وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے فلسطین کے صدر سے ملاقات کی
22 SEP 2024 11:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نیویارک میں مستقبل کے سربراہی اجلاس کے حاشیے پر فلسطین کے صدر عزت مآب محمود عباس سے 22 ستمبر 2024 کو ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے غزہ میں پیدا ہونے والے انسانی بحران اور خطے میں سیکورٹی کی بگڑتی ہوئی صورتحال پر گہری تشویش کا اظہار کیا اور فلسطین کے لوگوں کے لیے ہندوستان کی غیر متزلزل حمایت بشمول انسانی امداد جاری رکھنے کی تصدیق کی۔ وزیر اعظم نے اسرائیل-فلسطین مسئلہ پر ہندوستان کے وقتی آزمائشی اصولی موقف کو دہرایا اور جنگ بندی، یرغمالیوں کی رہائی اور بات چیت اور سفارت کاری کے راستے پر واپس آنے کی اپیل کی۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ صرف دو ریاستی حل ہی خطے میں پائیدار امن اور استحکام فراہم کرے گا۔ اس بات کو یاد کرتے ہوئے کہ ہندوستان فلسطین کو تسلیم کرنے والے پہلے ممالک میں سے ایک ہے، انہوں نے اقوام متحدہ میں فلسطین کی رکنیت کے لیے ہندوستان کی مسلسل حمایت سے آگاہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-فلسطین دو طرفہ تعلقات کے مختلف پہلوؤں پر تعمیری بات چیت کی، جس میں اقوام متحدہ میں فلسطین کے لیے ہندوستان کی حمایت اور تعلیم، صحت اور دیگر صلاحیتوں کی تعمیر کی کوششوں کے میدان میں فلسطین کو جاری مدد اور حمایت شامل ہے۔ دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-فلسطین باہمی تعلقات کو مزید گہرا کرنے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets President of Palestine
22 SEP 2024 11:45PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met the President of Palestine, H.E. Mahmoud Abbas on 22 September 2024, on the sidelines of the Summit of the Future in New York.
Prime Minister expressed deep concern at the humanitarian crisis unfolding in Gaza and the deteriorating security situation in the region and reaffirmed India’s unwavering support to the people of Palestine, including continued humanitarian assistance. Prime Minister reiterated India's time-tested principled position on the Israel-Palestine issue, and called for ceasefire, release of hostages and return to the path of dialogue and diplomacy. He stressed that only a two State solution will deliver enduring peace and stability in the region. Recalling that India was one of the first countries to recognize Palestine, he conveyed India’s continued support to Palestine membership of the UN.
The two leaders held constructive discussion on various facets of India-Palestine bilateral relations, including India’s support to Palestine at the United Nations and ongoing assistance and support to Palestine in the field of education, health, and other capacity building efforts. Both leaders reaffirmed their commitment to further deepen India-Palestine bilateral relations.