प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने नई दिल्ली में सेमीकॉन इंडिया 2025 का उद्घाटन किया
वह दिन दूर नहीं जब दुनिया कहेगी: भारत में डिज़ाइन, भारत में निर्मित, दुनिया द्वारा विश्वसनीय: प्रधानमंत्री
चिप डिजिटल हीरे हैं: प्रधानमंत्री
कागजी कार्रवाई जितनी कम होगी, वेफर का कार्य उतनी ही शीघ्रता से शुरू हो सकता है: प्रधानमंत्री
भारत की सबसे छोटी चिप बहुत जल्द दुनिया को सबसे बड़े बदलाव की ओर ले जाएगी: प्रधानमंत्री
वह दिन दूर नहीं जब भारत में डिज़ाइन किए गए, भारत में निर्मित को दुनिया द्वारा विश्वसनीय कहा जाएगा : प्रधानमंत्री
02 SEP 2025 11:58AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज नई दिल्ली स्थित यशोभूमि में भारत के सेमीकंडक्टर इकोसिस्‍टम को गति प्रदान करने के उद्देश्य से आयोजित 'सेमीकॉन इंडिया-2025' का उद्घाटन किया। इस अवसर पर उपस्थित जनसमूह को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री ने देश-विदेश के सेमीकंडक्टर उद्योग के मुख्य कार्यकारी अधिकारियों और उनके सहयोगियों की उपस्थिति का आभार व्यक्त किया। उन्होंने विभिन्न देशों से आए विशिष्ट अतिथियों, स्टार्ट-अप से जुड़े उद्यमियों और देश भर के विभिन्न राज्यों से आए युवा छात्रों का स्वागत किया।
श्री मोदी ने कहा कि वे कल रात ही जापान और चीन की अपनी यात्रा से लौटे हैं और आज आकांक्षाओं और आत्मविश्वास से परिपूर्ण यशोभूमि के इस परिसर में दर्शकों के बीच उपस्थित हैं। हमेशा से स्वाभाविक और सर्वविदित प्रौद्योगिकी के प्रति अपने जुनून का उल्लेख करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि हाल ही में अपनी जापान यात्रा के दौरान, उन्हें जापानी प्रधानमंत्री श्री शिगेरु इशिबा के साथ टोक्यो इलेक्ट्रॉन कारखाने का दौरा करने का अवसर मिला। उन्होंने बताया कि उस कंपनी के सीईओ आज दर्शकों के बीच उपस्थित हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि प्रौद्योगिकी के प्रति उनका झुकाव उन्हें बार-बार ऐसे लोगों के बीच लाता है। प्रधानमंत्री ने कहा कि आज दर्शकों के बीच उपस्थित होकर उन्हें अत्‍यंत प्रसन्‍नता का अनुभव हो रहा है।
दुनिया भर के 40 से 50 देशों के सेमीकंडक्टर क्षेत्र के विशेषज्ञों की उपस्थिति को देखते हुए, श्री मोदी ने कहा कि भारत की नवाचार और युवा शक्ति भी इस कार्यक्रम में स्पष्ट रूप से उपस्थित है। उन्होंने कहा कि यह अनूठा संयोजन एक स्पष्ट संदेश देता है कि दुनिया भारत पर भरोसा करती है, दुनिया भारत में विश्वास करती है और दुनिया भारत के साथ सेमीकंडक्टर का भविष्य बनाने के लिए तैयार है। प्रधानमंत्री ने सेमीकॉन इंडिया में उपस्थित सभी विशिष्ट अतिथियों का स्वागत करते हुए कहा कि वे एक विकसित और आत्मनिर्भर राष्ट्र बनने की दिशा में भारत की यात्रा में महत्वपूर्ण भागीदार हैं।
