وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قوم سے خطاب کیا
22 ستمبر سے نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات نافذ ہوں گی، جس سے جی ایس ٹی بچت اتسو کا آغاز ہوگا: وزیر اعظم
جی ایس ٹی کے فوائد کی ایک نئی لہر ہر شہری تک پہنچ رہی ہے: وزیر اعظم
جی ایس ٹی اصلاحات سے بھارت کی ترقی کی کہانی میں تیزی آئے گی: وزیر اعظم
جی ایس ٹی کی نئی اصلاحات نافذ کی جا رہی ہیں، اب صرف 5 فیصد اور 18 فیصد ٹیکس سلیب باقی رہیں گے: وزیر اعظم
جی ایس ٹی کم ہونے سے شہریوں کے لیے اپنی ضروریات کو پورا کرنا آسان ہو جائے گا
شہریوں کی خدمت کا جو ہر نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات میں واضح طور پر جھلکتا ہے: وزیر اعظم
ملک کو جس چیز کی ضرورت ہے اور جو بھارت میں بنایا جا سکتا ہے وہ بھارت کے اندر ہی بنایا جانا چاہیے: وزیر اعظم
بھارت کی خوشحالی خود کفیلی سے تقویت حاصل کرے گی: وزیر اعظم
آئیے ہم مصنوعات خریدیں جو میڈ ان انڈیا ہیں: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے سب کو نوراتری کی مبارکباد پیش کی
21 SEP 2025 5:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے قوم سے خطاب کیا۔ شکتی کی پوجا کے تہوار نوراتری کے آغاز پر تمام شہریوں کو دلی مبارکباد پیش کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ نوراتری کے پہلے دن سے ہی قوم آتم نربھر بھارت مہم میں ایک اہم قدم آگے بڑھا رہی ہے۔ 22 ستمبر کو طلوع آفتاب سے شروع ہونے والا ملک نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات کو نافذ کرے گا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ پورے بھارت میں جی ایس ٹی بچت اتسو (بچت فیسٹیول) کا آغاز ہے۔ انھوں نے کہا کہ یہ تہوار بچت میں اضافہ کرے گا اور لوگوں کے لیے اپنی پسندیدہ اشیاء خریدنا آسان بنائے گا۔ جناب مودی نے کہا کہ اس بچت فیسٹیول کے فوائد غریبوں، متوسط طبقے، نو متوسط طبقے، نوجوانوں، کسانوں، خواتین، دکانداروں، تاجروں اور کاروباری افراد کو یکساں طور پر پہنچیں گے۔ انھوں نے کہا کہ تہواروں کے اس موسم میں ہر گھر میں خوشی اور مٹھاس میں اضافہ ہوگا۔ اپنی مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ملک بھر کے کروڑوں خاندانوں کو نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات اور جی ایس ٹی سیونگ فیسٹیول کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ یہ اصلاحات بھارت کی ترقی کی کہانی کو تیز کریں گی، کاروباری کارروائیوں کو آسان بنائیں گی، سرمایہ کاری کو مزید پرکشش بنائیں گی، اور اسے یقینی بنائیں گی کہ ہر ریاست ترقی کی دوڑ میں برابر کی شراکت دار بن جائے۔
اسے یاد کرتے ہوئے کہ بھارت نے 2017 میں جی ایس ٹی اصلاحات کی طرف اپنا پہلا قدم اٹھایا، جس سے ایک پرانے باب کا خاتمہ ہوا اور ملک کی اقتصادی تاریخ میں ایک نئے باب کا آغاز ہوا تھا، جناب مودی نے کہا کہ کئی دہائیوں سے، شہری اور تاجر ٹیکسوں کے ایک پیچیدہ جال میں الجھے ہوئے تھے، جن میں آکٹروئی، انٹری ٹیکس، سیلز ٹیکس، ایکسائز، ویٹ اور سروس ٹیکس شامل ہیں۔ وزیر اعظم نے نشاندہی کی کہ ایک شہر سے دوسرے شہر تک سامان کی نقل و حمل کے لیے متعدد چیک پوسٹوں کو عبور کرنے، متعدد فارم بھرنے اور ہر مقام پر ٹیکس کے مختلف قوانین کی بھول بھلیوں کو عبور کرنے کی ضرورت ہوتی ہے۔ انھوں نے 2014 کی ایک ذاتی یادداشت شیئر کی، جب انھوں نے وزیر اعظم کا عہدہ سنبھالا تھا، ایک غیر ملکی اخبار میں شائع ہونے والی ایک حیرت انگیز مثال کا ذکر کیا۔ مضمون میں ایک ایسی کمپنی کو درپیش چیلنجوں کا ذکر کیا گیا ہے جسے بنگلورو سے حیدرآباد سامان بھیجنا اتنا مشکل تھا - صرف 570 کلومیٹر کا فاصلہ - اس نے سامان بنگلورو سے یورپ اور پھر واپس حیدرآباد بھیجنے کو ترجیح دی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ٹیکسوں اور ٹولز کی الجھن کی وجہ سے ایسے حالات تھے۔ انھوں نے اس کا اعادہ کیا کہ اس سے پہلے کی مثال بے شمار مثالوں میں سے محض ایک تھی۔ انھوں نے کہا کہ متعدد ٹیکسوں کے پیچیدہ جال کی وجہ سے لاکھوں کمپنیوں اور کروڑوں شہریوں کو روزانہ مشکلات کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ ایک شہر سے دوسرے شہر تک سامان کی نقل و حمل کی بڑھتی ہوئی لاگت بالآخر غریبوں نے برداشت کی اور عام لوگوں کی طرح صارفین سے وصول کیا۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ملک کو موجودہ ٹیکس کی پیچیدگیوں سے آزاد کرنا ضروری ہے، جناب مودی نے یاد دلایا کہ 2014 میں مینڈیٹ ملنے کے بعد، حکومت نے عوام اور قوم کے مفاد میں جی ایس ٹی کو ترجیح دی۔ انھوں نے کہا کہ تمام اسٹیک ہولڈروں کے ساتھ وسیع مشاورت کی گئی، ریاستوں کی طرف سے اٹھائے گئے ہر خدشات کو دور کیا گیا، اور ہر سوال کا حل تلاش کیا گیا۔ انھوں نے کہا کہ تمام ریاستوں کو ایک ساتھ لانے سے آزاد بھارت میں اس طرح کی یادگار ٹیکس اصلاحات ممکن ہوئی ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ یہ مرکز اور ریاستوں کی مشترکہ کوششوں کا نتیجہ ہے کہ ملک کو متعدد ٹیکسوں کی بھول بھلیوں سے آزاد کیا گیا اور ملک بھر میں ایک یکساں نظام قائم کیا گیا۔ انھوں نے یہ تصدیق کی کہ ایک ملک-ایک ٹیکس کا خواب شرمندہ تعبیر ہوا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اصلاح ایک مسلسل عمل ہے ، اور جیسے جیسے وقت بدلتا ہے اور قومی ضروریات بدلتی ہیں ، نیکسٹ جنریشن اصلاحات بھی اتنی ہی ضروری ہوتی جارہی ہیں۔ انھوں نے کہا کہ ملک کی موجودہ ضروریات اور مستقبل کی امنگوں کو مدنظر رکھتے ہوئے جی ایس ٹی کی ان نئی اصلاحات کو نافذ کیا جا رہا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ نئے ڈھانچے کے تحت بنیادی طور پر صرف 5 فیصد اور 18 فیصد ٹیکس سلیب باقی رہیں گے۔ انھوں نے کہا کہ اس کا مطلب یہ ہے کہ زیادہ تر روزمرہ استعمال ہونے والی اشیاء زیادہ سستی ہو جائیں گی۔ انھوں نے کھانے پینے کی اشیاء، ادویات، صابن، ٹوتھ برش، ٹوتھ پیسٹ، ہیلتھ اور لائف انشورنس کو بہت سی اشیا اور خدمات میں شامل کیا جو یا تو ٹیکس فری ہوں گے یا صرف 5 فیصد ٹیکس وصول کریں گے۔ وزیر اعظم نے مزید کہا کہ جن اشیاء پر پہلے 12 فیصد ٹیکس لگایا جاتا تھا، ان میں سے 99 فیصد یعنی تقریباً تمام کو اب 5 فیصد ٹیکس بریکٹ کے تحت لایا گیا ہے۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ پچھلے گیارہ برسوں میں 25واں کروڑ بھارتیوں نے غربت پر قابو پایا ہے اور ملک کی ترقی میں اہم کردار ادا کرنے والے ایک اہم نو متوسط طبقے کے طور پر ابھرے ہیں، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اس نو متوسط طبقے کی اپنی خواہشات اور خواب ہیں۔ انھوں نے کہا کہ اس سال حکومت نے 12 لاکھ روپے تک کی آمدنی کو ٹیکس سے مستثنیٰ بنا کر ٹیکس میں راحت دی ہے، جس سے متوسط طبقے کی زندگیوں میں خاطر خواہ آسانی اور سہولت ملی ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ اب فائدہ اٹھانے کی باری غریبوں اور نو متوسط طبقے کی ہے۔ انھوں نے کہا کہ انھیں دوہرا فائدہ مل رہا ہے - پہلے انکم ٹیکس میں راحت کے ذریعے، اور اب جی ایس ٹی میں کمی کے ذریعے۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ جی ایس ٹی کی کم شرحوں سے شہریوں کے لیے ذاتی خوابوں کو پورا کرنا آسان ہو جائے گا - چاہے گھر بنانا ہو، ٹی وی یا ریفریجریٹر خریدنا ہو، یا اسکوٹر، موٹر سائیکل یا کار خریدنا ہو - ان سب کی قیمت اب کم ہوگی۔ انھوں نے مزید کہا کہ سفر بھی زیادہ سستا ہو جائے گا، کیونکہ زیادہ تر ہوٹل کے کمروں پر جی ایس ٹی کم کر دیا گیا ہے۔ جناب مودی نے جی ایس ٹی اصلاحات کے تئیں دکانداروں کے پرجوش ردعمل پر خوشی کا اظہار کیا۔ انھوں نے کہا کہ وہ جی ایس ٹی میں کمی کے فوائد کو صارفین تک پہنچانے کے لیے سرگرمی سے کام کر رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بہت سی جگہوں پر اصلاحات سے پہلے اور بعد میں قیمتوں کا موازنہ کرنے والے بورڈز نمایاں طور پر آویزاں کیے جا رہے ہیں۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ’ناگرک دیوبھاؤ‘ کا منتر نیکسٹ جنریشن جی ایس ٹی اصلاحات میں واضح طور پر جھلکتا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ جب انکم ٹیکس میں راحت اور جی ایس ٹی میں کمی کو یکجا کیا جائے گا تو پچھلے سال کے دوران کیے گئے فیصلوں کے نتیجے میں بھارت کے لوگوں کے لیے 2.5واں لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی بچت ہوگی۔ انھوں نے یہ تصدیق کی کہ یہی وجہ ہے کہ اسے ’بچت اتسو‘ کہتے ہیں۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ وکست بھارت کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے خود کفیلی کے راستے پر غیر متزلزل عزم کی ضرورت ہے، جناب مودی نے کہا کہ بھارت کو خود کفیل بنانے میں ایک بڑی ذمہ داری ایم ایس ایم ایز پر عائد ہوتی ہے - بھارت کی بہت چھوٹی، چھوٹی اور گھریلو صنعتیں۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ جو کچھ بھی لوگوں کی ضروریات کو پورا کرتا ہے اور ملک کے اندر تیار کیا جا سکتا ہے اسے مقامی طور پر تیار کیا جانا چاہیے۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی اور طریقہ کار کو آسان بنانے سے بھارت کے ایم ایس ایم ایز، چھوٹے پیمانے کی صنعتوں اور گھریلو کاروباری اداروں کو نمایاں فائدہ پہنچے گا، وزیر اعظم نے کہا کہ ان اصلاحات سے ان کی فروخت میں اضافہ ہوگا اور ان کے ٹیکس کا بوجھ کم ہوگا، جس کے نتیجے میں دوہرا فائدہ ہوگا۔ انھوں نے ایم ایس ایم ایز سے بہت زیادہ توقعات کا اظہار کیا اور خوشحالی کے عروج کے دوران بھارت کی معیشت کی ریڑھ کی ہڈی کے طور پر ان کے تاریخی کردار پر زور دیا۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کی مینوفیکچرنگ اور مصنوعات کا معیار کبھی عالمی سطح پر تسلیم شدہ اور بہتر تھا۔ جناب مودی نے اس فخر کو دوبارہ حاصل کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور اس بات پر زور دیا کہ چھوٹی صنعتوں کی طرف سے تیار کردہ مصنوعات کو اعلیٰ ترین عالمی معیارات پر پورا اترنا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کی مینوفیکچرنگ کو وقار اور عمدگی کے ساتھ تمام معیارات کو عبور کرنا چاہیے، اور یہ کہ بھارتی مصنوعات کے معیار کو ملک کی عالمی شناخت اور وقار میں اضافہ کرنا چاہیے۔ وزیر اعظم نے تمام اسٹیک ہولڈروں پر زور دیا کہ وہ اس مقصد کو ذہن میں رکھتے ہوئے کام کریں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جس طرح سودیشی کے منتر نے بھارت کی جدوجہد آزادی کو تقویت بخشی ہے، اسی طرح یہ ملک کی خوشحالی کے سفر کو تقویت بخشے گا۔ انھوں نے کہا کہ بہت سی غیر ملکی اشیاء نادانستہ طور پر روزمرہ کی زندگی کا حصہ بن چکی ہیں، اور شہریوں کو اکثر یہ احساس بھی نہیں ہوتا کہ ان کی جیب میں کنگھی غیر ملکی ہے یا دیسی ہے۔ جناب مودی نے اپنے آپ کو اس طرح کے انحصار سے آزاد کرنے کی ضرورت پر زور دیا اور لوگوں پر زور دیا کہ وہ ملک کے نوجوانوں کی محنت اور پسینے سے بھری ہوئی میڈ ان انڈیا مصنوعات خریدیں۔ انھوں نے ہر گھر کو سودیشی کی علامت بننے اور ہر دکان کو دیسی اشیاء سے آراستہ کرنے پر زور دیا۔ وزیر اعظم نے شہریوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ سودیشی کے تئیں فخر کے ساتھ اپنی وابستگی کا اعلان کریں – ’'میں سودیشی خریدتا ہوں'‘، ’'میں سودیشی بیچتا ہوں'‘۔ اور کہا کہ اس ذہنیت کو ہر بھارتی کے لیے اندرونی ہونا چاہیے۔ انھوں نے زور دے کر کہا کہ اس طرح کی تبدیلی سے بھارت کی ترقی میں تیزی آئے گی۔ انھوں نے تمام ریاستی حکومتوں سے اپیل کی کہ وہ اپنے علاقوں میں پوری توانائی اور جوش و خروش کے ساتھ مینوفیکچرنگ کو فروغ دے کر اور سرمایہ کاری کے لیے سازگار ماحول پیدا کرکے آتم نربھر بھارت اور سودیشی مہموں کی فعال طور پر حمایت کریں۔ انھوں نے یہ تصدیق کی کہ جب مرکز اور ریاستیں مل کر آگے بڑھیں گی تو آتم نربھر بھارت کا خواب پورا ہوگا، ہر ریاست ترقی کرے گی، اور بھارت ایک ترقی یافتہ ملک بن جائے گا۔ اپنے خطاب کے اختتام پر وزیر اعظم نے جی ایس ٹی بچت اتسو اور نوراتری کے مبارک موقع کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کیا۔
