प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जीएसटी दरों में कटौती और सुधारों पर केंद्र सरकार की तरफ से प्रस्तुत प्रस्तावों पर सामूहिक रूप से सहमति जताने के लिए जीएसटी परिषद की सराहना की, जिससे आम आदमी, किसानों, एमएसएमई, मध्यम वर्ग, महिलाओं और युवाओं को फायदा होगा
03 SEP 2025 11:00PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केंद्र और राज्यों की जीएसटी परिषद की तरफ से केंद्र सरकार द्वारा जीएसटी दरों में कटौती और सुधारों पर प्रस्तुत प्रस्तावों पर सामूहिक रूप से सहमति व्यक्त किए जाने पर प्रसन्नता व्यक्त की है। इससे आम आदमी, किसानों, एमएसएमई, मध्यम वर्ग, महिलाओं और युवाओं को लाभ होगा। श्री मोदी ने कहा, "व्यापक सुधार हमारे नागरिकों के जीवन को बेहतर बनाएंगे और सभी के लिए, विशेष रूप से छोटे व्यापारियों और व्यवसायों के लिए कारोबारी सुगमता सुनिश्चित होगी।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"अपने स्वतंत्रता दिवस भाषण के दौरान, मैंने जीएसटी में अगली पीढ़ी के सुधार लाने के हमारे इरादे के बारे में बात की थी।
केंद्र सरकार ने व्यापक रूप से जीएसटी दरों को युक्तिसंगत बनाने और इससे जुड़ी प्रक्रिया में सुधार के लिए एक विस्तृत प्रस्ताव तैयार किया था, जिसका उद्देश्य आम आदमी के जीवन को आसान बनाना और अर्थव्यवस्था को मजबूती देना है।
यह बताते हुए खुशी हो रही है कि केंद्र और राज्यों की @GST_Council ने सामूहिक रूप से केंद्र सरकार द्वारा जीएसटी दरों में कटौती और सुधारों पर प्रस्तुत प्रस्तावों पर सहमति व्यक्त की है, जिससे आम आदमी, किसानों, एमएसएमई, मध्यम वर्ग, महिलाओं और युवाओं को लाभ होगा।
व्यापक सुधार हमारे नागरिकों के जीवन को बेहतर बनाएंगे और सभी के लिए, विशेष रूप से छोटे व्यापारियों और व्यवसायों के लिए कारोबारी सुगमता सुनिश्चित करेंगे।"
#NextGenGST

Prime Minister's Office
Prime Minister hails the GST Council for collectively agreeing to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth
03 SEP 2025 11:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi has expressed his happiness that the GST Council, comprising the Union and the States, has collectively agreed to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth. "The wide ranging reforms will improve lives of our citizens and ensure ease of doing business for all, especially small traders and businesses", Shri Modi stated.
The Prime Minister posted on X:
"During my Independence Day Speech, I had spoken about our intention to bring the Next-Generation reforms in GST.
The Union Government had prepared a detailed proposal for broad-based GST rate rationalisation and process reforms, aimed at ease of living for the common man and strengthening the economy.
Glad to state that @GST_Council, comprising the Union and the States, has collectively agreed to the proposals submitted by the Union Government on GST rate cuts & reforms, which will benefit the common man, farmers, MSMEs, middle-class, women and youth.
The wide ranging reforms will improve lives of our citizens and ensure ease of doing business for all, especially small traders and businesses."
#NextGenGST