امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آسام کے گوہاٹی میں راج بھون میں برہم پتر ونگ کا افتتاح کیا اور ورچوئل طریقے سے 322 کروڑ روپے کے آٹھ پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا
مودی جی کی قیادت میں شمال مشرق نے پچھلے 11 سالوں میں بے مثال ترقی دیکھی ہے ، جب بھی شمال مشرق کی تاریخ لکھی جائے گی ، مودی حکومت کے یہ 11 سال سنہرے حروف میں لکھے جائیں گے
این سی ایف ایل کے ذریعے شمال مشرق کی تمام آٹھ ریاستوں کے پولیس اہلکار سرحدوں کی حفاظت ، منشیات اور غیر قانونی اسمگلنگ کو روکنے اور شہریوں کی آمدنی کو محفوظ بنانے کے لیے دن میں 24 گھنٹے کام کریں گے
ایک طرف پوری دنیا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا احترام کرتی ہے ، دوسری طرف اپورزیشن لیڈر نے نفرت اور توہین کی منفی سیاست شروع کر دی ہے
بہار میں ایک پروگرام کے اسٹیج سے اپوزیشن لیڈروں نے وزیر اعظم مودی کی آنجہانی والدہ کے لیے نازیبا الفاظ کا استعمال کرکےقابل نفرت حرکت کی ہے
اپوزیشن لیڈر کی طرف سے جس طرح کا غیر معقول احتجاج ، منفی اور نفرت انگیز سیاست شروع کی گئی ہے وہ ہماری عوامی زندگی کو زوال کی طرف لے جائے گی
مرکزی اپوزیشن پارٹی اس قسم کی زبان کا استعمال کرکے لوگوں کی تعریف حاصل نہیں کر سکتی
اپوزیشن نے ہر انتخابات میں وزیر اعظم کے خلاف گستاخانہ زبان استعمال کی ہے اور انہیں ذلت کا سامنا کرنا پڑا ہے ، لیکن پھر بھی کچھ نہیں سیکھا ہے
انتخابات ایک جمہوری ملک میں جمہوریت کی روح ہوتے ہیں اور اگر دراندازی کرنے والے ووٹر لسٹ میں داخل ہوتے ہیں اور انتخابات کو آلودہ کرتے ہیں تو کوئی بھی قوم محفوظ نہیں رہ سکتی
مرکزی اپوزیشن پارٹی کی طرف سے شروع کی گئی مذموم کوششوں کو پورا ملک صدمے اور مایوسی کے ساتھ دیکھ رہا ہے ، ان کوششوں کو عوامی حمایت نہیں ملے گی
اپوزیشن لیڈر کو وزیر اعظم ، ان کی آنجہانی والدہ اور ملک کے عوام سے معافی مانگنی چاہیے
29 AUG 2025 4:34PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج آسام کے گوہاٹی میں راج بھون میں برہم پتر ونگ کا افتتاح کیا اور ورچوئل طریقے سے 322 کروڑ روپے کے آٹھ پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا ۔ اس موقع پر آسام کے گورنر جناب لکشمن پرساد آچاریہ ، وزیر اعلی ڈاکٹر ہمنتا بسوا شرما ، اور مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال سمیت کئی دیگر معززین موجود تھے ۔
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ مختلف اتار چڑھاؤ اور پرتشدد تنازعات کو برداشت کرنے کے باوجود شمال مشرق اب امن ، ترقی اور جامع ترقی کی طرف بڑھ رہا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مہاراجہ پریتھو سے لے کر لچت بورفوکن اور چلارائی سے لے کر مدر انڈیا کے لیے مسلح افواج میں شامل ہونے والے آسام کے نوجوانوں کی قربانیوں تک ، شمال مشرق ہمیشہ ہندوستان کی سلامتی کا ایک اہم ستون رہا ہے ۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ شمال مشرق دنیا کی قدیم ترین اور سب سے زیادہ متنوع ثقافتوں میں سے ایک ہے ۔ اس خطے کا فن ، زبانیں ، پکوان، لباس ، موسیقی اور قدرتی خوبصورتی پورے شمال مشرق کو عالمی سطح پر منفرد طور پر قابل ذکر بناتی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آسام بچاؤ آندولن کی جدوجہد کے دوران ، بہت سے نوجوانوں نے قربانیاں دیں ، اور جس وژن کے ساتھ طلباء نے اس وقت تحریک کی قیادت کی ، اس کا احساس آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر اعلی جناب ہمنتا بسوا سرما کی جوڑی نے کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آسام تحریک کے دوران جس آسام کا تصور کیا گیا تھا وہ نہ صرف حاصل کیا گیا ہے بلکہ اس سے آگے نکل گیا ہے ، اور ترقی کی یہ رفتار بلا روک ٹوک جاری رہے گی ۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں شمال مشرق میں گزشتہ 11 سالوں میں بے مثال ترقی ہوئی ہے ۔ جب بھی شمال مشرق کی تاریخ لکھی جائے گی ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکمرانی کے یہ 11 سال سنہری حروف میں کندہ ہوں گے ۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے 11 سالوں میں وزیر اعظم مودی نے ملک کے ہر شعبے میں تبدیلی لانے والے اقدامات کئے ہیں ۔ چاہے بیرونی اور داخلی سلامتی ہو ، انفراسٹرکچر کی ترقی ہو ، بجلی کی پیداوار ہو ، 25 کروڑ لوگوں کو خط افلاس سے اوپر اٹھانا ہو ، یا 60 کروڑ لوگوں کو گھر ، بجلی ، بیت الخلاء ، پائپ سے پانی ، گیس سلنڈر ، اور صحت کی دیکھ بھال کی کوریج فراہم کرنا ہو ۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس کے نتیجے میں ملک بھر میں ہر شعبے میں ترقی ہوئی ہے اور دنیا اسے حیرت کے ساتھ دیکھ رہی ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کے پروگرام کے تحت 322 کروڑ روپے سے زیادہ کے آٹھ پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے انگریزوں کے قائم کردہ تین پرانے فوجداری قوانین کو منسوخ کر دیا ہے اور فوجداری انصاف کے نظام کے لیے تین نئے ہندوستانی قوانین متعارف کرائے ہیں ۔ یہ نئے قوانین فارنسک سائنس لیبارٹریز (ایف ایس ایل) پر مبنی پولیس تحقیقات اور مجرموں کے لیے سزا کو یقینی بنانے کی کوششوں پر زور دیتے ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پورا ملک ڈیجیٹل انڈیا کے خواب کو پورا کر رہا ہے ۔ جناب شاہ نے اس بات پر زور دیا کہ شہریوں کے لیے سائبر سیکورٹی انتہائی اہم ہے ، اور اس لیے حکومت ہند نے 2019 میں آئی 4 سی پہل کے تحت دہلی میں پہلی نیشنل سائبر فارنسک لیبارٹری (این سی ایف ایل) قائم کی ، جو شہریوں کی محنت سے کمائی ہوئی رقم کو سائبر مجرموں سے بچانے میں مدد کرتی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ دہلی کے بعد آسام کے گوہاٹی میں دوسرا این سی ایف ایل قائم کیا گیا ہے ، جو تمام آٹھ شمال مشرقی ریاستوں کے شہریوں کی کمائی کا تحفظ کرے گا ۔ اس کے علاوہ ، این سی ایف ایل ان لوگوں کا مقابلہ کرکے قومی سلامتی کو مضبوط بنانے میں بھی اہم کردار ادا کرے گا جو ڈارک نیٹ کو منشیات ، ہتھیاروں کی اسمگلنگ ، اور ہندوستان کی سرحدوں میں خلا کا استحصال کرکے دراندازی کرنے کی کوششوں کے لیے استعمال کرتے ہیں ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ لاچت بورفوکن پولیس اکیڈمی میں قائم این سی ایف ایل کے ذریعے شمال مشرق کی تمام آٹھ ریاستوں کے پولیس اہلکار ملک کی سرحدوں کی حفاظت ، منشیات اور غیر قانونی اسمگلنگ کے خلاف جنگ میں مدد اور شہریوں کی آمدنی کو محفوظ بنانے کے لیے دن میں 24 گھنٹے کام کریں گے ۔ انہوں نے کہا کہ آج ہماری سرحدوں کی حفاظت کرنے والے سنٹرل آرمڈ پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کے سپاہیوں کے لیے بھی بہت سی سہولیات کا افتتاح کیا گیا ہے ۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ راج نواس کا برہم پترونگ ، جو 40 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے 3300 مربع میٹر سے زیادہ کے رقبے میں بنایا گیا ہے ، میں بہت سی آئینی سرگرمیوں کو آسانی سے چلانے کی سہولیات ہوں گی ۔ انہوں نے کہا کہ یہ سہولت مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے طلباء ، فنکاروں اور محققین کو تسلیم کرنے کے لیے ایک جگہ کے طور پر کام کرے گی ۔ اس کے علاوہ ، ایک بامعنی مکالمے کے ذریعے گورنر آسام حکومت کو عوام کے جذبات سے بھی آگاہ کریں گے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ آج ہندوستان کے ساتھ ساتھ ہمارے وزیر اعظم کا احترام پوری دنیا میں بڑھ گیا ہے اور 27 ممالک نے وزیر اعظم مودی کو اپنے اعلی ترین شہری اعزاز سے نوازا ہے جو ہندوستان کے لیے فخر کی بات ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ایک طرف پوری دنیا وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا احترام کرتی ہے ۔ دوسری طرف ، مرکزی اپوزیشن پارٹی کے رہنما نے نفرت اور توہین کی منفی سیاست شروع کردی ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ مرکزی اپوزیشن لیڈروں نے بہار میں ایک پروگرام کے اسٹیج سے وزیر اعظم مودی کی آنجہانی والدہ کے لیے نازیبا الفاظ کا استعمال کر کے قابل نفرت حرکت کی ہے ۔ وزیر داخلہ نے اس کی شدید مذمت کی اور کہا کہ مرکزی اپوزیشن پارٹی کے رہنما کی طرف سے جس طرح کا غیر معقول احتجاج ، منفی اور نفرت انگیز سیاست ہماری عوامی زندگی کو زوال کی طرف لے جائے گی ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے کہا کہ جب سے جناب نریندر مودی گجرات کے وزیر اعلی بنے ہیں ، مرکزی اپوزیشن پارٹی کے کئی رہنماؤں نے وزیر اعظم کے لیے نازیبا الفاظ کا استعمال کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی اپوزیشن جماعت اس طرح کی زبان کا استعمال کرکے لوگوں کی تعریف حاصل نہیں کر سکتی ۔ جناب شاہ نے کہا کہ اپوزیشن نے ہر الیکشن میں وزیر اعظم کے خلاف گستاخانہ زبان کا استعمال کیا ہے اور اسے شکست کا سامنا کرنا پڑا ہے لیکن پھر بھی کچھ نہیں سیکھا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ انتخابات کسی بھی جمہوری ملک میں جمہوریت کی روح ہوتے ہیں اور اگر دراندازی کرنے والے ووٹر لسٹ میں داخل ہوتے ہیں اور انتخابات کو آلودہ کرتے ہیں تو کوئی بھی ملک محفوظ نہیں رہ سکتا ۔ انہوں نے کہا کہ مرکزی اپوزیشن پارٹی کی طرف سے شروع کی گئی مذموم کوششوں کو پورے ملک کے عوام صدمے اور مایوسی کے ساتھ دیکھ رہے ہیں اور ان کی کوششوں کو عوامی حمایت نہیں ملے گی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ دو دن پہلے جو ہوا وہ تمام حدود سے تجاوز کر گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مودی جی کی والدہ نے ایک غریب گھر میں رہتے ہوئے اپنے تمام بچوں کی پرورش اس سطح تک کی ہے کہ ان کا بیٹا عالمی رہنما بن گیا ہے ۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہندوستان کے عوام ایسے شخص کے خلاف اس طرح کی نازیبا حرکت کو کبھی برداشت نہیں کر سکتے اور سیاست اور عوامی زندگی میں مزید انحطاط نہیں ہو سکتا ۔ جناب شاہ نے مرکزی اپوزیشن جماعت کے رہنما سے کہا کہ انہیں اس کے لیے وزیر اعظم ، ان کی آنجہانی والدہ اور ملک کے عوام سے معافی مانگنی چاہیے ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, inaugurates Brahmaputra Wing at Raj Bhavan in Guwahati, Assam, and performs inauguration and foundation laying of eight projects worth ₹322 crore through virtual mode
Under the leadership of Modi Ji, the Northeast has seen unprecedented development in the last 11 years, whenever the history of the Northeast will be written, these 11 years of the Modi government will be written in golden letters
Through NCFL, policemen from all eight states of the Northeast will work 24 hours a day to protect the borders, prevent narcotics and illegal smuggling and secure the earnings of citizens
On one hand the entire world respects Prime Minister Shri Narendra Modi, on the other hand the Leader of the Opposition has started a negative politics of hatred and contempt
Opposition leaders have done the most disgusting thing by using abusive language for Prime Minister Modi’s late mother, from the stage of a programme in Bihar
The kind of irrational protest, negativity and hate politics started by the Leader of the Opposition will drag our public life into decline
The main opposition party cannot win people’s appreciation by using this type of language
The opposition has used abusive language against the Prime Minister in every election and has faced humiliation, but still has not learnt anything
Elections are the soul of democracy in a democratic nation and if infiltrators enter the voter list and pollute the elections, then no nation can remain safe
