প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ত্রিনিদাদ ও টোবাগোর প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২১ নভেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০ নভেম্বর গায়ানার জর্জটাউনে অনুষ্ঠিত দ্বিতীয় ভারত–CARICOM শীর্ষ সম্মেলনের ফাঁকে ত্রিনিদাদ ও টোবাগো প্রজাতন্ত্রের প্রধানমন্ত্রী ড. কিথ রাউলির সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
প্রধানমন্ত্রী মোদী ত্রিনিদাদ ও টোবাগোর পক্ষ থেকে ভারতের ফ্ল্যাগশিপ UPI প্ল্যাটফর্ম গ্রহণের জন্য প্রধানমন্ত্রী রাউলিকে অভিনন্দন জানান এবং ডিজিটাল রূপান্তরের ক্ষেত্রে আরও সহযোগিতার আশ্বাস দেন। তিনি এ বছর সফলভাবে আইসিসি টি-২০ পুরুষদের ক্রিকেট বিশ্বকাপ যৌথভাবে আয়োজনে রাউলির ভূমিকারও প্রশংসা করেন।
আলোচনায় দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতি নিয়ে মতবিনিময় করেন, যার মধ্যে ছিল নিরাপত্তা, স্বাস্থ্য, পরিবহণ, কৃষি, সক্ষমতা বৃদ্ধি, সাংস্কৃতিক বিনিময় ও জনগণের মধ্যে পারস্পরিক সংযোগের মতো ক্ষেত্রগুলি। আলোচনার পর খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ সংক্রান্ত একটি MoU বিনিময় করা হয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of Trinidad and Tobago
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Prime Minister of the Republic of Trinidad & Tobago, H.E. Dr Keith Rowley on the sidelines of the 2nd India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana on 20 November.
Prime Minister congratulated Prime Minister Rowley for adoption of India’s flagship UPI Platform by Trinidad & Tobago and assured further collaboration in the field of digital transformation. He also commended Prime Minister Rowley for successfully co-hosting the ICC T20 Men’s Cricket World Cup earlier this year.
During the meeting, the two leaders discussed progress in bilateral relations including collaboration in security, health, transportation, agriculture, capacity building, cultural exchanges and people-to-people ties. An MOU on food processing was exchanged after the talks.