প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শ্রীমতি আবের সঙ্গে সাক্ষাৎ করলেন ভারত ও জাপানের মধ্যে সম্পর্ক দৃঢ় করার অভিমত পুনরায় ব্যক্ত করলেন
06 SEP 2024 8:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৬ সেপ্টেম্বর, ২০২৪ :
আজ প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী প্রয়াত শিনজো আবের স্ত্রী শ্রীমতি আবের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। শ্রী মোদী প্রয়াত প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবের সঙ্গে তাঁর ঘনিষ্ঠ ব্যক্তিগত বন্ধুত্বের কথা স্মরণ করেন এবং ভারত-জাপান সম্পর্কের সম্ভাবনার প্রতি আবের দৃঢ় বিশ্বাসের ওপরেও আলোকপাত করেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শ্রীমতি আবের ভারতের সঙ্গে অবিচ্ছিন্ন সম্পর্কের জন্য গভীর কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করেন।
প্রধানমন্ত্রী 'এক্স' হ্যান্ডেলে পোস্ট করে বলেছেন,
"আজ বিকেলে শ্রীমতি আবের সঙ্গে সাক্ষাৎ করে আমি আনন্দিত। জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবের সঙ্গে আমার ঘনিষ্ঠ ব্যক্তিগত বন্ধুত্বের কথা স্মরণ করলাম। ভারত-জাপান সম্পর্কের সম্ভাবনায় আবে সানের দৃঢ় বিশ্বাস আমাদের জন্য চিরন্তন শক্তির উৎস হয়ে থাকবে। ভারতের সঙ্গে শ্রীমতি আবের অবিচ্ছিন্ন সম্পর্কের জন্য আমি গভীরভাবে কৃতজ্ঞ।"

Prime Minister's Office
Prime Minister, Shri Narendra Modi meets Mrs. Abe
Reaffirms strong India-Japan Ties
06 SEP 2024 8:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today met with Mrs. Abe, wife of former Japanese Prime Minister, Late Shinzo Abe. During the meeting, Shri Modi fondly recalled his close personal friendship with the late Prime Minister, Shinzo Abe and highlighted Abe San’s strong belief in the potential of India-Japan relations.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi also expressed deep appreciation for Mrs. Abe’s continued association with India.
The Prime Minister posted on X;
“Pleased to meet Mrs. Abe this afternoon. Recalled my close personal friendship with former Prime Minister Shinzo Abe of Japan. Abe San’s belief in the potential of India-Japan relations will remain a source of enduring strength for us. Deeply appreciate Mrs. Abe’s continuing association with India.”