हाल ही में जारी इस वर्ष की पहली तिमाही के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के आंकड़ों का उल्‍लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि एक बार फिर, भारत ने हर आशा, हर अनुमान और हर पूर्वानुमान को पीछे छोड़ दिया है। उन्होंने कहा कि जहां दुनिया भर की अर्थव्यवस्थाएं आर्थिक निज स्वार्थ से प्रेरित चिंताओं और चुनौतियों का सामना कर रही हैं, वहीं भारत ने 7.8 प्रतिशत की विकास दर हासिल की है। श्री मोदी ने कहा कि यह वृद्धि सभी क्षेत्रों—विनिर्माण, सेवा, कृषि और निर्माण—में दिखाई दे रही है और हर क्षेत्र में उत्साह साफ़ दिखाई देता है। उन्होंने कहा कि भारत का त्‍वरित विकास सभी उद्योगों और प्रत्येक नागरिक में नई ऊर्जा का संचार कर रहा है। उन्होंने कहा कि विकास की यह गति भारत को दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने की ओर तेज़ी से अग्रसर कर रही है।
सेमीकंडक्टर की दुनिया में अक्सर कहा जाता है कि 'तेल काला सोना था, लेकिन चिप डिजिटल हीरे हैं', इस कथन पर अपने विचार व्‍यक्‍त करते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि तेल ने पिछली सदी को आकार दिया और दुनिया का भाग्य तेल के कुओं से तय होता है। वैश्विक अर्थव्यवस्था में उतार-चढ़ाव इस बात पर निर्भर करता था कि इन कुओं से कितना पेट्रोलियम निकाला गया। हालांकि, 21वीं सदी की शक्ति अब छोटी चिप में केंद्रित है। आकार में छोटे होने के बावजूद, ये चिप वैश्विक प्रगति को तेज़ी से बढ़ाने की क्षमता रखते हैं। श्री मोदी ने कहा कि वैश्विक सेमीकंडक्टर बाज़ार पहले ही 600 अरब डॉलर तक पहुंच चुका है और आने वाले वर्षों में इसके 1 ट्रिलियन डॉलर को पार करने की आशा है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि जिस गति से भारत सेमीकंडक्टर क्षेत्र में आगे बढ़ रहा है, उसे देखते हुए इस 1 ट्रिलियन डॉलर के बाज़ार में भारत की महत्वपूर्ण हिस्सेदारी होगी।
भारत की त्‍वरित गति से प्रगति का उल्‍लेख करते हुए श्री मोदी ने याद दिलाया कि वर्ष 2021 में सेमीकॉन इंडिया कार्यक्रम शुभारंभ किया गया था। उन्होंने कहा कि वर्ष 2023 तक, भारत का पहला सेमीकंडक्टर संयंत्र स्वीकृत हो चुका है। वर्ष 2024 में कई और संयंत्रों को स्‍वीकृति मिल गई है और वर्ष 2025 में पांच अतिरिक्त परियोजनाओं को स्‍वीकृति मिल गई है। उन्होंने कहा कि कुल मिलाकर, दस सेमीकंडक्टर परियोजनाएं वर्तमान में जारी हैं, जिनमें अठारह अरब डॉलर से अधिक यानी 1.5 लाख करोड़ रूपये से ज़्यादा का निवेश शामिल है। प्रधानमंत्री ने बल देते कहा कि यह भारत में बढ़ते वैश्विक विश्वास को दर्शाता है।
सेमीकंडक्टर क्षेत्र में गति के महत्व पर ज़ोर देते हुए श्री मोदी ने कहा कि फ़ाइल से फ़ैक्टरी तक का समय जितना कम होगा और कागजी प्रक्रिया जितनी कम होंगी, वेफ़र का काम उतनी ही जल्दी शुरू हो सकेगा। उन्होंने कहा कि सरकार इसी दृष्टिकोण से कार्य कर रही है। राष्ट्रीय एकल खिड़की प्रणाली लागू की गई है, जिससे केंद्र और राज्य दोनों से सभी स्वीकृतियां एक ही स्‍थान पर प्राप्त की जा सकेंगी। उन्होंने कहा कि इसके परिणामस्वरूप, निवेशकों को लंबी कागजी प्रक्रिया से मुक्ति