وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آسٹریا میں ہندوستانی کمیونٹی سے خطاب کیا
10 JUL 2024 11:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ویانا میں ان کے اعزاز میں بیرون ملک مقیم افراد کی طرف سے منعقدہ ایک تقریب میں ہندوستانی برادری سے خطاب کیا۔ وزیراعظم کی آمد پر کمیونٹی کی جانب سے ان کا خصوصی گرمجوشی اور تپاک سے استقبال کیا گیا۔ آسٹریا کے وفاقی وزیر محنت اور معیشت عزت مآب جناب مارٹن کوچر نے بھی کمیونٹی کے اجتماع میں شرکت کی۔ اس تقریب میں ملک بھر سے ہندوستانی تارکین وطن نے شرکت کی۔
اپنے خطاب میں وزیر اعظم نے ہندوستان اور آسٹریا کے درمیان دوطرفہ تعلقات کو مضبوط بنانے میں ہندوستانی تارکین وطن کے تعاون کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ ان کا دورہ ایک ایسے وقت میں ہورہا ہے جب دونوں دوست ممالک سفارتی تعلقات کے 75 سال منا رہے ہیں، یہ واقعی اہمیت کا حامل ہے۔ دونوں ممالک کی مشترکہ جمہوری اقدار اور تکثیری اخلاقیات کو یاد کرتے ہوئے، انہوں نے حالیہ ہندوستانی انتخابات کی وسعت، پیمانے اور کامیابی پر روشنی ڈالی، جہاں ہندوستان کے عوام نے تسلسل کے لیے ووٹ دیا، اور انھیں تاریخی تیسری مدت کے لیے مینڈیٹ دیا۔
وزیر اعظم نے پچھلے 10 برسوں میں ملک کی طرف سے حاصل کی گئی تبدیلی کی پیشرفت کے بارے میں بات کی اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان مستقبل قریب میں تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائے گا، جو 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک - وکشٹ بھارت بننے کے راستے پر گامزن ہے۔ انہوں نے بتایا کہ ہندوستان کی اعلی ترقی کی رفتار اور عالمی سطح پر معروف اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام کا فائدہ اٹھاتے ہوئے ،آسٹریا ہندوستان کی شراکت داری میں کیسے سبز ترقی اور اختراع میں مہارت حاصل کر سکتا ہے۔انہوں نے ہندوستان کے ایک ‘‘وشوا بندھو’’ ہونے اور عالمی ترقی اور فلاح و بہبود میں اپنا حصہ ڈالنے پر بھی بات کی۔انھوں نے کمیونٹی پر زور دیا کہ وہ مادر وطن کے ساتھ اپنے ثقافتی اور جذباتی رشتوں کو پروان چڑھاتے رہیں، چاہے وہ اپنے نئے وطن میں خوشحال ہوں۔ اس تناظر میں انہوں نے ہندوستانی فلسفے، زبانوں اور فکر میں گہری فکری دلچسپی کا ذکر کیا جو آسٹریا میں صدیوں سے موجود ہے۔
آسٹریا میں تقریباً 31000 ہندوستانی تارکین وطن آباد ہیں۔ ہندوستانی باشندے بنیادی طور پر صحت کی دیکھ بھال اور دیگر شعبوں اور اقوام متحدہ کے کثیرالجہتی اداروں میں کام کرنے والے پیشہ ور افراد پر مشتمل ہیں۔ آسٹریا میں تقریباً 500 ہندوستانی طلباء اعلیٰ تعلیم حاصل کر رہے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the Indian Community in Austria
10 JUL 2024 11:59PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Indian community in Vienna at an event organized in his honour by the Diaspora. On arrival, Prime Minister was greeted with special warmth and affection by the community. The Austrian Federal Minister of Labour and Economy H.E. Mr. Martin Kocher also attended the community gathering. The event drew participation of Indian Diaspora from across the country.
In his address, Prime Minister shared his thoughts on the contribution made by the Indian Diaspora to strengthening bilateral relations between India and Austria. He stated that his visit to the country at a time when the two friendly nations were celebrating 75 years of diplomatic ties, made it truly special. Recalling the shared democratic values and pluralistic ethos of the two countries, he highlighted the expanse, scale and success of recent Indian elections, where the people of India voted for continuity, giving him the mandate for a historic third term.
Prime Minister talked about the transformative progress achieved by the country in the last 10 years and expressed confidence that India will become the third largest economy in the near future, on its way to becoming a developed country - Viksit Bharat - by 2047. He talked about how Austrian expertise in green growth and innovation could partner India, leveraging its high growth trajectory and globally reputed start-up ecosystem. He also dwelt on India being a "Vishwabandhu” and contributing to global progress and well-being. He urged the community to continue nurturing their cultural and emotional bonds with the motherland, even as they prosper in their new homeland. In this context, he mentioned the deep intellectual interest in Indian philosophy, languages and thought that has existed in Austria for centuries.
Austria is home to about 31000 Indian diaspora. The Indian diaspora mainly consists of professionals working in the health-care and other sectors and in multilateral UN bodies. There are around 500 Indian students pursuing higher education in Austria.