My address to the nation. https://t.co/OmgbHSmhsi
— Narendra Modi (@narendramodi) September 21, 2025
PM @narendramodi extends Navratri greetings. pic.twitter.com/4XZVg4xJ39
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
From 22nd September, the next-generation GST reforms will come into effect. pic.twitter.com/XfROd215rP
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
A new wave of GST benefits is coming to every citizen. pic.twitter.com/y7GXC9S3vo
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
GST reforms will accelerate India's growth story. pic.twitter.com/GJj2h7Jbbo
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
New GST reforms are being implemented. Only 5% and 18% tax slabs will now remain. pic.twitter.com/Yy7rynnh6E
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
With lower GST, it will be easier for citizens to fulfill their dreams. pic.twitter.com/NFzPI5YCHI
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
The essence of serving citizens is reflected clearly in the next-generation GST reforms. pic.twitter.com/VM8eNtx5Qp
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
What the nation needs and what can be made in India should be made within India itself. pic.twitter.com/4UllVk42pK
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
India's prosperity will draw strength from self-reliance. pic.twitter.com/4si5mDH4Zd
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
Let's buy products that are Made in India. pic.twitter.com/Mb1j7gtv7h
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses the nation
From 22nd September, the next-generation GST reforms will come into effect, marking the beginning of a GST Bachat Utsav: PM
A new wave of GST benefits is coming to every citizen: PM
GST reforms will accelerate India's growth story: PM
New GST reforms are being implemented, Only 5% and 18% tax slabs will now remain: PM
With lower GST, it will be easier for citizens to fulfill their dreams: PM
The essence of serving citizens is reflected clearly in the next-generation GST reforms: PM
What the nation needs and what can be made in India should be made within India itself: PM
India's prosperity will draw strength from self-reliance: PM
Let's buy products that are Made in India: PM
PM extends Navratri greetings to everyone
21 SEP 2025 5:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the nation via video conferencing today. Extending heartfelt greetings to all citizens on the commencement of Navratri, the festival of worshipping Shakti, he remarked that from the very first day of Navratri, the nation is taking a significant step forward in the Aatmanirbhar Bharat campaign. Beginning at sunrise on 22nd September, the country will implement Next Generation GST reforms. The Prime Minister highlighted that this marks the beginning of a GST Bachat Utsav(Savings Festival) across India. He emphasized that this festival will enhance savings and make it easier for people to purchase their preferred items. Shri Modi noted that the benefits of this savings festival will reach the poor, middle class, neo middle class, youth, farmers, women, shopkeepers, traders, and entrepreneurs alike. He remarked that in this festive season, every household will experience increased happiness and sweetness. Extending his congratulations, the Prime Minister conveyed best wishes to crores of families across the country for the Next Generation GST reforms and the GST Savings Festival. He underscored that these reforms will accelerate India’s growth story, simplify business operations, make investments more attractive, and ensure that every state becomes an equal partner in the race for development.