मिल गई है। प्रधानमंत्री ने कहा कि देश भर में प्लग-एंड-प्ले इंफ्रास्ट्रक्चर मॉडल के तहत सेमीकंडक्टर पार्क विकसित किए जा रहे हैं, जो भूमि, बिजली आपूर्ति, बंदरगाह और हवाई अड्डे की कनेक्टिविटी और कुशल श्रमिकों के एक समूह तक पहुंच जैसी सुविधाएं प्रदान करते हैं। उन्होंने कहा कि जब इस तरह के बुनियादी ढांचे को प्रोत्साहनों के साथ जोड़ा जाता है, तो औद्योगिक विकास अवश्यंभावी है। चाहे पीएलआई प्रोत्साहनों के माध्यम से हो या डिज़ाइन लिंक्ड अनुदानों के माध्यम से, भारत शुरूआत से अंत तक क्षमताएं प्रदान कर रहा है। उन्होंने कहा कि यही कारण है कि निवेश का प्रवाह जारी है। भारत बैकएंड ऑपरेशन से आगे बढ़कर एक पूर्ण-स्टेक सेमीकंडक्टर राष्ट्र बनने की ओर अग्रसर के दृष्टिकोण पर विचार व्‍यक्‍त करते हुए श्री मोदी ने दोहराया कि वह दिन दूर नहीं जब भारत की सबसे छोटी चिप दुनिया के सबसे बड़े बदलाव की आधारशिला रखेगी। उन्होंने कहा कि हमारी यात्रा देर से शुरू हुई, लेकिन अब हमें कोई नहीं रोक सकता। प्रधानमंत्री ने बताया कि सीजी पावर के पायलट प्लांट ने 28 अगस्त को, यानी सिर्फ़ 4-5 दिन पहले, परिचालन शुरू कर दिया है। उन्होंने कहा कि केनेस का पायलट प्लांट भी जल्द ही शुरू होने वाला है। माइक्रोन और टाटा के परीक्षण चिप पहले से ही उत्पादन में हैं। उन्होंने दोहराया कि इस वर्ष वाणिज्यिक चिप उत्पादन शुरू हो जाएगा, जो सेमीकंडक्टर क्षेत्र में भारत की तेज़ प्रगति को दर्शाता है।
श्री मोदी ने कहा कि भारत की सेमीकंडक्टर सफलता की गाथा किसी एक कार्यक्षेत्र या किसी एक तकनीक तक सीमित नहीं है। भारत एक व्यापक इकोसिस्‍टम का निर्माण कर रहा है- जिसमें डिज़ाइनिंग, निर्माण, पैकेजिंग और उच्च तकनीक वाले उपकरण, सभी देश के भीतर शामिल हैं। उन्होंने स्पष्ट किया कि सेमीकंडक्टर मिशन केवल एक फ़ैब स्थापित करने या एक चिप बनाने तक सीमित नहीं है। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत एक मज़बूत सेमीकंडक्टर इकोसिस्‍टम का निर्माण कर रहा है जो देश को आत्मनिर्भर और वैश्विक स्तर पर प्रतिस्पर्धी बनाएगा।
भारत के सेमीकंडक्टर मिशन की एक अन्य प्रमुख विशेषता को रेखांकित करते हुए श्री मोदी ने कहा कि देश इस क्षेत्र में दुनिया की सबसे उन्नत तकनीकों के साथ-साथ आगे बढ़ रहा है। उन्होंने कहा कि भारत का ध्यान घरेलू स्तर पर निर्मित चिप के माध्यम से उभरती तकनीकों को सशक्त बनाने पर है। प्रधानमंत्री ने बताया कि नोएडा और बेंगलुरु में विकसित किए जा रहे डिज़ाइन केंद्र दुनिया के कुछ सबसे उन्नत चिप पर काम कर रहे हैं—जो अरबों ट्रांजिस्टर संग्रहीत करने में सक्षम हैं। उन्होंने कहा कि ये चिप 21वीं सदी की व्यापक तकनीकों को शक्ति प्रदान करेंगे। वैश्विक सेमीकंडक्टर क्षेत्र के सामने आने वाली चुनौतियों का उल्लेख करते हुए, प्रधानमंत्री ने पुष्टि की कि भारत इन चुनौतियों से निपटने के लिए सक्रिय रूप से कार्य कर रहा है। उन्होंने कहा कि शहरों में ऊंची इमारतें और प्रभावशाली भौतिक अवसंरचनाएं दिखाई देती