প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের স্বনির্ভরতা এবং বৃদ্ধির পথ শীর্ষক একটি নিবন্ধ শেয়ার করে নিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
13 OCT 2025 12:56PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৩ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী হরদীপ সিং পুরীর একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন। তাতে তুলে ধরা হয়েছে মাত্রা, দক্ষতা এবং আত্মনির্ভরতার মাধ্যমে উন্নয়নের লক্ষ্যে ভারতের লাগাতার নির্দিষ্ট পদক্ষেপ।
নিবন্ধে শ্রী হরদীপ সিং পুরী লিখেছেন যে, যখন উন্নত দেশগুলি পিছু হটছে তখন ভারত অন্য পথে এগোচ্ছে যা চালিত হচ্ছে সংস্কার, ডিজিটাল উদ্ভাবন এবং তারুণ্যে ভরা কর্মশক্তি নিয়ে – যেগুলি বিশ্বের গ্রোথ ইঞ্জিন হিসেবে দেশের উত্থানকে শক্তি জোগাচ্ছে।
নিবন্ধটি শেয়ার করে নিয়ে প্রধানমন্ত্রীর দফতর এক্স-এ পোস্ট করেছে;
“কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @HardeepSPuri তুলে ধরেছেন যে, যখন উন্নত দেশগুলি পিছু হটছে তখন ভারত মাত্রা, দক্ষতা এবং স্বনির্ভরতার মাধ্যমে অন্য পথ ধরে এগিয়ে যাচ্ছে। তিনি লিখেছেন যে, সংস্কার, ডিজিটাল উদ্ভাবন এবং তারুণ্যে ভরা কর্মশক্তি বিশ্বের গ্রোথ ইঞ্জিন হিসেবে ভারতের উত্থানকে শক্তি জোগাচ্ছে।
https://indianexpress.com/article/opinion/columns/developed-world-is-building-walls-indias-answer-lies-in-scale-skill-and-self-reliance-10303095/ via NaMo App”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s path of self-reliance and growth
13 OCT 2025 12:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, shared an article written by Union Minister, Shri Hardeep Singh Puri, which underscores India’s distinctive approach to development through scale, skill and self-reliance.
In the article, Shri Hardeep Singh Puri notes that while developed nations are turning inward, India continues to chart a different course, driven by reforms, digital innovation and the strength of its youthful workforce—factors that are powering the nation’s rise as the world’s growth engine.
Sharing the article, the Prime Minister’s Office posted on X;
“Union Minister Shri @HardeepSPuri highlights that while developed nations are turning inward, India is charting a different path through scale, skill and self-reliance. He notes that reforms, digital innovation and a youthful workforce are powering India's rise as the world's growth engine.
https://indianexpress.com/article/opinion/columns/developed-world-is-building-walls-indias-answer-lies-in-scale-skill-and-self-reliance-10303095/
via NaMo App”