وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے شیام جی کرشن ورما کی میراث کی تکمیل کا ذکر کیا، نوجوانوں سے اس سے ترغیب حاصل کرنے کی اپیل کی
04 OCT 2025 11:11AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ، تقریباً دو دہائی قبل کی گئی ایک ازحد تسلی بخش قومی کوشش کو اجاگر کیا جس نے مجاہد آزادی شیام جی کرشن ورما کی دیرینہ خواہش کو پورا کیا۔
شیام جی کرشن 1930 میں رحلت کر گئے ، اس امید کے ساتھ کہ ان کی استھیاں ایک دن آزاد بھارت واپس آئیں۔ ان کی یہ دلی خواہش کئی دہائیوں تک پوری نہیں ہو سکی، لیکن اگست 2003 میں یہ اس وقت مکمل ہوئی جب اس وقت کے گجرات کے وزیر اعلیٰ جناب نریندر مودی نے جنیوا، سوئٹزرلینڈ سے ان کی استھیوں کو واپس لانے کا ایک تاریخی قدم اٹھایا۔
انہوں نے کہا کہ اس پہل قدمی نے ماں بھارتی کے ایک بہادر بیٹے کی یادوں کو اعزاز بخشا۔ انہوں نے بھارت کی تحریک آزادی کی وراثت کے تحفظ کے لیے بھارت کی عہدبستگی کا ازسر نو اعادہ کیا۔
وزیر اعظم نے امید ظاہر کی کہ مزید بھارتی نوجوان شیام جی کرشن ورما کی حیات، انصاف کے لیے ان کی بے خوف جستجو، اور بھارت کی آزادی کے لیے ان کے غیر متزلزل عزم کے بارے میں پڑھیں گے۔
مودی آرکائیو ہینڈل کے ذریعہ کی گئی ایک پوسٹ پر ردعمل ظاہر کرتے ہوئے، جناب مودی نے کہا:
’’یہ پوسٹ دو دہائی قبل کی گئی ایک ازحد تسلی بخش کوشش کو اجاگر کرتی ہے ، اس طرح شیام جی کرشن ورما کی ایک خواہش پوری ہوئی اور ماں بھارتی کے ایک بہادر بیٹے کو اعزاز بخشا گیا۔
امید کرتا ہوں کہ مزید نوجوان ان کی عظمت اور بہادری کے بارے میں پڑھیں گے!‘‘

Prime Minister's Office
PM Reflects on Fulfilment of Shyamji Krishna Varma’s Legacy, Urges Youth to Draw Inspiration
04 OCT 2025 11:11AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today highlighted a deeply satisfying national effort undertaken nearly two decades ago that fulfilled a long-standing wish of freedom fighter Shyamji Krishna Varma.
Shyamji Krishna Varma passed away in 1930, holding on to the hope that his ashes would one day return to a free India. This solemn wish remained unfulfilled for decades until August 2003, when Gujarat’s then-Chief Minister Shri Narendra Modi undertook a historic initiative to bring his ashes back from Geneva, Switzerland.
This initiative, he noted, honoured the memory of a courageous son of Maa Bharti and reaffirmed India’s commitment to preserving the legacy of its freedom movement.
The Prime Minister expressed hope that more young Indians will read about Shyamji Krishna Varma’s life, his fearless pursuit of justice, and his unwavering dedication to India’s independence.
Responding to a post by Modi Archive handle on X, Shri Modi said:
“This thread highlights a very satisfying effort undertaken about two decades ago, thus fulfilling a wish of Shyamji Krishna Varma and honouring a courageous son of Maa Bharti.
May more youngsters read about his greatness and bravery!”