Ministry of Information & Broadcasting
India’s Epic Mahabharat returns to National Television
Prasar Bharati and Collective Media Network partner to reimagine the Mahabharat for today’s generation
10 OCT 2025 11:56AM by PIB Mumbai
: Mumbai, 10th October 2025
Collective Media Network has announced a groundbreaking AI-led reimagination of India’s most celebrated epic – Mahabharat. The series will have its exclusive digital premiere on WAVES OTT on 25 October 2025, followed by its telecast on Doordarshan every Sunday at 11:00 AM starting 2 November 2025. The series will be simultaneously available for digital audiences across India and worldwide via WAVES OTT.
This first-of-its-kind collaboration pairs the legacy and nationwide reach of India’s public broadcaster with the creative innovation of a next-generation media network. Leveraging advanced AI tools, the series rebuilds the vast Mahabharat universe, its characters, battlefields, emotions, and moral dilemmas with cinematic scale and striking realism. The project embodies the spirit of Make in India and Digital India, showcasing how heritage and innovation can move forward together.
Speaking on the collaboration, Gaurav Dwivedi, CEO, Prasar Bharati stated, “Prasar Bharati has always brought stories of national and cultural significance to every Indian home. The re-telecast of the original Mahabharat during the lockdown reminded us how deeply these narratives bind families and generations together. Partnering on this AI-led reimagining allows audiences to experience one of India’s greatest epics anew, honouring tradition while embracing cutting-edge technology in storytelling. It is an expression of Vikas and Virasat coming together in modern broadcasting.”
Reflecting on the partnership, Vijay Subramaniam, Founder & Group CEO of Collective Artists Network remarked, “Like millions of Indians, I grew up watching the classic Mahabharat on television every Sunday. It was an experience that shaped my imagination and my connection to our culture. With Mahabharat, our hope is to give today’s generation a similar touchstone that feels as immersive and unifying as it did for us, but told through the possibilities of today’s technology. This is about bhakti and pragati walking together to create something that is both deeply rooted in tradition and boldly forward-looking.”
WAVES, Prasar Bharati’s official OTT platform, brings together India’s rich tapestry of culture, news, and entertainment on one digital destination. Featuring video-on-demand, live events, and an extensive bouquet of TV, radio, audio, and magazine content, WAVES has swiftly garnered millions of users for its credible, family-friendly, and multilingual offerings. Built on the pillars of inclusivity, innovation, and heritage, the platform bridges India’s timeless legacy with cutting-edge storytelling. Its collaboration with Collective AI Mahabharat exemplifies how technology and tradition can converge to create powerful, contemporary narratives that resonate with audiences across India and the world.

তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রক"