हैं, लेकिन उनका आधार स्टील पर टिका है। इसी प्रकार, भारत के डिजिटल अवसंरचना की नींव महत्वपूर्ण खनिजों पर टिकी है। श्री मोदी ने कहा कि भारत वर्तमान में राष्ट्रीय महत्वपूर्ण खनिज मिशन पर काम कर रहा है और दुर्लभ खनिजों की अपनी मांग को घरेलू स्तर पर पूरा करने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि पिछले चार वर्षों में, महत्वपूर्ण खनिज परियोजनाओं पर उल्लेखनीय प्रगति हुई है।
सेमीकंडक्टर क्षेत्र के विकास में सरकार द्वारा स्टार्ट-अप्स और एमएसएमई की महत्वपूर्ण भूमिका की परिकल्पना को रेखांकित करते हुए, प्रधानमंत्री ने उल्‍लेख किया कि भारत दुनिया की सेमीकंडक्टर डिज़ाइन प्रतिभा का 20 प्रतिशत योगदान देता है और देश के युवा सेमीकंडक्टर उद्योग के लिए सबसे बड़े मानव श्रम पूंजी कारखाने का प्रतिनिधित्व करते हैं। युवा उद्यमियों, नवप्रवर्तकों और स्टार्ट-अप्स को संबोधित करते हुए, श्री मोदी ने उनसे आगे आने का आग्रह करते हुए आश्वासन दिया कि सरकार उनके साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी है। उन्होंने कहा कि डिज़ाइन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना और चिप-टू-स्टार्टअप कार्यक्रम विशेष रूप से उनके लिए डिज़ाइन किए गए हैं। उन्होंने यह भी घोषणा की कि डिज़ाइन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना को उसके उद्देश्यों की बेहतर पूर्ति के लिए पुनर्गठित किया जा रहा है। प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार इस क्षेत्र में भारतीय बौद्धिक संपदा (आईपी) के विकास के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने कहा कि हाल ही में शुरू किया गया राष्ट्रीय अनुसंधान कोष भी रणनीतिक गठजोड़ के माध्यम से इस प्रयास का समर्थन करेगा। कई राज्यों की सेमीकंडक्टर मिशन में सक्रिय रूप से भागीदारी और इस क्षेत्र के लिए विशेष रूप से तैयार की गई नीतियों को देखते हुए प्रधानमंत्री ने कहा कि ये राज्य समर्पित बुनियादी ढांचे के विकास पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं। उन्होंने सभी राज्यों से सेमीकंडक्टर इकोसिस्‍टम बनाने और अपने क्षेत्रों में निवेश के वातावरण को बढ़ाने के लिए एक-दूसरे के साथ स्वस्थ प्रतिस्पर्धा में शामिल होने का आह्वान किया।
प्रधानमंत्री ने पुष्टि की कि भारत सुधार, प्रदर्शन और परिवर्तन के मंत्र पर चलकर इस मुकाम तक पहुंचा है। अगली पीढ़ी के सुधारों का एक नया चरण जल्द ही शुरू किया जाएगा। उन्‍होंने कहा कि भारत सेमीकंडक्टर मिशन के अगले चरण पर काम चल रहा है। उपस्थित सभी निवेशकों को संबोधित करते हुए, उन्होंने खुले दिल से उनका स्वागत करने की भारत की तत्परता व्यक्त करते हुए कहा कि डिज़ाइन तैयार है। मास्क संरेखित है। अब सटीक निष्पादन और बड़े स्‍तर पर वितरण का समय है। उन्होंने कहा कि भारत की नीतियां अल्पकालिक संकेत नहीं, बल्कि दीर्घकालिक प्रतिबद्धताएं हैं और आश्वासन दिया कि प्रत्येक निवेशक की ज़रूरतें पूरी की जाएंगी। प्रधानमंत्री ने कहा कि वह दिन दूर नहीं जब दुनिया कहेगी: भारत में डिज़ाइन, भारत में निर्मित, दुनिया द्वारा विश्वसनीय। प्रधानमंत्री ने अपने संबोधन का समापन इस कामना के साथ किया कि भारत के प्रयासों का हर हिस्सा सफल हो, हर बाइट नवाचार से भरी हो, और यह यात्रा त्रुटि-मुक्त और उच्च-प्रदर्शन वाली बनी रहे।
