प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत की आत्मनिर्भरता और विकास के मार्ग का उल्लेख करने वाले एक लेख को साझा किया
13 OCT 2025 12:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी द्वारा लिखित एक लेख साझा किया। इस लेख में व्यापकता, कौशल और आत्मनिर्भरता के माध्यम से विकास के प्रति भारत के विशिष्ट दृष्टिकोण का उल्लेख किया गया है।
लेख में, श्री हरदीप सिंह पुरी ने लिखा है कि जहां विकसित देश अंतर्मुखी हो रहे हैं, वहीं भारत सुधारों, डिजिटल नवाचार और अपने युवा कार्यबल की शक्ति से प्रेरित होकर एक अलग मार्ग अपना रहा है- ये ऐसे कारक हैं जो देश को विश्व के विकास इंजन के रूप में उभरने में सहायता कर रहे हैं।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने इस लेख को साझा करते हुए एक्स पर पोस्ट में लिखा;
केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने इस दृष्टिकोण का उल्लेख किया है कि जहां विकसित देश अंतर्मुखी हो रहे हैं, वहीं भारत व्यापकता, कौशल और आत्मनिर्भरता के माध्यम से एक अलग मार्ग अपना रहा है। उन्होंने कहा कि सुधार, डिजिटल नवाचार और युवा कार्यबल भारत को विश्व के विकास इंजन के रूप में उभरने में सहायता कर रहे हैं।
https://indianexpress.com/article/opinion/columns/developed-world-is-building-walls-indias-answer-lies-in-scale-skill-and-self-reliance-10303095/
नमो ऐप के माध्यम से

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s path of self-reliance and growth
13 OCT 2025 12:56PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, shared an article written by Union Minister, Shri Hardeep Singh Puri, which underscores India’s distinctive approach to development through scale, skill and self-reliance.
In the article, Shri Hardeep Singh Puri notes that while developed nations are turning inward, India continues to chart a different course, driven by reforms, digital innovation and the strength of its youthful workforce—factors that are powering the nation’s rise as the world’s growth engine.
Sharing the article, the Prime Minister’s Office posted on X;
“Union Minister Shri @HardeepSPuri highlights that while developed nations are turning inward, India is charting a different path through scale, skill and self-reliance. He notes that reforms, digital innovation and a youthful workforce are powering India's rise as the world's growth engine.
https://indianexpress.com/article/opinion/columns/developed-world-is-building-walls-indias-answer-lies-in-scale-skill-and-self-reliance-10303095/
via NaMo App”