প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
দুবাইয়ের শাসক তথা সংযুক্ত আরব আমিরাতের উপরাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
14 FEB 2024 8:56PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৪৷৷ ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৪ তারিখে দুবাইয়ের উপরাষ্ট্রপতি, প্রধানমন্ত্রী, প্রতিরক্ষা মন্ত্রী এবং শাসক মহামান্য শেখ মহম্মদ বিন রশিদ আল মাকতুমের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ৷
উভয় নেতা বাণিজ্য, বিনিয়োগ, প্রযুক্তি, মহাকাশ, শিক্ষা এবং জনসাধারণের মধ্যে সংযোগ স্থাপন সহ দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার বিস্তৃত ক্ষেত্র নিয়ে আলোচনা করেছেন৷ ভারত ও সংযুক্ত আরব আমীরশাহীর মধ্যে দ্রুত ক্রমবর্ধমান অর্থনৈতিক তথা বাণিজ্যিক সম্পর্কের বিষয়ে তাঁরা সন্তোষ ব্যক্ত করেছেন এবং সুসংহত অর্থনৈতিক অংশীদারিত্ব চুক্তির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা স্বীকার করেন। দুই দেশের মধ্যেকার দ্বিপাক্ষিক বিনিয়োগ চুক্তি স্বাক্ষরকেও স্বাগত জানিয়েছেন তাঁরা।
দুবাইয়ে বসবাসকারী ভারতীয় সম্প্রদায়ের প্রতি সহনশীলতার জন্য প্রধানমন্ত্রী শেখ মহম্মদ বিন রশিদ আল মাকতুমকে ধন্যবাদ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী। বাণিজ্য, পরিষেবা ও পর্যটন ক্ষেত্রে দুবাই একটি আন্তর্জাতিক কেন্দ্র হয়ে ওঠার পেছনে প্রবাসী ভারতীয়দের অবদানের কথা উভয় নেতাই স্বীকার করেছেন৷
দুবাইয়ে একটি ভারতীয় কমিউনিটি হাসপাতালের জন্য জমি মঞ্জুরি করায় উপ রাষ্ট্রপতি শেখ মহম্মদ বিন রশিদের বিশেষ প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী।
মন্ত্রী শেখ মহম্মদ বিন রশিদ আল মাকতুমকে যত দ্রুত সম্ভব ভারত সফর করার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী৷

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Ruler of Dubai, Vice President and Prime Minister of UAE
14 FEB 2024 3:49PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met His Highness Sheikh Mohamed bin Rashid Al Maktoum, Vice President, Prime Minister, Defence Minister, and the Ruler of Dubai on 14 February 2024 in Dubai.
Both leaders held discussions on a wide range of areas of bilateral cooperation, including trade, investment, technology, space, education and people-to-people ties. They expressed their satisfaction at the rapidly growing economic and commercial ties between India and the UAE, and acknowledged in particular the key role played by the Comprehensive Economic Partnership Agreement. They also welcomed the signing of the Bilateral Investment Treaty.
Prime Minister thanked Prime Minister Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum for his graciousness towards the Indian community living in Dubai. Both leaders acknowledged the contribution of the Indian Diaspora in Dubai’s evolution into a global hub for trade, services and tourism.
Prime Minister expressed deep appreciation to Prime Minister Sheikh Mohammed bin Rashid for the grant of land for an Indian Community Hospital in Dubai which will offer affordable healthcare facilities for the Indian blue-collar workers.
Prime Minister invited Minister Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum to visit India at his earliest convenience.