इस कार्यक्रम में केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव, श्री जितिन प्रसाद, दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता, ओडिशा के मुख्यमंत्री श्री मोहन चरण माझी सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
पृष्ठभूमि
सेमीकॉन इंडिया- 2025, 2 से 4 सितंबर तक चलने वाला तीन दिवसीय सम्मेलन है। यह भारत में एक मज़बूत, उदार और दीर्घकालिक सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम को आगे बढ़ाने पर केंद्रित होगा। इसमें सेमीकॉन इंडिया कार्यक्रम की प्रगति, सेमीकंडक्टर फ़ैब और उन्नत पैकेजिंग परियोजनाओं, बुनियादी ढांचे की तैयारी, स्मार्ट विनिर्माण, अनुसंधान एवं विकास और कृत्रिम बुद्धिमत्ता में नवाचार, निवेश के अवसर, राज्य-स्तरीय नीति कार्यान्वयन आदि पर सत्र आयोजित किए जाएंगे। इसके अतिरिक्त, इस कार्यक्रम में डिज़ाइन लिंक्ड इंसेंटिव (डीएलआई) योजना के अंतर्गत पहलों, स्टार्टअप इकोसिस्टम के विकास, अंतर्राष्ट्रीय सहयोग और भारत के सेमीकंडक्टर क्षेत्र के भविष्य के प्रारूप का भी उल्‍लेख किया जाएगा।
इसमें 20,750 से ज़्यादा प्रतिभागी भाग लेंगे, जिनमें 48 से ज़्यादा देशों के 2,500 से ज़्यादा प्रतिनिधि, 50 से ज़्यादा वैश्विक नेताओं सहित 150 से ज़्यादा वक्ता और 350 से ज़्यादा प्रदर्शक शामिल होंगे। इसमें 6 देशों की गोलमेज चर्चाएं, देश-स्तरीय मंडप और कार्यबल विकास एवं स्टार्ट-अप के लिए समर्पित मंडप भी शामिल होंगे।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurates Semicon India 2025 in New Delhi
The World trusts India, the World believes in India and the World is ready to build the Semiconductor Future with India: PM
Chips are digital diamonds: PM
The lesser the paperwork, the sooner the wafer work can begin: PM
India’s smallest chip will drive the world’s biggest change very soon: PM
The day is not far when the world will say – Designed in India, Made in India, Trusted by the World: PM
02 SEP 2025 11:58AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated the ‘Semicon India - 2025’, aimed at catalysing India’s Semiconductor ecosystem, at Yashobhoomi in New Delhi today. Addressing the gathering, the Prime Minister acknowledged the presence of semiconductor industry CEOs and their associates from India and abroad. He welcomed distinguished guests from various countries, entrepreneurs associated with start-ups, and young students who had come from different states across the nation.
