প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী অস্ট্রিয়ায় ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে আলাপচারিতায়
10 JUL 2024 11:59PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১০ জুলাই, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিয়েনায় ভারতীয় সম্প্রদায়ের সঙ্গে আলাপচারিতায় বসলেন। প্রধানমন্ত্রীর সম্মানে প্রবাসী ভারতীয়দের উদ্যোগে এই অনুষ্ঠানটি আয়োজিত হয়। পৌঁছানোর পর, ভারতীয় সম্প্রদায় তাঁকে উষ্ণতার সঙ্গে অভ্যর্থনা জানায়। অস্ট্রিয়ার শ্রম ও অর্থনীতি বিভাগের ফেডারেল মন্ত্রী মিঃ মার্টিন কোচেরও উপস্থিতি ছিলেন এই সম্প্রদায় সভায়। অনুষ্ঠানে দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে ভারতীয় প্রবাসীরা অংশগ্রহণ করেন।
ভাষণে, প্রধানমন্ত্রী ভারত ও অস্ট্রিয়ার মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক মজবুত করতে ভারতীয় প্রবাসীদের অবদান নিয়ে তাঁর চিন্তাভাবনা শেয়ার করেন। তিনি বলেন, দুই বন্ধুত্বপূর্ণ দেশের কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭৫ বছর উদযাপনের সময় এই সফর বিশেষ গুরুত্বপূর্ণ। দুই দেশের সম্মিলিত গণতান্ত্রিক মূল্যবোধ এবং বহুসংস্কৃতির চেতনার কথা স্মরণ করিয়ে দিয়ে তিনি সাম্প্রতিক ভারতের নির্বাচনের বিস্তার, পরিধি ও সাফল্য তুলে ধরেন, যেখানে ভারতীয় জনগণ ধারাবাহিকতার জন্য ভোট দিয়ে তাঁকে ঐতিহাসিক তৃতীয় মেয়াদের ম্যান্ডেট দিয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী গত ১০ বছরে দেশে অর্জিত পরিবর্তনমূলক অগ্রগতি নিয়ে আলোচনা করেন এবং আত্মবিশ্বাস নিয়ে বলেন যে, ভারত নিকট ভবিষ্যতে তৃতীয় বৃহত্তম অর্থনীতি হয়ে উঠবে, এবং ২০৪৭ সালের মধ্যে একটি উন্নত দেশ—“উন্নত ভারত” হিসেবে পৌঁছাবে। তিনি মন্তব্য করেন, অস্ট্রিয়ার সবুজ উন্নয়ন এবং উদ্ভাবনের ক্ষেত্রে কীভাবে ভারতের বিশ্বমানের স্টার্টআপ ইকোসিস্টেমকে কাজে লাগানো যেতে পারে। এছাড়াও, তিনি ভারতের “বিশ্ববান্ধব” ভূমিকা এবং বৈশ্বিক অগ্রগতি ও কল্যাণে তার অবদান নিয়ে বক্তব্য রাখেন। তিনি সম্প্রদায়কে উৎসাহিত করে বলেন যে, নতুন দেশে সমৃদ্ধ হবার পাশাপাশি, মাতৃভূমির সঙ্গে তাদের সাংস্কৃতিক ও আবেগঘন বন্ধন অব্যাহত রাখুক। এই প্রসঙ্গে, তিনি বলেন যে, অস্ট্রিয়ায় শতাব্দীরও বেশি সময় ধরে ভারতীয় দর্শন, ভাষা ও চিন্তাভাবনার প্রতি গভীর বৌদ্ধিক আগ্রহ বিদ্যমান।
অস্ট্রিয়ায় প্রায় ৩১,০০০ ভারতীয় প্রবাসী বাস করেন। ভারতীয় প্রবাসীদের মধ্যে প্রধানত স্বাস্থ্যসেবা এবং অন্যান্য ক্ষেত্রের পেশাজীবীরা ও বহু-পাক্ষিক জাতিসংঘ সংস্থায় কর্মরতরা রয়েছেন। এছাড়াও, প্রায় ৫০০ ভারতীয় শিক্ষার্থী অস্ট্রিয়ায় উচ্চশিক্ষা গ্রহণ করছেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the Indian Community in Austria
10 JUL 2024 11:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Indian community in Vienna at an event organized in his honour by the Diaspora. On arrival, Prime Minister was greeted with special warmth and affection by the community. The Austrian Federal Minister of Labour and Economy H.E. Mr. Martin Kocher also attended the community gathering. The event drew participation of Indian Diaspora from across the country.
In his address, Prime Minister shared his thoughts on the contribution made by the Indian Diaspora to strengthening bilateral relations between India and Austria. He stated that his visit to the country at a time when the two friendly nations were celebrating 75 years of diplomatic ties, made it truly special. Recalling the shared democratic values and pluralistic ethos of the two countries, he highlighted the expanse, scale and success of recent Indian elections, where the people of India voted for continuity, giving him the mandate for a historic third term.
Prime Minister talked about the transformative progress achieved by the country in the last 10 years and expressed confidence that India will become the third largest economy in the near future, on its way to becoming a developed country - Viksit Bharat - by 2047. He talked about how Austrian expertise in green growth and innovation could partner India, leveraging its high growth trajectory and globally reputed start-up ecosystem. He also dwelt on India being a "Vishwabandhu” and contributing to global progress and well-being. He urged the community to continue nurturing their cultural and emotional bonds with the motherland, even as they prosper in their new homeland. In this context, he mentioned the deep intellectual interest in Indian philosophy, languages and thought that has existed in Austria for centuries.
Austria is home to about 31000 Indian diaspora. The Indian diaspora mainly consists of professionals working in the health-care and other sectors and in multilateral UN bodies. There are around 500 Indian students pursuing higher education in Austria.