امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
خوراک اور صارفین کے امور کےمرکزی وزیر 10 ستمبر کو جدید ترین الیکٹرک وہیکل (ای وی) ٹیسٹنگ سہولت کا افتتاح کریں گے
گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے والا یہ مضبوط ای وی ٹیسٹنگ بنیادی ڈھانچہ ہوگا
اس سہولت سےعالمی معیار کی جانچ اور سرٹیفیکیشن کے ذریعے ای وی کے تئیں اعتماد میں اضافہ ہوگا
09 SEP 2025 12:31PM by PIB Delhi
بھارت کےپائیدار نقل و حمل کو فروغ دینے اور کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے مشن کے تحت، صارفین کے امور، خوراک اور عوامی تقسیم ، نئی اور قابل تجدید توانائی کےمرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی 10 ستمبر 2025 کو نئی دہلی میں ایک تقریب کے دوران کولکاتہ کے علی پور علاقائی لیبارٹری میں جدید ترین الیکٹرک وہیکل (ای وی) ٹیسٹنگ سہولت کا افتتاح کریں گے۔
جدید بنیادی ڈھانچے سے آراستہ، یہ لیبارٹری ای وی بیٹریوں اور ان کے پرزوں سے متعلق اہم ٹیسٹ کرے گی،جن میں برقی حفاظت، ایف سی سی/آئی ایس ای ڈی تعمیل، فنکشنل سیفٹی، پائیداری، ماحولیاتی ٹیسٹ، (آئی پی، یو وی کروشن)اور مکینیکل اور مادی حفاظت (اچانک جلنے، گلو وائر وغیرہ) شامل ہیں۔ یہ سہولت ای وی بیٹری مینوفیکچررز کو، خاص طور پر مشرقی ہندوستان میں، قابل اعتماد، بین الاقوامی سطح پر تسلیم شدہ ٹیسٹنگ اور سرٹیفیکیشن کے ساتھ، مصنوعات کی حفاظت، کارکردگی، اور ریگولیٹری تعمیل کو یقینی بنائے گی۔
یہ سہولت ای وی کوالٹی اشورینس کے لئے ایک قومی معیار کے طور پر کام کرے گی، مینوفیکچررز کو غلطی کا جلد پتہ لگانے، مصنوعات کی بھروسے کو بڑھانے، اور سخت حفاظت اور کارکردگی کے ضوابط کی تعمیل کو یقینی بنائے گی۔ یہ ای وی صارفین کے درمیان اعتماد کو بھی نمایاں طور پر فروغ دے گا اور سبز نقل و حرکت کی طرف ہندوستان کے سفر کو تیز کرے گا۔
اس سہولت کا قیام ایک مضبوط ای وی ایکو سسٹم بنانے، درآمدی انحصار کو کم کرنے اور گھریلو مینوفیکچررز کو سستی، جانچ خدمات کے ساتھ بااختیار بنانے کے حکومت ہند کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ اس ترقی کے ساتھ، این ٹی ایچ ہندوستان کی پائیدار نقل و حمل کی طرف منتقلی اور کوالٹی ایشورنس انفراسٹرکچر میں عالمی رہنما کے طور پر اپنے کردار کو تقویت دیتا ہے۔
الیکٹرک گاڑیاں ماحول دوست نقل و حمل کے حل کی طرف عالمی منتقلی میں سب سے آگے ہیں، جو فوسل فیول پر انحصار کم کرنے اور اخراج کو کم کرنے میں اہم کردار ادا کر رہی ہیں۔ ہندوستان نے 2030 تک 30 فیصد الیکٹرک گاڑیوں کی رسائی(30,30) حاصل کرنے کا ایک انتہائی اہم ہدف مقرر کیا ہے۔ اس ہدف کو حاصل کرنے کیلئے، یہ یقینی بنانا ضروری ہے کہ ای وی اور ان کے پرزے قومی اور بین الاقوامی معیارات پر پورا اترنے کے لیے سخت جانچ، تصدیق اور سرٹیفیکیشن سے گزارے جائیں۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Food and Consumer Affairs minister to inaugurate state-of-the-art Electric Vehicle (EV) Testing Facility on 10th September
Robust EV Testing Infrastructure Supporting Domestic Manufacturing
Boosting EV Confidence Through World-Class Testing & Certification
09 SEP 2025 12:31PM by PIB Delhi
In line with India’s mission to promote sustainable mobility and reduce carbon emissions, Union Minister for Consumer Affairs, Food and Public Distribution and New & Renewable Energy, Shri Pralhad Joshi will inaugurate a state-of-the-art Electric Vehicle (EV) Testing Facility at its Alipore Regional Laboratory, Kolkata during an event on 10th September, 2025 in New Delhi.
Equipped with advanced infrastructure, the laboratory will conduct critical tests on EV batteries and components, including electrical safety, FCC/ISED compliance, functional safety, durability, climate tests (IP, UV, corrosion), and mechanical and material safety (flammability, glow wire, etc.). The facility will provide EV battery manufacturers, specifically in the eastern India, with reliable, internationally recognized testing and certification, ensuring product safety, performance, and regulatory compliance.
This facility will serve as a national benchmark for EV quality assurance, providing manufacturers with early fault detection, enhancing product reliability, and ensuring compliance with stringent safety and performance regulations. It will also significantly boost confidence among EV users and accelerate India’s journey towards green mobility.
The establishment of this facility reflects the Government of India’s commitment to creating a robust EV ecosystem, reducing import dependency, and empowering domestic manufacturers with affordable, testing services. With this development, NTH reinforces its role as a key enabler in India’s transition to sustainable transportation and a global leader in quality assurance infrastructure.
Electric Vehicles are at the forefront of the global transition to eco-friendly mobility solutions, playing a crucial role in reducing dependence on fossil fuels and lowering emissions. India has set an ambitious goal of achieving 30% EV penetration by 2030 (30@30). To support this target, it is essential to ensure that EVs and their components undergo rigorous testing, validation, and certification to meet national and international standards.