জাতীয় টেলিভিশনে ফিরে আসছে ভারতের মহাকাব্যিক মহাভারত
আজকের প্রজন্মের জন্য মহাভারতকে নতুন করে কল্পনা করার জন্য অংশীদার হয়েছে প্রসার ভারতী এবং কালেক্টিভ মিডিয়া নেটওয়ার্ক
10 OCT 2025 11:56AM by PIB Agartala
মুম্বাই, ১০ অক্টোবর ২০২৫: কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তায় ভারতের সবচেয়ে বিখ্যাত মহাকাব্য - মহাভারতের একটি যুগান্তকারী পুনর্কল্পনার কথা ঘোষণা করেছে কালেক্টিভ মিডিয়া নেটওয়ার্ক। এই সিরিজটির এক্সক্লুসিভ ডিজিটাল প্রিমিয়ার ২৫ অক্টোবর ২০২৫ তারিখে ওয়েবস ওটিটি-তে প্রদর্শিত হবে এবং তারপরে প্রতি রবিবার সকাল ১১:০০ টায় দূরদর্শনে সম্প্রচারিত হবে, যা ২ নভেম্বর ২০২৫ তারিখ থেকে শুরু হতে চলেছে। সিরিজটি ভারত এবং বিশ্বব্যাপী ডিজিটাল দর্শকদের জন্য ওয়েবস ওটিটি”র মাধ্যমে একই সাথে উপলব্ধ হবে।
এই ধরণের প্রথম সহযোগিতা ভারতের পাবলিক ব্রডকাস্টারের উত্তরাধিকার এবং দেশব্যাপী প্রসারকে পরবর্তী প্রজন্মের মিডিয়া নেটওয়ার্কের সৃজনশীল উদ্ভাবনের সাথে যুক্ত করবে। উন্নত কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা সরঞ্জামগুলি ব্যবহার করে, সিরিজটি বিশাল মহাভারত মহাবিশ্ব এর চরিত্র, যুদ্ধক্ষেত্র, আবেগ এবং নৈতিক দ্বিধাগুলিকে সিনেমাটিক মাত্রা এবং আকর্ষণীয় বাস্তবতার সাথে পুনর্নির্মাণ করছে। এই প্রকল্পটি মেক ইন ইন্ডিয়া এবং ডিজিটাল ইন্ডিয়ার চেতনাকে মূর্ত করে তুলছে, যা ঐতিহ্য এবং উদ্ভাবন কীভাবে একসাথে এগিয়ে যেতে পারে তা তুলে ধরতে চলেছে৷
এই সহযোগিতা সম্পর্কে বলতে গিয়ে, প্রসার ভারতীর সিইও গৌরব দ্বিবেদী বলেন, প্রসার ভারতী সর্বদা প্রতিটি ভারতীয় বাড়িতে জাতীয় ও সাংস্কৃতিক তাৎপর্যপূর্ণ গল্পগুলিতে তুলে নিয়ে এসেছে। লকডাউনের সময় মূল মহাভারতের পুনঃপ্রচার আমাদের মনে করিয়ে দিয়েছে যে, এই আখ্যানগুলি পরিবার এবং প্রজন্মকে কতটা গভীরভাবে একত্রিত করে। এই এআই-নেতৃত্বাধীন পুনর্কল্পনায় অংশীদারিত্ব ঐতিহ্যকে সম্মান করে গল্প বলার ক্ষেত্রে অত্যাধুনিক প্রযুক্তি গ্রহণ করে দর্শকদের ভারতের অন্যতম সেরা মহাকাব্য সম্পর্কে নতুন করে অনুভব করতে দেবে। তিনি বলেন, এটি আধুনিক সম্প্রচারে বিকাশ এবং বিরাসতের একত্রিত হওয়ার একটি অভিব্যক্তি।
এই অংশীদারিত্বের কথা স্মরণ করে, কালেক্টিভ আর্টিস্টস নেটওয়ার্কের প্রতিষ্ঠাতা ও গ্রুপ সিইও বিজয় সুব্রম্মনিয়ম বলেন, "লক্ষ লক্ষ ভারতীয়ের মতো, আমিও প্রতি রবিবার টেলিভিশনে ক্লাসিক মহাভারত দেখে বড় হয়েছি। এটি এমন একটি অভিজ্ঞতা ছিল যা আমার কল্পনা এবং আমাদের সংস্কৃতির সাথে আমার সংযোগকে রূপ দিয়েছে। মহাভারতের মাধ্যমে, আমাদের পরিকল্পনা আজকের প্রজন্মকে এমন একটি স্পর্শকাতর স্থান দেওয়া যা আমাদের মতোই নিমগ্ন এবং ঐক্যবদ্ধ বোধ করবে, এবং তা অবশ্যই আজকের প্রযুক্তির সম্ভাবনার মধ্য দিয়ে। এটি ভক্তি এবং প্রগতির একসাথে হাঁটার মাধ্যমে এমন কিছু তৈরি করার বিষয় যা ঐতিহ্যের গভীরে প্রোথিত এবং সাহসীভাবে ভবিষ্যতমুখী।"
প্রসার ভারতীর অফিসিয়াল ওটিটি প্ল্যাটফর্ম ওয়েভস, ভারতের সংস্কৃতি, সংবাদ এবং বিনোদনের সমৃদ্ধ সম্ভারকে একটি ডিজিটাল গন্তব্যে একত্রিত করে থাকে। ভিডিও-অন-ডিমান্ড, লাইভ ইভেন্ট এবং টিভি, রেডিও, অডিও এবং ম্যাগাজিন কন্টেন্টের বিস্তৃত সমাহার সমন্বিত, ওয়েভস তার বিশ্বাসযোগ্য, পরিবার-বান্ধব এবং বহুভাষিক অফারগুলির জন্য দ্রুত লক্ষ লক্ষ ব্যবহারকারীদের আকর্ষণ অর্জন করেছে। অন্তর্ভুক্তি, উদ্ভাবন এবং ঐতিহ্যের স্তম্ভের উপর নির্মিত, এই প্ল্যাটফর্মটি ভারতের কালজয়ী ঐতিহ্যকে অত্যাধুনিক গল্প বলার মাধ্যমে সেতুবন্ধন করছে। কালেক্টিভ এআই মহাভারতের সাথে এর সহযোগিতার একটি উদাহরণ, যা প্রযুক্তি এবং ঐতিহ্যকে একত্রিত করে শক্তিশালী, সমসাময়িক আখ্যান তৈরি করতে পারে, যা ভারত এবং বিশ্বজুড়ে দর্শকদের সাথে অনুরণিত হয়।