صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے مائی بھارت - نیشنل سروس اسکیم ایوارڈ پیش کیا
06 OCT 2025 2:16PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (6 اکتوبر 2025) کو راشٹرپتی بھون میں سال 23-2022 کے لیے مائی بھارت - نیشنل سروس اسکیم ایوارڈ پیش کیا۔
مائی بھارت-نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس) حکومت ہند کے اہم پروگراموں میں سے ایک ہے، جس کا مقصد رضاکارانہ کمیونٹی سروس کے ذریعے طلباء کی شخصیت اور کردار کی نشوونما کرنا ہے۔ یہ اسکیم 1969 میں مہاتما گاندھی کی پیدائش کی صد سالہ تقریبات کے دوران متعارف کرائی گئی تھی۔
مائی بھارت-این ایس ایس ایوارڈ، جو 94-1993میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے ذریعہ قائم کیا گیا تھا، سماجی خدمت، کمیونٹی کی ترقی اور قوم کی تعمیر کے شعبوں میں نوجوانوں کی شاندار شراکت کا اعزاز اور جشن کا مظہر ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS MY BHARAT - NATIONAL SERVICE SCHEME AWARDS
06 OCT 2025 2:16PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, presented the MY Bharat - National Service Scheme Awards for the year 2022-23 at Rashtrapati Bhavan today (October 6, 2025).
The My Bharat-National Service Scheme (NSS) is one of the flagship programmes of the Government of India, which aims to develop the personality and character of students through voluntary community service. This Scheme was introduced in 1969 during the birth centenary celebrations of Mahatma Gandhi.
The MY Bharat-NSS Award, instituted by the Ministry of Youth Affairs and Sports in 1993-94, honours and celebrates the outstanding contributions of youth in the fields of social service, community development and nation-building.