امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ 16 ستمبر کو نئی دہلی میں ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس (اے این ٹی ایف) کے سربراہوں کی دوسری قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے
یہ کانفرنس وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے عزم کو تقویت دینے اور اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ایک روڈ میپ تیار کرنے کے لیے ایک اسٹریٹجک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی
نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کے زیر اہتمام ہونے والی کانفرنس کا موضوع ‘‘متحد عزم ، مشترکہ ذمہ داری’’ ہے
دو روزہ قومی کانفرنس میں منشیات کی فراہمی ، طلب میں کمی اور قومی سلامتی کے مضمرات سمیت نقصان میں کمی کے مختلف پہلوؤں پر غور و خوض کیا جائے گا
نیٹ ورک کے رابطوں کو ختم کرنے اور کارٹلز، پیش رو، مصنوعی منشیات اور خفیہ لیبارٹریوں، ملک بدری اور مفرور افراد کی حوالگی کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے حکومت کا پورا طریقہ بحث کے ایجنڈے میں سرفہرست ہے
13 SEP 2025 6:03PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ منگل 16 ستمبر 2025 کو نئی دہلی میں اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس (اے این ٹی ایف) کے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی) کے سربراہان کی دوسری قومی کانفرنس کا افتتاح کریں گے ۔ اس موقع پر جناب امت شاہ نارکوٹکس کنٹرول بیورو (این سی بی) کی سالانہ رپورٹ-2024 بھی جاری کریں گے اور منشیات کو ٹھکانے لگانے کی آن لائن مہم کا آغاز کریں گے ۔ دیگر سرکاری محکموں کے اسٹیک ہولڈرز کے علاوہ 36 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے اے این ٹی ایف کے سربراہان 16 اور 17 ستمبر کو ہونے والی کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔
یہ کانفرنس وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے منشیات سے پاک ہندوستان کے عزم کو تقویت دینے اور اس مقصد کو حاصل کرنے کے لیے ایک روڈ میپ تیار کرنے کے لیے ایک اسٹریٹجک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی ۔ نارکوٹکس کنٹرول بیورو کے زیر اہتمام ہونے والی کانفرنس کا موضوع ‘‘متحدہ عزم ، مشترکہ ذمہ داری’’ہے ۔ کانفرنس میں ملک میں منشیات کی لعنت سے نمٹنے کے لیے تمام متعلقہ اسٹیک ہولڈرز کی اجتماعی کوششوں کا جامع جائزہ اور تجزیہ کیا جائے گا اور مستقبل کے روڈ میپ پر غور کیا جائے گا ۔ اس تقریب کے دوران منشیات کی فراہمی ، طلب میں کمی اور نقصان میں کمی کے مختلف پہلوؤں بشمول ان کے قومی سلامتی کے مضمرات اور ملک میں منشیات کے قانون کے نفاذ کو مضبوط بنانے کے لیے اٹھائے جانے والے اقدامات پر تفصیلی غور و خوض بھی کیا جائے گا ۔
تقریب کے دوران سات تکنیکی اجلاسوں کا اہتمام کیا گیا ہے جو مندرجہ ذیل ہوں گے:
I. منشیات سے پاک بھارت @2047-اے این ٹی ایف اور این سی او آر ڈی کی تنقید
II. نیٹ ورک روابط اور کارٹلوں کو ختم کرنا-1 اور 2
III. مانگ میں کمی کے اقدامات-منشیات سے پاک بھارت @2047 کے لیے ایک مربوط نقطہ نظر
IV. مفرور افراد کی ملک بدری اور منشیات کے مجرموں کی ملک بدری
V. مالیاتی تفتیش اور پی آئی ٹی این ڈی پی ایس
VI. تحقیقات اور ٹرائلز میں تاثیر کو بہتر بنانا
VII. پریکورسرز ، مصنوعی ادویات اور کلان لیبز
توقع ہے کہ بات چیت سے قابل عمل نتائج پیدا ہوں گے تاکہ مختلف اسٹیک ہولڈرز کی طاقت پر مبنی حکمت عملی کے ساتھ آگے بڑھایا جا سکے ۔ این سی بی اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورسز مستقبل کے لیے تیار شراکت داری کا تصور کرتی ہیں جو منشیات کے غلط استعمال اور اسمگلنگ سے نمٹنے کے لیے ٹیکنالوجی ، انٹیلی جنس اور کمیونٹی ایکشن کو مربوط کرتی ہے ۔
مودی حکومت نے منشیات کے خلاف ‘‘بالکل بھی برداشت نہ کرنے کی پالیسی’’ اپنائی ہے ۔ مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے 2021 میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ایک مخصوص اینٹی نارکوٹکس ٹاسک فورس قائم کرنے کی ہدایت کی تھی ۔ جناب امت شاہ نے اپریل 2023 میں تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے اے این ٹی ایف کے سربراہوں کی پہلی قومی کانفرنس کا افتتاح کیا تھا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah to inaugurate 2nd National Conference of Heads of Anti-Narcotics Task Force (ANTF) of States/UTs in New Delhi on 16th September
