প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী প্যালেস্তাইনের প্রেসিডেন্টের সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন
22 SEP 2024 11:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, সেপ্টেম্বর ২২, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ নিউইয়র্কে 'সামিট অফ দ্য ফিউচার'-এর ফাঁকে প্যালেস্তাইনের প্রেসিডেন্ট মহামান্য মাহমুদ আব্বাসের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন।
প্রধানমন্ত্রী গাজার বর্তমান মানবিক সংকট এবং এই অঞ্চলের নিরাপত্তা পরিস্থিতির অবনতি নিয়ে গভীর উদ্বেগ প্রকাশ করেছেন। তিনি প্যালেস্তাইনের জনগণের প্রতি ভারতের অবিচল সমর্থন পুনর্ব্যক্ত করেছেন, যার মধ্যে রয়েছে অব্যাহত মানবিক সহায়তা। প্রধানমন্ত্রী ইসরায়েল-প্যালেস্তাইন সমস্যায় ভারতের দীর্ঘ পরীক্ষিত নীতিগত অবস্থান পুনর্ব্যক্ত করেন এবং যুদ্ধবিরতি, যুদ্ধবন্দীদের মুক্তি এবং আলাপ-আলোচনা ও কূটনীতির পথে ফেরার আহ্বান জানান। তিনি বলেন, এই অঞ্চলে স্থায়ী শান্তি ও স্থিতিশীলতা কেবল 'দুই-রাষ্ট্র সমাধান' -এর মাধ্যমেই আসতে পারে। ভারত প্যালেস্তাইনকে স্বীকৃতিদানকারী প্রথম দেশগুলির মধ্যে অন্যতম - এই কথা স্মরণ করিয়ে দিয়ে তিনি রাষ্ট্রসঙ্ঘে প্যালেস্তাইনের সদস্যপদকে ভারতের ক্রমাগত সমর্থনের কথা জানান।
দুই নেতা ভারত-প্যালেস্তাইন দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন দিক নিয়ে গঠনমূলক আলোচনা করেন, যার মধ্যে ছিল রাষ্ট্রসঙ্ঘে প্যালেস্তাইনকে ভারতের সমর্থন এবং শিক্ষা, স্বাস্থ্য ও অন্যান্য ক্ষমতা বৃদ্ধির প্রয়াসে প্যালেস্তাইনকে ভারতের সহায়তা ও সমর্থন। দুই রাষ্ট্রনেতাই ভারত-প্যালেস্তাইন দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে আরও গভীর করার প্রতি তাঁদের অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of Palestine
22 SEP 2024 11:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of Palestine, H.E. Mahmoud Abbas on 22 September 2024, on the sidelines of the Summit of the Future in New York.
Prime Minister expressed deep concern at the humanitarian crisis unfolding in Gaza and the deteriorating security situation in the region and reaffirmed India’s unwavering support to the people of Palestine, including continued humanitarian assistance. Prime Minister reiterated India's time-tested principled position on the Israel-Palestine issue, and called for ceasefire, release of hostages and return to the path of dialogue and diplomacy. He stressed that only a two State solution will deliver enduring peace and stability in the region. Recalling that India was one of the first countries to recognize Palestine, he conveyed India’s continued support to Palestine membership of the UN.
The two leaders held constructive discussion on various facets of India-Palestine bilateral relations, including India’s support to Palestine at the United Nations and ongoing assistance and support to Palestine in the field of education, health, and other capacity building efforts. Both leaders reaffirmed their commitment to further deepen India-Palestine bilateral relations.