प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने क्वालकॉम के अध्यक्ष और सीईओ से मुलाकात की; एआई नवाचार और कौशल विकास में भारत की प्रगति पर बातचीत की
11 OCT 2025 2:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने अमेरिकी बहुराष्‍ट्रीय निगम क्वालकॉम के अध्यक्ष और सीईओ श्री क्रिस्टियानो आर. अमोन से मुलाकात की और कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई), नवाचार तथा कौशल विकास में भारत की प्रगति पर चर्चा की।
प्रधानमंत्री ने भारत के सेमीकंडक्टर और एआई मिशनों के प्रति क्वालकॉम की प्रतिबद्धता की सराहना की। उन्होंने कहा कि भारत ऐसी तकनीकों के निर्माण के लिए बेजोड़ प्रतिभा और मानक प्रदान करता है जो बेहतर भविष्य को आकार देंगी।
क्वालकॉम के अध्यक्ष और सीईओ श्री क्रिस्टियानो आर. अमोन ने भारत-एआई और भारत सेमीकंडक्टर मिशनों के समर्थन में क्वालकॉम और भारत के बीच साझेदारी को मज़बूत करने और 6G में बदलाव पर हुई उपयोगी चर्चा के लिए प्रधानमंत्री का धन्यवाद किया। उन्होंने एआई स्मार्टफ़ोन, पीसी, स्मार्ट ग्लास, ऑटोमोटिव, औद्योगिक क्षेत्रों आदि में एक भारतीय पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करने के अवसरों का उल्‍लेख भी किया।
प्रधानमंत्री ने सोशल मीडिया प्‍लेटफॉर्म एक्स पर लिखा;
"श्री क्रिस्टियानो आर. अमोन के साथ यह एक अद्भुत बैठक थी और एआई, नवाचार तथा कौशल विकास में भारत की प्रगति पर चर्चा हुई। भारत के सेमीकंडक्टर और एआई मिशनों के प्रति क्वालकॉम की प्रतिबद्धता देखकर बहुत अच्छा लगा। भारत ऐसी तकनीकों के निर्माण के लिए बेजोड़ प्रतिभा और मानक प्रदान करता है जो बेहतर भविष्य को आकार देंगी।"
@क्रिस्टियानोअमोन
@क्वालकॉम

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President and CEO of Qualcomm; discusses India’s strides in AI innovation and skilling
11 OCT 2025 2:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi met Mr. Cristiano R. Amon, President and CEO of Qualcomm, and discussed India’s advancements in artificial intelligence, innovation and skilling.
The Prime Minister expressed appreciation for Qualcomm’s commitment towards India’s Semiconductor and AI Missions. He noted that India offers unmatched talent and scale to build technologies that will shape the collective future.
Mr. Cristiano R. Amon, President and CEO of Qualcomm thanked the Prime Minister for the enriching discussion on strengthening the partnership between Qualcomm and India in support of the IndiaAI and India Semiconductor Missions, as well as the transition to 6G. He highlighted the opportunities to develop an Indian ecosystem across AI smartphones, PCs, smart glasses, automotive, industrial sectors and more.
The Prime Minister wrote on X;
“It was a wonderful meeting with Mr. Cristiano R. Amon and discussing India's strides in AI, innovation and skilling. Great to see Qualcomm’s commitment towards India’s semiconductor and AI missions. India offers unmatched talent and scale to build technologies that will shape our collective future.
@cristianoamon
@Qualcomm”