کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل بھارت نیوٹراورس ایکسپو 2025 میں کہا کہ جی ایس ٹی اصلاحات کاروبار کے لیے تبدیلی لانے والی ہوں گی
نئی شرحوں کا فائدہ مکمل طور پر صارفین تک پہنچایا جانا چاہیے: جناب گوئل
ہمیں ہندوستانی مصنوعات کو فروغ دینے کا عہد کرنا چاہیے-محنت کش ہندوستانیوں کے پسینے سے بنی مصنوعات: شری گوئل
بحران کے وقت ہندوستان دنیا کی سب سے تیزی سے ترقی کرنے والی بڑی معیشت ہے: جناب گوئل
کھانے کی صحت مند مصنوعات کی مدد سے ایک فٹ اور صحت مند ہندوستان ، ہندوستان کی ترقی کی کلید ہے: جناب گوئل
وزیر اعظم تمام ہندوستانیوں کے لیے بہترین حفاظتی صحت کی دیکھ بھال کو یقینی بنانا چاہتے ہیں: جناب گوئل
04 SEP 2025 2:31PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج بھارت نیوٹراورس ایکسپو 2025 سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ نیوٹریسوٹیکل انڈسٹری کل اعلان کردہ جی ایس ٹی میں تبدیلی لانے والی تبدیلیوں سے سب سے زیادہ فائدہ اٹھانے والوں میں سے ایک ہے ۔ وزیر موصوف نے مزید کہا کہ جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی سے کھپت کی مانگ میں زبردست اور بے مثال اضافہ ہوگا ۔ انہوں نے نوٹ کیا کہ صنعت اب فروخت کے بہت زیادہ حجم کی خواہش کر سکتی ہے ، جس سے سب کے لیے جیت کی صورتحال پیدا ہو سکتی ہے ۔ جناب گوئل نے مزید زور دے کر کہا کہ کاروبار بڑے مواقع سے فائدہ اٹھائیں گے ، جبکہ جی ایس ٹی کا پورا فائدہ صارفین تک پہنچایا جائے گا ۔
وزیر موصوف نے ملک کو تہوار کا تحفہ دینے پر وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا ۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم نے 15 اگست کو اعلان کیا کہ جی ایس ٹی کے محاذ پر مجموعی طور پر ایک بڑی اور اچھی خبر آنے والی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ کسی نے توقع نہیں کی تھی کہ کل اعلان کردہ تبدیلی کی اصلاحات سے مصنوعات ، اشیا اور خدمات کی اتنی وسیع رینج کو فائدہ پہنچے گا ۔
جناب گوئل نے صنعت پر زور دیا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ جی ایس ٹی میں کمی کے ذریعے بچایا گیا ہر روپیہ صارفین تک پہنچایا جائے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ نئے ڈھانچے کے تحت ، کئی زمروں پر جی ایس ٹی کو کم کر کے 5 فیصد کر دیا گیا ہے ، جس کے نتیجے میں پورے شعبے میں خاطر خواہ بچت ہوئی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ مانگ میں ایک مضبوط اضافے کے طور پر کام کرے گا ، کیونکہ کم قیمتیں قدرتی طور پر زیادہ کھپت کو بڑھاتی ہیں اور صنعت کی ترقی کو تیز کرتی ہیں ۔
وزیر موصوف نے صنعت پر زور دیا کہ وہ وزیر اعظم کے ساتھ ایک مضبوط دوہرا عہد کرے-پہلا ، جی ایس ٹی میں کمی سے ہونے والی بچت کا ہر ایک روپیہ صارفین کو منتقل کرنا ، اور دوسرا ، ہندوستانی مصنوعات کو فعال طور پر فروغ دینا ۔ انہوں نے محنت کش ہندوستانیوں کے پسینے اور محنت سے بنی مصنوعات ، ہندوستان کی سرزمین میں پالنے والی مصنوعات کی حمایت کرنے کی ضرورت پر زور دیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ جب ایسی مصنوعات ملک کے ہر کونے تک پہنچتی ہیں تو وہ نہ صرف معاشی قدر بلکہ قومی فخر اور خود انحصاری کو بھی ظاہر کرتی ہیں ۔
جناب گوئل نے اس بات پر زور دیا کہ اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا کہ ملکیت ہندوستانی کاروباری کی ہے یا غیر ملکی سرمایہ کار کی-اہم بات یہ ہے کہ مصنوعات ہندوستان میں تیار کی جاتی ہیں ، ہندوستانی نوجوانوں کے لیے روزگار پیدا کرتی ہیں ، مقامی برادریوں کے لیے مواقع پیدا کرتی ہیں ، اور ملک کی ترقی کی کہانی میں حصہ ڈالتی ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان میں تیار کردہ ہر پروڈکٹ اپنے ساتھ 1.4 ارب لوگوں کی امنگوں کو لے کر چلتی ہے اور وکشت بھارت 2047 کی طرف ملک کے سفر کی علامت ہے ۔