Recalling that India took its first steps towards GST reform in 2017, marking the end of an old chapter and the beginning of a new one in the country’s economic history, Shri Modi highlighted that for decades, citizens and traders were entangled in a complex web of taxes—Octroi, Entry Tax, Sales Tax, Excise, VAT, and Service Tax—amounting to dozens of levies across the nation. The Prime Minister pointed out that transporting goods from one city to another required crossing multiple checkpoints, filling numerous forms, and navigating a maze of differing tax rules at every location. He shared a personal memory from 2014, when he assumed office as Prime Minister, mentioning a striking example published in a foreign newspaper. The article described the challenges faced by a company that found it so difficult to send goods from Bengaluru to Hyderabad—a distance of just 570 kilometers—that it preferred to ship the goods from Bengaluru to Europe and then back to Hyderabad.
The Prime Minister remarked that such were the conditions due to the entanglement of taxes and tolls. He reiterated that the earlier example was just one among countless instances. He highlighted that lakhs of companies and crores of citizens faced daily hardships because of the complex web of multiple taxes. Shri Modi emphasized that the increased cost of transporting goods from one city to another was ultimately borne by the poor and recovered from customers like the general public.
Emphasizing that it was imperative to free the nation from the prevailing tax complexities, Shri Modi recalled that upon receiving the mandate in 2014, the government prioritized GST in the interest of the people and the nation. He highlighted that extensive consultations were held with all stakeholders, every concern raised by states was addressed, and solutions were found for every question. He noted that by bringing all states together, such a monumental tax reform in independent India became possible. The Prime Minister stated that it was the result of joint efforts by the Centre and the states that the country was liberated from the maze of multiple taxes and a uniform system was established across the nation. He affirmed that the dream of One Nation-One Tax was realized.
Prime Minister stated that reform is a continuous process, and as times change and national needs evolve, next-generation reforms become equally essential. He emphasized that keeping in view the current requirements and future aspirations of the country, these new GST reforms are being implemented. Shri Modi highlighted that under the new structure, only 5% and 18% tax slabs will primarily remain. This, he remarked, means that most everyday-use items will become more affordable. He listed food items, medicines, soap, toothbrushes, toothpaste, health and life insurance among the many goods and services that will either be tax-free or attract only a 5% tax. The Prime Minister further noted that of the items previously taxed at 12%, 99%—virtually all—have now been brought under the 5% tax bracket.