The conference will serve as a strategic platform to reinforce Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to a Drug-Free India and to formulate a roadmap to achieve this goal
The theme of the conference being organised by Narcotics Control Bureau (NCB) is “United Resolve, Shared Responsibility”
Two-Day National Conference to hold deliberation on various facets of drug supply, demand reduction and harm reduction including their national security implications
Whole of government approach in addressing the challenges of dismantling network linkages and cartels, precursors, synthetic drugs & clandestine labs, deportation & extradition of fugitives are high on agenda of discussion
13 SEP 2025 6:03PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will inaugurate 2nd National Conference of Anti-Narcotics Task Force (ANTF) Heads of States and Union Territories (UTs) in New Delhi on Tuesday, 16th September, 2025. On the occasion, Shri Amit Shah will also release Narcotics Control Bureau (NCB) Annual Report- 2024 and launch onlineDrug Disposal Campaign. ANTF Heads of 36 states and Union Territories apart from stakeholders from other government Departments will be attending the conference to be held on 16th and 17th of September.
The conference will serve as a strategic platform to reinforce Prime Minister Shri Narendra Modi’s commitment to a Drug-Free India and to formulate a roadmap to achieve this goal. The theme of the conference being organised by Narcotics Control Bureau is“United Resolve, Shared Responsibility”. The conference will hold a comprehensive review and analysis of the collective efforts made by all concerned stakeholders in combating the drug menace in the country and deliberate on the future roadmap. Detailed deliberation on various facets of drug supply, demand reduction and harm reduction including their national security implication and steps to be taken for strengthening of Drug Law Enforcement in the country will also take place during the event apart from need of whole of the government approach required to address the menace.
Eight Technical Sessions are lined up during the event which would be as follows:
I. Drug Free India @ 2047 - Criticality of ANTF and NCORD
II. Dismantling Network linkages & Cartels -1 & 2
III. Demand Reduction Initiatives – An Integrated Approach for Drug Free Bharat @ 2047
IV. Deportation & Extradition of fugitives & Deportation of Narcotic Offenders
V. Financial Investigation & PITNDPS
VI. Improving effectiveness in Investigation and Trials
VII. Precursors, Synthetic Drugs & Clan Labs
The deliberations are expected to generate actionable outcomes with a view to move forward with strategy drawing upon the strength of various stakeholders. The NCB and States/UTs Anti-Narcotics Task Forces envision a future-ready partnership that integrates technology, intelligence, and community action to combat drug abuse and trafficking.
The Modi government has adopted “Zero tolerance policy” against drug. Union Home Minister Shri Amit Shah had directed all states and UTs in 2021 to establish a dedicated Anti-Narcotics Task Force. Shri Amit Shah had inaugurated the first National Conference of ANTF Heads from all states and UTs in April 2023