Shri Modi stated that he returned last night from his visit to Japan and China, and today he is present among the audience in Yashobhoomi, a hall filled with aspirations and confidence. Mentioning his passion for technology has always been natural and well-known, the Prime Minister said that during his recent visit to Japan, he had the opportunity to visit the Tokyo Electron factory along with Japanese Prime Minister H.E. Mr. Shigeru Ishiba. He mentioned that the CEO of that company is present among the audience today. The Prime Minister emphasized that his inclination towards technology repeatedly brings him among such gatherings. He expressed that being present among the audience today brings him great joy.
Noting the presence of semiconductor sector experts from across the globe, with representation from over 40 to 50 countries, Shri Modi emphasized that India’s innovation and youth power are also visibly present at the event. He stated that this unique combination sends a clear message, “The World trusts India, the World believes in India and the World is ready to build the Semiconductor Future with India”. The Prime Minister welcomed all distinguished guests attending Semicon India and affirmed that they are important partners in India’s journey towards a developed and self-reliant nation.
Pointing to the GDP figures for the first quarter of this year that were released recently, the Prime Minister said, “Once again, India has outperformed every expectation, every estimate, and every forecast”. He noted that while economies around the world are facing concerns and challenges driven by economic self-interest, India has achieved a growth rate of 7.8 percent. Shri Modi emphasized that this growth is visible across all sectors—manufacturing, services, agriculture, and construction—with enthusiasm evident everywhere. He remarked that India’s rapid growth is infusing new energy across industries and among every citizen. He affirmed that this trajectory of growth is propelling India swiftly towards becoming the third largest economy in the world.
Remarking that in the world of semiconductors, it is often said, ‘Oil was black gold, but chips are digital diamonds’, the Prime Minister stated that oil shaped the previous century, and the fate of the world was determined by oil wells. The global economy fluctuated based on how much petroleum was extracted from these wells. However, he emphasized that the power of the 21st century is now concentrated in the small chip. Though tiny in size, these chips possess the potential to accelerate global progress significantly. Shri Modi highlighted that the global semiconductor market has already reached $600 billion, and in the coming years, it is expected to surpass $1 trillion. He expressed confidence that, given the pace at which India is advancing in the semiconductor sector, India will hold a significant share in this $1 trillion market.
Stating that he wished to highlight the speed at which India is progressing, Shri Modi recalled that in 2021, the Semicon India programme was launched. He added that by 2023, India’s first semiconductor plant had been approved, in 2024, several more plants received approval and in 2025, five additional projects were cleared. He further stated that in total, ten semiconductor projects are now underway, involving an investment of over eighteen billion dollars —more than ₹1.5 lakh crore. The Prime Minister emphasized that this reflects the growing global trust in India.
Emphasising that in the semiconductor sector, speed matters, Shri Modi said, “the shorter the time from file to factory, and the lesser the paperwork, the sooner wafer work can begin”. He stressed that the government is working with this very approach. The National Single Window System has been implemented, enabling all approvals from both the Centre and States to be accessed on a single platform. As a result, investors have been freed from extensive paperwork, he further added. The Prime Minister highlighted that semiconductor parks are being developed across the country under a plug-and-play infrastructure model, which offer facilities such as land, power supply, port and airport connectivity, and access to a skilled worker pool. He remarked that when such infrastructure is combined with incentives, industrial growth is inevitable. Whether through PLI incentives or Design Linked Grants, India is offering end-to-end capabilities. This is why investment continues to flow in, he emphasised. Affirming that India is moving beyond backend operations and progressing towards becoming a full-stack semiconductor nation, Shri Modi reiterated that the day is not far when India’s smallest chip will drive the world’s biggest change. He stated, “Our journey began late… but nothing can stop us now.” The Prime Minister informed that CG Power’s pilot plant commenced operations on August 28, just 4–5 days ago. He added that the pilot plant of Kaynes is also about to begin. Test chips from Micron and Tata are already in production. He reiterated that commercial chip production will begin this year, underscoring the rapid progress India is making in the semiconductor sector.