جناب گوئل نے زور دے کر کہا کہ اس سے کوئی فرق نہیں پڑتا کہ کمپنی ہندوستانی ہے یا غیر ملکی ، جب تک کہ وہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کر رہی ہے ، روزگار پیدا کر رہی ہے ، مواقع پیدا کر رہی ہے اور ملک کی ترقی میں تعاون دےرہی ہے ۔ ہندوستان کی مضبوط اقتصادی کارکردگی کا حوالہ دیتے ہوئے انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ پہلی سہ ماہی میں جی ڈی پی میں 7.8 فیصد اضافہ ہوا ۔ انہوں نے کہا کہ عالمی بحران اور غیر یقینی صورتحال کے باوجود ہندوستان تیزی سے بڑھتی ہوئی بڑی معیشت بنا ہوا ہے اور وزیر اعظم نریندر مودی کی فیصلہ کن قیادت میں اگلی دو دہائیوں تک قیادت کرتا رہے گا ۔
انہوں نے 2047 تک ہندوستان کی جی ڈی پی کو 4 ٹریلین امریکی ڈالر سے 30 ٹریلین امریکی ڈالر تک لے جانے کے حکومت کے وژن کا اعادہ کیا اور اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان ایک خوشحال اور ترقی یافتہ ملک کے طور پر ابھرے گا ۔ جناب گوئل نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ وکست بھارت 2047 1.4 ارب ہندوستانیوں کا اجتماعی عزم ہے اور انہوں نے امرت کال کے اس سفر میں تعاون دینے کو ہر شہری کا فرض قرار دیا ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ نوجوان ہندوستان کی صلاحیتوں اور مہارت کے ساتھ ساتھ کاروبار کرنے میں آسانی ، کم ٹیکس اور زندگی گزارنے میں آسانی کے لیے حکومتی اقدامات کے ساتھ ملک معیاری تعلیم ، صحت کی دیکھ بھال اور عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے تک رسائی کے ساتھ ہر بچے کے لیے بہتر مستقبل کو محفوظ بنانے کی راہ پر گامزن ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ ایک فٹ اور صحت مند ہندوستان ، جسے بڑے پیمانے پر نیوٹریسیوٹیکل سیکٹر اور کھانے کی صحت مند مصنوعات کی حمایت حاصل ہے ، ہندوستان کی ترقی کی کلید ہے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ شعبہ نہ صرف کسانوں کی مدد کر رہا ہے اور مائیکرو ، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں کی مدد کر رہا ہے بلکہ ہر ہندوستانی کی صحت کی دیکھ بھال میں بھی اپنا تعاون دے رہا ہے ۔ انہوں نے صحت میں ہلدی کے بے پناہ فائدے ، ادرک کے طاقتور فوائد اور نوجوان ہندوستانیوں کو معیاری پروٹین اور غذائیت فراہم کرنے میں پروبائیوٹکس کے کردار پر روشنی ڈالی ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہیں کہ ہر شہری کو اعلی درجے کی احتیاطی اور شفا بخش صحت کی دیکھ بھال کے ذریعے بہتر معیار زندگی اور صحت مند زندگی حاصل ہو ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ وژن بہترین تعلیم اور مواقع فراہم کرنے سے جڑا ہوا ہے تاکہ ہر ہندوستانی باوقار ، محفوظ اور خوشحال زندگی گزار سکے ۔
جناب گوئل نے اعتماد کے ساتھ اپنی بات ختم کی کہ بھارت نیوٹراورس 2025 صنعت کے عظیم مستقبل کا آغاز کرے گا اور ہندوستان کے ترقیاتی سفر میں اہم تعاون کرے گا ۔

Ministry of Commerce & Industry
GST reforms will be transformational for the business: Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal at Bharat Nutraverse Expo 2025
Benefit of the new rates should be passed on to the consumers entirely: Shri Goyal
We must commit to promote Indian products - products made with the sweat of hard working Indians: Shri Goyal
India is the fastest growing big economy of the world in times of turmoil: Shri Goyal
A fit and healthy India, supported by healthy food products, is key to India's growth: Shri Goyal
The Prime Minister wants to ensure best preventive health care for all Indian: Shri Goyal
04 SEP 2025 2:31PM by PIB Delhi
The nutraceuticals industry is one of the biggest beneficiaries of the transformational changes in GST announced yesterday, said Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, while addressing the Bharat Nutraverse Expo 2025 today. The Minister added that the reduction in GST rates will provide a tremendous and unprecedented boost to consumption demand. He noted that the industry can now aspire for a much greater volume of sales, creating a win-win situation for all. Shri Goyal further emphasized that businesses will gain from larger opportunities, while the entire GST benefit will be passed on to consumers.
