প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী দুবাই-এর শাসক তথা ইউ এ ই-র উপরাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন
14 FEB 2024 3:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ দুবাই-এর শাসক তথা ইউ এ ই-র উপরাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রী এবং প্রতিরক্ষামন্ত্রী শেখ মোহাম্মদ বিন রাশিদ আল মাকতুমের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
দুই নেতা বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রযুক্তি, মহাকাশ, শিক্ষা এবং দুই দেশের মানুষের সম্পর্ক-সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার নানা বিষয়ে আলোচনা করেন। তাঁরা ভারত ও ইউ এ ই'র মধ্যে দ্রুত বর্ধমান অর্থনৈতিক ও বাণিজ্যিক সম্পর্ক নিয়ে সন্তোষ প্রকাশ করেন এবং বিশেষ করে সুসংহত অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তি বা সেপা'র গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার প্রশংসা করেন। দুই নেতা দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তি বি আই টি স্বাক্ষরকেও স্বাগত জানান।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী শেখ আল মাকতুমকে দুবাইয়ে প্রবাসী ভারতীয় সম্প্রদায়ের প্রতি তাঁর আন্তরিক সহানুভূতির জন্য ধন্যবাদ জানান। দুই নেতা স্বীকার করেন যে, বাণিজ্য, পরিষেবা ও পর্যটনের আন্তর্জাতিক কেন্দ্র হিসেবে দুবাই-এর উঠে আসায় ভারতীয় প্রবাসীদের অবদান অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় শ্রমজীবী নাগরিকদের স্বাস্থ্যসেবার জন্য একটি ইন্ডিয়ান কমিউনিটি হাসপাতালের নির্মাণে জমি বরাদ্দ করার জন্য উপরাষ্ট্রপতির প্রতি গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী শেখ আল মাকতুমকে তাঁর সুবিধামতো ভারতে সফরের আমন্ত্রণ জানান।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Ruler of Dubai, Vice President and Prime Minister of UAE
14 FEB 2024 3:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met His Highness Sheikh Mohamed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, Prime Minister, Defence Minister, and the Ruler of Dubai on 14 February 2024 in Dubai.
Both leaders held discussions on a wide range of areas of bilateral cooperation, including trade, investment, technology, space, education and people-to-people ties. They expressed their satisfaction at the rapidly growing economic and commercial ties between India and the UAE, and acknowledged in particular the key role played by the Comprehensive Economic Partnership Agreement. They also welcomed the signing of the Bilateral Investment Treaty.
Prime Minister thanked Prime Minister Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum for his graciousness towards the Indian community living in Dubai. Both leaders acknowledged the contribution of the Indian Diaspora in Dubai’s evolution into a global hub for trade, services and tourism.
Prime Minister expressed deep appreciation to Prime Minister Sheikh Mohammed bin Rashid for the grant of land for an Indian Community Hospital in Dubai which will offer affordable healthcare facilities for the Indian blue-collar workers.
Prime Minister invited Minister Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum to visit India at his earliest convenience.