وزارت اطلاعات ونشریات
بھارت کی پروقار داستان ‘مہابھارت ’نیشنل ٹیلی ویژن پر واپس آ رہی ہے
پرسار بھارتی اور کلیکٹیو میڈیا نیٹ ورک نے آج کی نسل کے لیے مہابھارت کو نئے انداز میں پیش کرنے کے لیے شراکت داری کی
10 OCT 2025 11:56AM by PIB Delhi
: ممبئی ، 10 اکتوبر 2025
کلیکٹیو میڈیا نیٹ ورک نے بھارت کی سب سے مشہور داستان ‘مہابھارت ’ کی ایک نئی اور جدید ترین تخلیقی تخیل کو اے آئی کی مدد سے دوبارہ تخلیق کرنے کا اعلان کیا ہے۔ اس سیریز کا خصوصی ڈیجیٹل پریمیئر ویوز او ٹی ٹی پر 25 اکتوبر 2025 کو ہوگا، جس کے بعد 2 نومبر 2025 سے ہر اتوار صبح 11 بجے دُوردرشن پر اس کونشر کیا جائے گا۔ یہ سیریز بھارت اور دنیا بھر میں ویوز او ٹی ٹی کے ذریعے ڈیجیٹل ناظرین کے لیے بھی بیک وقت دستیاب ہوگی۔
یہ پہلی بار اس نوعیت کا تعاون بھارت کے عوامی نشریاتی ادارے کی وراثت اور ملک گیر رسائی کو اگلی نسل کے میڈیا نیٹ ورک کی تخلیقی جدت کے ساتھ جوڑتا ہے۔ جدید اے آئی ٹولز کا استعمال کرتے ہوئے، یہ سیریز مہابھارت کے وسیع کائنات، اس کے کرداروں، جنگی میدانوں، جذبات اور اخلاقی پیچیدگیوں کو سینمائی پیمانے اور متاثر کن حقیقت پسندی کے ساتھ دوبارہ تخلیق کرتی ہے۔ یہ منصوبہ ‘‘میک ان انڈیا’’ اور ‘‘ڈیجیٹل انڈیا’’ کی روح کی عکاسی کرتا ہے، جو ورثے اور جدت کو ایک ساتھ آگے بڑھانے کا مظاہرہ کرتا ہے۔
کلیکٹیو میڈیا نیٹ ورک کے ساتھ اس شراکت داری پر پرسار بھارتی کے سی ای او گورو دیویدی نے کہا کہ ‘‘پرسار بھارتی نے ہمیشہ ہر بھارتی گھر تک قومی اور ثقافتی اہمیت کی کہانیاں پہنچائی ہیں۔ لاک ڈاؤن کے دوران اصل مہابھارت کی دوبارہ نشر کاری نے ہمیں یاد دلایا کہ یہ داستانیں خاندانوں اور نسلوں کو کس قدر گہرائی سے جوڑتی ہیں۔ اے آئی کی مدد سے اس دوبارہ تخلیقی تخیل میں شراکت داری ناظرین کو بھارت کے عظیم ترین مہاکاویہ قصے کو ایک نئے انداز میں دیکھنے کا موقع فراہم کرتی ہے، جہاں روایت کی عزت کے ساتھ کہانی سنانے میں جدید ترین ٹیکنالوجی کو اپنایا گیا ہے۔ یہ جدید نشریات میں ترقی اور ورثے کے ملاپ کا ایک اظہار ہے۔’’
اس شراکت داری پر غور کرتے ہوئے، کلیکٹیو آرٹسٹس نیٹ ورک کے بانی اور گروپ سی ای او وجے سبرامنیم نے کہا کہ ‘‘لاکھوں بھارتیوں کی طرح، میں بھی ہر اتوار ٹیلی ویژن پر کلاسیکی مہابھارت دیکھ کر بڑا ہوا ہوں۔ یہ ایک ایسا تجربہ تھا جس نے میرے تخیل کو پروان چڑھایا اور ہماری ثقافت کے ساتھ میرا تعلق مضبوط کیا۔ مہابھارت کے ساتھ، ہماری امید ہے کہ آج کی نسل کو بھی ایک ایسا ہی سنگِ میل فراہم کریں جو اتنا ہی مکمل اور یکجہتی پیدا کرنے والا ہو جتنا ہمارے لیے تھا، مگر آج کی ٹیکنالوجی کے امکانات کے ذریعے بیان کیا گیا ہو۔ یہ بھکتی اور ترقی کا سفر ہے جو ساتھ چل کر کچھ ایسا تخلیق کرتا ہے جو گہرائی میں روایت سے جڑا ہوا ہے اور جرات مندانہ طور پر مستقبل کی طرف دیکھتا ہے۔’’
ویوز، پرسار بھارتی کا سرکاری او ٹی ٹی پلیٹ فارم، بھارت کی ثقافت، خبریں اور تفریح کا ایک جامع ڈیجیٹل مرکز ہے۔ ویڈیو آن ڈیمانڈ، لائیو ایونٹس اور ٹی وی، ریڈیو، آڈیو اور میگزین کے متنوع مواد کے ساتھ، ویوز نے اپنے معتبر، خاندانی دوست اور کثیرلسانی مواد کے ذریعے جلد ہی لاکھوں صارفین حاصل کیے ہیں۔ شمولیت، جدت اور ورثے کے ستونوں پر قائم یہ پلیٹ فارم بھارت کی لازوال میراث کو جدید کہانی سنانے کے انداز کے ساتھ جوڑتا ہے۔ اس کی کلیکٹیو اے آئی مہابھارت کے ساتھ شراکت داری اس بات کی مثال ہے کہ کس طرح ٹیکنالوجی اور روایت مل کر طاقتور، جدید کہانیاں تخلیق کر سکتی ہیں جو بھارت اور دنیا بھر کے ناظرین کے دلوں کو چھو لیتی ہیں۔
Mahabharat 1.jfif
Mahabharat 2.jfif
Mahabharat 3.jfif