The Minister thanked Prime Minister Narendra Modi for the festival gift given to the country. He noted that the Prime Minister announced on 15th August that there is going to be a major overall and good news on the GST front. He remarked that no one had expected such a wide range of products, goods and services to benefit from the transformational reforms announced yesterday.
Shri Goyal urged the industry to ensure that every rupee saved through the GST reduction is passed on to consumers. He emphasized that under the new structure, GST on several categories has been reduced to as low as 5 percent, resulting in substantial savings across the sector. He noted that this will act as a strong demand booster, as lower prices naturally drive higher consumption and accelerate industry growth.
The Minister urged the industry to make a strong twin commitment to the Prime Minister—first, to pass on every rupee of savings from the GST reduction to consumers, and second, to actively promote Indian products. He stressed the need to support products made with the sweat and toil of hardworking Indians, products nurtured in the soil of India. He emphasized that when such products reach every corner of the nation, they embody not only economic value but also national pride and self-reliance.
Shri Goyal underlined that it does not matter whether the ownership lies with an Indian entrepreneur or a foreign investor—what matters is that the products are manufactured in India, creating jobs for Indian youth, generating opportunities for local communities, and contributing to the nation’s growth story. He added that every product made in India carries with it the aspirations of 1.4 billion people and symbolizes the country’s journey towards Viksit Bharat 2047.
Shri Goyal emphasized that it does not matter whether a company is Indian or foreign, as long as it is investing in India, creating jobs, generating opportunities, and contributing to the country’s growth story. Referring to India’s robust economic performance, he highlighted that the GDP grew by 7.8 percent in the first quarter. Despite global turmoil and uncertainty, he noted, India continues to remain the fastest growing large economy and, under the decisive leadership of Prime Minister Narendra Modi, will continue to lead for the next two decades.
He reiterated the government’s vision of taking India’s GDP from USD 4 trillion to USD 30 trillion by 2047, stressing that India will emerge as a prosperous and developed nation. Shri Goyal highlighted that Viksit Bharat 2047 is a collective commitment of 1.4 billion Indians and called it the duty of every citizen to contribute to this journey of Amrit Kaal. He underlined that with the talent and skill of young India, along with government initiatives for ease of doing business, lower taxation, and ease of living, the country is on course to secure a better future for every child with access to quality education, healthcare, and world-class infrastructure.
Shri Goyal said that a fit and healthy India, supported by the nutraceuticals sector in a big way and by healthy food products, is key to India’s growth. He noted that the sector is not only helping farmers and supporting micro, small and medium enterprises, but is also contributing to every Indian’s healthcare. He highlighted the immense contribution of turmeric to health, the powerful benefits of ginger, and the role of probiotics in providing young Indians with quality protein and nutrition.
The Minister said that Prime Minister Narendra Modi is committed to ensuring that every citizen enjoys a good quality of life and healthy living, supported by both preventive and curative healthcare of the highest order. He added that this vision is closely linked with providing the best of education and opportunities so that every Indian can lead a dignified, secure, and prosperous life.
Shri Goyal concluded with confidence that Bharat Nutraverse 2025 will mark the beginning of a great future for the industry and a significant contribution to India’s development journey.