Emphasizing that India’s semiconductor success story is not confined to a single vertical or a single technology, Shri Modi stated that India is building a comprehensive ecosystem—one that encompasses designing, manufacturing, packaging, and high-tech devices, all within the country. He clarified that the Semiconductor Mission is not limited to establishing a single fab or producing a single chip. Rather, India is creating a robust semiconductor ecosystem that will make the nation self-reliant and globally competitive, the Prime Minister added.
Underlining another key feature of India’s semiconductor mission, Shri Modi said that the country is advancing in this sector alongside the world’s most advanced technologies. He stated that India’s focus is to empower emerging technologies through chips manufactured domestically. The Prime Minister noted that design centers being developed in Noida and Bengaluru are working on some of the world’s most advanced chips—capable of storing billions of transistors. He emphasized that these chips will power the immersive technologies of the 21st century. Addressing the challenges faced by the global semiconductor sector, the Prime Minister affirmed that India is actively working to overcome them. He remarked that while towering buildings and impressive physical infrastructure are visible in cities, their foundation lies in steel. Similarly, the foundation of India’s digital infrastructure is built on critical minerals. Shri Modi stated that India is currently working on the National Critical Mineral Mission and is committed to meeting its demand for rare minerals domestically. He added that over the past four years, significant progress has been made on critical minerals projects.
Underscoring that the government envisions a significant role for start-ups and MSMEs in the growth of the semiconductor sector, the Prime Minister highlighted that India contributes 20 percent of the world’s semiconductor design talent, and that the country’s youth represent the largest human capital factory for the semiconductor industry. Addressing young entrepreneurs, innovators, and start-ups, Shri Modi urged them to come forward, assuring that the government stands shoulder to shoulder with them. He emphasized that the Design Linked Incentive Scheme and the Chips-to-Startup Programme are specifically designed for them. He also announced that the Design Linked Incentive Scheme is being restructured to better serve its objectives. The Prime Minister stated that the government is committed to developing Indian intellectual property (IP) in this sector. He added that the recently launched National Research Fund will also support this effort through strategic tie-ups. Noting that several states are actively participating in the semiconductor mission, with many having formulated special policies for the sector, the Prime Minister said that these states are focusing on developing dedicated infrastructure. He called upon all states to engage in healthy competition with one another to build semiconductor ecosystems and enhance the investment climate within their regions.
“India has reached this stage by following the mantra of Reform, Perform, and Transform. A new phase of next-generation reforms will soon be initiated”, stated the Prime Minister affirming that work is underway on the next phase of the India Semiconductor Mission. Addressing all investors present, he expressed India’s readiness to welcome them with an open heart and said, “Design is ready. Mask is aligned. Now is the time for precision execution and delivery at scale”. He emphasized that India’s policies are not short-term signals but long-term commitments and assured that every investor's needs will be met. “The day is not far when the world will say: Designed in India, Made in India, Trusted by the World”, said the Prime Minister. He concluded by expressing his wish that every bit of India’s efforts be successful, every byte be filled with innovation, and the journey remain error-free and high-performance.
Union Ministers, Shri Ashwini Vaishnaw, Shri Jitin Prasada, Chief Minister of Delhi, Smt Rekha Gupta, Chief Minister of Odisha, Shri Mohan Charan Majhi were present among other dignitaries at the event.
Background
Semicon India - 2025 is a three-day Conference, from 2nd to 4th September, will focus on advancing a robust, resilient, and sustainable semiconductor ecosystem in India. It features sessions on the progress of the Semicon India Programme, semiconductor fab and advanced packaging projects, infrastructure readiness, smart manufacturing, innovations in R&D and artificial intelligence, investment opportunities, state-level policy implementation, among others. Additionally, the event will highlight initiatives under the Design Linked Incentive (DLI) scheme, the growth of the startup ecosystem, international cooperation, and the future roadmap for India’s semiconductor sector.
Over 20,750 attendees will participate including more than 2,500 delegates from over 48 countries, over 150 speakers, including over 50 global leaders, and more than 350 exhibitors. It will also include 6 countries Round Table discussions, country pavilions and dedicated pavilions for Workforce Development & Start-Ups among others.