Ministry of Information & Broadcasting
India’s Epic Mahabharat returns to National Television
Prasar Bharati and Collective Media Network partner to reimagine the Mahabharat for today’s generation
10 OCT 2025 11:56AM by PIB Mumbai
: Mumbai, 10th October 2025
Collective Media Network has announced a groundbreaking AI-led reimagination of India’s most celebrated epic – Mahabharat. The series will have its exclusive digital premiere on WAVES OTT on 25 October 2025, followed by its telecast on Doordarshan every Sunday at 11:00 AM starting 2 November 2025. The series will be simultaneously available for digital audiences across India and worldwide via WAVES OTT.
This first-of-its-kind collaboration pairs the legacy and nationwide reach of India’s public broadcaster with the creative innovation of a next-generation media network. Leveraging advanced AI tools, the series rebuilds the vast Mahabharat universe, its characters, battlefields, emotions, and moral dilemmas with cinematic scale and striking realism. The project embodies the spirit of Make in India and Digital India, showcasing how heritage and innovation can move forward together.
Speaking on the collaboration, Gaurav Dwivedi, CEO, Prasar Bharati stated, “Prasar Bharati has always brought stories of national and cultural significance to every Indian home. The re-telecast of the original Mahabharat during the lockdown reminded us how deeply these narratives bind families and generations together. Partnering on this AI-led reimagining allows audiences to experience one of India’s greatest epics anew, honouring tradition while embracing cutting-edge technology in storytelling. It is an expression of Vikas and Virasat coming together in modern broadcasting.”
Reflecting on the partnership, Vijay Subramaniam, Founder & Group CEO of Collective Artists Network remarked, “Like millions of Indians, I grew up watching the classic Mahabharat on television every Sunday. It was an experience that shaped my imagination and my connection to our culture. With Mahabharat, our hope is to give today’s generation a similar touchstone that feels as immersive and unifying as it did for us, but told through the possibilities of today’s technology. This is about bhakti and pragati walking together to create something that is both deeply rooted in tradition and boldly forward-looking.”
WAVES, Prasar Bharati’s official OTT platform, brings together India’s rich tapestry of culture, news, and entertainment on one digital destination. Featuring video-on-demand, live events, and an extensive bouquet of TV, radio, audio, and magazine content, WAVES has swiftly garnered millions of users for its credible, family-friendly, and multilingual offerings. Built on the pillars of inclusivity, innovation, and heritage, the platform bridges India’s timeless legacy with cutting-edge storytelling. Its collaboration with Collective AI Mahabharat exemplifies how technology and tradition can converge to create powerful, contemporary narratives that resonate with audiences across India and the world.