وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ٹرینیڈاڈ اور ٹوباگو کے وزیر اعظم سے ملاقات کی
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم شری نریندر مودی نے 20 نومبر کو جارج ٹاؤن، گیانا میں دوسرے بھارت-کیرکوم سربراہی اجلاس کے موقع پر جمہوریہ ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کے وزیر اعظم عزت مآب ڈاکٹر کیتھ راؤلی سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے ٹرینیڈاڈ و ٹوباگو کی جانب سے بھارت کے معروف یونیفائیڈ پیمنٹس انٹرفیس (یو پی آئی) پلیٹ فارم کو اپنانے پر وزیر اعظم راؤلی کو مبارکباد دی اور ڈیجیٹل تبدیلی کے شعبے میں مزید تعاون کا یقین دلایا۔ انہوں نے وزیر اعظم راؤلی کی رواں سال کے اوائل میں انٹرنیشنل کرکٹ کونسل (آئی سی سی) ٹی 20 مردوں کے کرکٹ ورلڈ کپ کی کامیاب میزبانی پر بھی تعریف کی۔
ملاقات کے دوران، دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ تعلقات میں پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا، جس میں سیکیورٹی، صحت، نقل و حمل، زراعت، استعداد سازی، ثقافتی تبادلے اور عوامی روابط کے شعبوں میں تعاون شامل تھا۔ مذاکرات کے بعد خوراک کی پروسیسنگ کے بارے میں ایک مفاہمتی یادداشت (ایم او یو) کا تبادلہ بھی کیا گیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of Trinidad and Tobago
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Prime Minister of the Republic of Trinidad & Tobago, H.E. Dr Keith Rowley on the sidelines of the 2nd India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana on 20 November.
Prime Minister congratulated Prime Minister Rowley for adoption of India’s flagship UPI Platform by Trinidad & Tobago and assured further collaboration in the field of digital transformation. He also commended Prime Minister Rowley for successfully co-hosting the ICC T20 Men’s Cricket World Cup earlier this year.
During the meeting, the two leaders discussed progress in bilateral relations including collaboration in security, health, transportation, agriculture, capacity building, cultural exchanges and people-to-people ties. An MOU on food processing was exchanged after the talks.