Highlighting that in the past eleven years, 25 crore Indians have overcome poverty and emerged as a significant neo middle class segment playing a vital role in the country’s progress, the PM emphasized that this neo middle class has its own aspirations and dreams. He noted that this year, the government has gifted tax relief by making income up to ₹12 lakh tax-free, bringing substantial ease and convenience to middle-class lives. Shri Modi remarked that now it is the turn of the poor and the neo middle class to benefit. He stated that they are receiving a double bonanza—first through income tax relief, and now through reduced GST. The Prime Minister underscored that with lower GST rates, fulfilling personal dreams will become easier for citizens—whether it’s building a house, purchasing a TV or refrigerator, or buying a scooter, bike, or car—all will now cost less. He added that travel will also become more affordable, as GST on most hotel rooms has been reduced. Shri Modi expressed happiness over the enthusiastic response of shopkeepers towards the GST reforms. He noted that they are actively working to pass on the benefits of GST reductions to customers. The Prime Minister highlighted that in many places, boards displaying price comparisons—before and after the reforms—are being prominently displayed.
Underlining that the mantra of ‘Nagarik Devobhava’ is clearly reflected in the Next Generation GST reforms, the PM highlighted that when the income tax relief and GST reductions are combined, the decisions taken over the past year will result in savings exceeding ₹2.5 lakh crore for the people of India. He affirmed that this is precisely why he calls it a ‘Bachat Utsav’.
Emphasising that achieving the goal of a developed India requires unwavering commitment to the path of self-reliance, Shri Modi stated that a major responsibility in making India self-reliant rests with the MSMEs—India’s micro, small, and cottage industries. He asserted that whatever meets the needs of the people and can be manufactured within the country must be produced domestically.
Highlighting that reduced GST rates and simplified procedures will significantly benefit India’s MSMEs, small-scale industries, and cottage enterprises, the PM remarked that these reforms will boost their sales and reduce their tax burden, resulting in a double advantage. He expressed high expectations from MSMEs and underscored their historic role as the backbone of India’s economy during its peak of prosperity. He noted that India’s manufacturing and product quality were once globally recognized and superior. Shri Modi emphasized the need to reclaim that pride, urging that products made by small industries must meet the highest global standards. He stated that India’s manufacturing should surpass all benchmarks with dignity and excellence, and that the quality of Indian products must enhance the country’s global identity and prestige. The Prime Minister called upon all stakeholders to work with this goal in mind.
The Prime Minister remarked that just as the mantra of Swadeshi empowered India’s freedom struggle, it will similarly energize the nation’s journey toward prosperity. He highlighted that many foreign items have unknowingly become part of daily life, and citizens often do not even realize whether the comb in their pocket is foreign or indigenous. Shri Modi emphasized the need to liberate ourselves from such dependence and urged people to buy products that are Made in India, infused with the hard work and sweat of the country’s youth. He called for every household to become a symbol of Swadeshi and every shop to be adorned with indigenous goods. The PM encouraged citizens to proudly declare their commitment to Swadeshi—“I buy Swadeshi,” “I sell Swadeshi”—and stated that this mindset must become intrinsic to every Indian. He asserted that such a transformation will accelerate India’s development. He appealed to all state governments to actively support the Aatmanirbhar Bharat and Swadeshi campaigns by boosting manufacturing in their regions with full energy and enthusiasm, and by creating a conducive environment for investment. He affirmed that when the Centre and states move forward together, the dream of a self-reliant India will be fulfilled, every state will develop, and India will become a developed nation. Concluding his address, the Prime Minister extended warm wishes for the GST Bachat Utsav and the auspicious occasion of Navratri.
My address to the nation. https://t.co/OmgbHSmhsi
— Narendra Modi (@narendramodi) September 21, 2025
PM @narendramodi extends Navratri greetings. pic.twitter.com/4XZVg4xJ39
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
From 22nd September, the next-generation GST reforms will come into effect. pic.twitter.com/XfROd215rP
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
A new wave of GST benefits is coming to every citizen. pic.twitter.com/y7GXC9S3vo
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
GST reforms will accelerate India's growth story. pic.twitter.com/GJj2h7Jbbo
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
New GST reforms are being implemented. Only 5% and 18% tax slabs will now remain. pic.twitter.com/Yy7rynnh6E
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
With lower GST, it will be easier for citizens to fulfill their dreams. pic.twitter.com/NFzPI5YCHI
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
The essence of serving citizens is reflected clearly in the next-generation GST reforms. pic.twitter.com/VM8eNtx5Qp
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
What the nation needs and what can be made in India should be made within India itself. pic.twitter.com/4UllVk42pK
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
India's prosperity will draw strength from self-reliance. pic.twitter.com/4si5mDH4Zd
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025
Let's buy products that are Made in India. pic.twitter.com/Mb1j7gtv7h
— PMO India (@PMOIndia) September 21, 2025