प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने त्रिनिदाद और टोबैगो के प्रधानमंत्री से मुलाकात की
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 20 नवंबर को जॉर्जटाउन, गुयाना में दूसरे भारत-कैरिकॉम शिखर सम्मेलन के अवसर पर त्रिनिदाद और टोबैगो गणराज्य के प्रधानमंत्री महामहिम डॉ. कीथ रोले से मुलाकात की।
प्रधानमंत्री ने त्रिनिदाद और टोबैगो द्वारा भारत के अग्रणी यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस (यूपीआई) प्लेटफॉर्म को अपनाने पर प्रधानमंत्री श्री रोले को बधाई दी और डिजिटल परिवर्तन के क्षेत्र में और सहयोग का आश्वासन दिया। उन्होंने इस साल की शुरुआत में आईसीसी टी20 पुरुष क्रिकेट विश्व कप की सफलतापूर्वक सह-मेजबानी के लिए प्रधानमंत्री रोले सराहना की।
बैठक के दौरान दोनों नेताओं ने द्विपक्षीय संबंधों में प्रगति पर चर्चा की, जिसमें सुरक्षा, स्वास्थ्य, परिवहन, कृषि, क्षमता निर्माण, सांस्कृतिक आदान-प्रदान और लोगों के बीच आपसी संपर्क के क्षेत्रों में सहयोग शामिल था। वार्ता के बाद खाद्य प्रसंस्करण पर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) का भी आदान-प्रदान किया गया।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets with Prime Minister of Trinidad and Tobago
21 NOV 2024 10:42PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met with the Prime Minister of the Republic of Trinidad & Tobago, H.E. Dr Keith Rowley on the sidelines of the 2nd India-CARICOM Summit in Georgetown, Guyana on 20 November.
Prime Minister congratulated Prime Minister Rowley for adoption of India’s flagship UPI Platform by Trinidad & Tobago and assured further collaboration in the field of digital transformation. He also commended Prime Minister Rowley for successfully co-hosting the ICC T20 Men’s Cricket World Cup earlier this year.
During the meeting, the two leaders discussed progress in bilateral relations including collaboration in security, health, transportation, agriculture, capacity building, cultural exchanges and people-to-people ties. An MOU on food processing was exchanged after the talks.