प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने आत्मनिर्भरता और विकास की दिशा में भारत की यात्रा में राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के महत्व पर एक लेख साझा किया
05 SEP 2025 12:34PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के महत्व पर लिखे गए एक लेख को साझा किया है। उन्होंने इसे आत्मनिर्भरता और विकास की दिशा में भारत की यात्रा के लिए सबसे महत्वपूर्ण घटक के रूप में वर्णित किया है।
सोशल मीडिया प्लेटफार्म एक्स पर श्री मोदी ने केंद्रीय मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान द्वारा एक लेख पर अपनी प्रतिक्रिया देते हुए कहा:
"केंद्रीय मंत्री श्री @dpradhanbjp ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 के महत्व पर प्रकाश डाला है और इसे आत्मनिर्भरता एवं विकास की दिशा में भारत की यात्रा के लिए सबसे महत्वपूर्ण घटक के रूप में वर्णित किया है ।
केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि शिक्षक आज तेजी से डिजिटल क्लासरूम, एआई, बदलते पाठ्यक्रम और सीखने के विभिन्न माध्यमों को आत्मसात कर रहे हैं, जिन्हें पीएम ईविद्या, दीक्षा और स्वयं जैसे प्लेटफार्मों द्वारा सहायता मिल रही है।"

Prime Minister's Office
PM shares an article on significance of the NEP 2020 in India’s journey towards self-reliance and development
05 SEP 2025 12:34PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Dharmendra Pradhan on the significance of the NEP 2020, describing it as central to India’s journey towards self-reliance and development.
Responding to a post by Union Minister, Shri Dharmendra Pradhan on X, Shri Modi said:
"Union Minister Shri @dpradhanbjp highlights the significance of the NEP 2020, describing it as central to India’s journey towards self-reliance and development.
He explains that teachers today are quickly embracing digital classrooms, AI, changing curricula and varied learning needs, supported by platforms like PM eVidya, DIKSHA and SWAYAM."