প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে ভূষিত হওয়ায় শ্রী মোহনলাল জিকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
20 SEP 2025 7:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ সেপ্টেম্বর, ২০২৫
দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে ভূষিত হওয়ায় শ্রী মোহনলাল জিকে অভিনন্দন জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। শ্রী মোদী বলেছেন যে শ্রী মোহনলাল জি শ্রেষ্ঠত্ব এবং বহুমুখী প্রতিভার প্রতীক। "কয়েক দশক ধরে সমৃদ্ধ অভিনয়ের মাধ্যমে, তিনি মালয়ালাম সিনেমা, থিয়েটারের একজন অগ্রণী ব্যক্তিত্ব হিসেবে উঠে এসেছেন, তিনি কেরালার সংস্কৃতির প্রতি যেমন গভীর অনুরাগী, তেমনি তেলেগু, তামিল, কন্নড় এবং হিন্দি ছবিতেও অসাধারণ অভিনয় করেছেন। সিনেমাশিল্পের বিভিন্ন মাধ্যমে তাঁর অভিনয়ক্ষমতা এবং নাট্য প্রতিভা সত্যিই অনুপ্রেরণাদায়ক", বলেন শ্রী মোদী।
এক্স হ্যান্ডেলে তাঁকে নিয়ে একটি পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন:
"শ্রী মোহনলাল জি শ্রেষ্ঠত্ব এবং বহুমুখীতার প্রতীক। কয়েক দশক ধরে তাঁর সমৃদ্ধ কাজের মাধ্যমে, তিনি মালায়ালাম সিনেমা, থিয়েটারের একজন অগ্রণী ব্যক্তিত্ব হিসেবে দাঁড়িয়ে আছেন এবং কেরালার সংস্কৃতির প্রতি গভীর অনুরাগী। তিনি তেলেগু, তামিল, কন্নড় এবং হিন্দি ছবিতেও অসাধারণ অভিনয় করেছেন। সিনেমাশিল্পের বিভিন্ন মাধ্যমে তাঁর অভিনয়ক্ষমতা এবং নাট্য প্রতিভা সত্যিই অনুপ্রেরণাদায়ক।
দাদাসাহেব ফালকে পুরস্কারে ভূষিত হওয়ার জন্য তাঁকে অভিনন্দন। তাঁর কৃতিত্ব আগামী প্রজন্মকে অনুপ্রাণিত করবে।"
@Mohanlal

Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Shri Mohanlal Ji on being conferred the Dadasaheb Phalke Award
20 SEP 2025 7:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has congratulated Shri Mohanlal Ji on being conferred the Dadasaheb Phalke Award. Shri Modi stated that Shri Mohanlal Ji epitomises excellence and versatility. "With a rich body of work spanning decades, he stands as a leading light of Malayalam cinema, theatre and is deeply passionate about the culture of Kerala. He has also delivered remarkable performances in Telugu, Tamil, Kannada and Hindi films. His cinematic and theatrical brilliance across mediums is truly inspiring" Shri Modi said.
In a post on X Shri Modi said:
"Shri Mohanlal Ji epitomises excellence and versatility. With a rich body of work spanning decades, he stands as a leading light of Malayalam cinema, theatre and is deeply passionate about the culture of Kerala. He has also delivered remarkable performances in Telugu, Tamil, Kannada and Hindi films. His cinematic and theatrical brilliance across mediums is truly inspiring.
Congratulations to him on being conferred the Dadasaheb Phalke Award. May his accomplishments continue to inspire generations to come."
@Mohanlal