وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مرکزی حکومت کی جانب سے پیش کی گئی جی ایس ٹی شرحوں میں کمی اور اصلاحات کی تجاویز کو متفقہ طور پر منظورکرنے پر جی ایس ٹی کونسل کی تعریف کی،جو عام آدمی، کسانوں، ایم ایس ایم ایز، متوسط طبقے، خواتین اور نوجوانوں کے لیے مفید ثابت ہوں گی
03 SEP 2025 11:00PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا ہے کہ مرکز اور ریاستوں پر مشتمل جی ایس ٹی کونسل نے مرکزی حکومت کی جانب سے پیش کی گئی جی ایس ٹی شرحوں میں کمی اور اصلاحات سے متعلق تجاویز کو اجتماعی طور پر منظور کیا ہے، جو عام آدمی، کسانوں، ایم ایس ایم ایز، متوسط طبقے، خواتین اور نوجوانوں کے لیے فائدہ مندثابت ہوں گی۔ جناب مودی نے کہا کہ ‘‘وسیع تر اصلاحات ہمارے شہریوں کی زندگیوں کو بہتر بنائیں گی اور سب کے لیے بالخصوص چھوٹے تاجروں اور کاروباریوں کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنائیں گی’’۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘اپنی یومِ آزادی کی تقریر کے دوران میں نے جی ایس ٹی میں نئی نسل کی اصلاحات لانے کے اپنے عزم کا ذکر کیا تھا۔
مرکزی حکومت نے عام لوگوں کی زندگی کو آسان بنانے اور معیشت کو مضبوط کرنے کے مقصد سے جی ایس ٹی شرحوں میں جامع توازن اور عمل کی اصلاحات کے لیے ایک تفصیلی تجویز تیار کی تھی۔
یہ بتاتے ہوئے خوشی ہو رہی ہے کہ مرکز اور ریاستوں پر مشتمل @GST_Councilنے مرکزی حکومت کی جانب سے پیش کی گئی جی ایس ٹی شرحوں میں کٹوٹی اور اصلاحات کی تجاویز کو اجتماعی طور پر منظور کر لیا ہے، جس سے عام آدمی، کسانوں، ایم ایس ایم ایز، متوسط طبقے، خواتین اور نوجوانوں کو فائدہ پہنچے گا۔
وسیع تر اصلاحات ہمارے شہریوں کی زندگی کو بہتر بنائیں گی اور سب کے لیے بالخصوص چھوٹے تاجروں اور کاروباری حضرات کے لیے کاروبار کرنے میں آسانی کو یقینی بنائیں گی۔"

Prime Minister's Office
Prime Minister hails the GST Council for collectively agreeing to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth
03 SEP 2025 11:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed his happiness that the GST Council, comprising the Union and the States, has collectively agreed to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth. "The wide ranging reforms will improve lives of our citizens and ensure ease of doing business for all, especially small traders and businesses", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"During my Independence Day Speech, I had spoken about our intention to bring the Next-Generation reforms in GST.
The Union Government had prepared a detailed proposal for broad-based GST rate rationalisation and process reforms, aimed at ease of living for the common man and strengthening the economy.
Glad to state that @GST_Council, comprising the Union and the States, has collectively agreed to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth.
The wide ranging reforms will improve lives of our citizens and ensure ease of doing business for all, especially small traders and businesses."
#NextGenGST