, widening from Kadapa/Nellore border to CS Puram, the four-lane Rail over Bridge (ROB) between Gudivada and Nujella Railway Stations on NH-165, the major bridge across Papagni River on NH-716, the Kanigiri Bypass on NH-565, and the improvement of the bypassed section in N. Gundlapalli Town on NH-544DD. These projects will improve safety, reduce travel time, and strengthen regional connectivity across Andhra Pradesh.
Prime Minister will further lay the foundation stone and dedicate to the nation several key railway projects worth over Rs. 1,200 crore. The projects include the laying of the foundation stone for the Kottavalasa-Vizianagaram Fourth Railway Line and the Rail Flyover between Pendurti and Simhachalam North, and the dedication to the nation of the doubling of the Kottavalasa-Boddavara section and the Shimiliguda-Gorapur section. These projects will reduce congestion, ensure faster and safer journeys, facilitate smooth movement of passengers and freight, and promote industrial, trade, and tourism growth across the region, while generating employment opportunities for local communities.
In the energy sector, the Prime Minister will dedicate to the nation, Srikakulam–Angul Natural Gas Pipeline of GAIL India Limited, built at a total cost of around Rs 1,730 crore, spanning around 124 km in Andhra Pradesh and 298 km in Odisha. He will also inaugurate Indian Oil’s 60 TMTPA (Thousand Metric Tonnes per annum) LPG bottling plant at Chittoor, Andhra Pradesh, established at an investment of around Rs.200 crore. The plant will serve over 7.2 lakh customers through 80 distributors across four districts of Andhra Pradesh, two districts of Tamil Nadu, and one district of Karnataka. It will play a critical role in ensuring reliable LPG supply for households and businesses in the region.
To strengthen defence manufacturing, Prime Minister will dedicate the Advanced Night Vision Products Factory at Nimmaluru, Krishna district, established by Bharat Electronics Limited at an investment of around Rs.360 crore. The facility will manufacture advanced electro-optical systems for the Indian Defence Forces, reinforcing self-reliance in defence production and promoting skilled employment in the region.