The people of the entire country are watching with shock and dismay the nefarious efforts started by the main opposition party, these efforts will not get them public support
The Leader of the Opposition should apologize to the Prime Minister, his late mother and the people of the country
29 AUG 2025 4:34PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today inaugurated the Brahmaputra Wing at Raj Bhavan in Guwahati, Assam, and performed the inauguration and foundation laying of eight projects worth ₹322 crore through virtual mode. On this occasion, Assam Governor Shri Lakshman Prasad Acharya, Chief Minister Dr. Himanta Biswa Sarma, and Union Minister Shri Sarbananda Sonowal, along with several other dignitaries, were present.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that despite enduring various ups and downs and violent conflicts, the Northeast is now progressing towards peace, development, and comprehensive growth. He remarked that from Maharaja Prithu to Lachit Borphukan, and from Chilarai to the sacrifices made by the youth of Assam who joined the armed forces for Mother India, the Northeast has always been a vital pillar of India's security. Shri Shah further said that the Northeast is home to one of the world's oldest and most diverse cultures. The art, languages, cuisine, attire, music, and natural beauty of this region make the entire Northeast uniquely remarkable on the global stage.
Shri Amit Shah said that during the struggle of the Assam Bachao Andolan, many youths made sacrifices, and the vision with which students led the movement at that time has been realized today by the duo of Prime Minister Shri Narendra Modi and Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma. He said that the Assam envisioned during the Assam Movement has not only been achieved but surpassed, and this pace of development will continue unabated.
Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the Northeast has witnessed unprecedented development over the past 11 years. Whenever the history of the Northeast is written, these 11 years of Prime Minister Shri Narendra Modi's governance will be inscribed in golden letters. He said that in the last 11 years, Prime Minister Modi has brought about transformative changes in every sector of the country. Be it external and internal security, infrastructure development, power generation, lifting 25 crore people above the poverty line, or providing 60 crore people with homes, electricity, toilets, piped water, gas cylinders, and healthcare coverage up to ₹5 lakh in the last 10 years, Prime Minister Modi has not only formulated policies but also ensured their implementation on the ground. He added that as a result, progress has been made in every sector across the country, and the world is watching this with astonishment.
Shri Amit Shah said that under today's program, eight projects worth over ₹322 crore have been inaugurated and their foundation stones laid. He said that the Modi government has repealed the three old criminal laws established by the British and introduced three new Indian laws for the criminal justice system. These new laws place significant emphasis on police investigations based on Forensic Science Laboratories (FSL) and efforts to ensure punishment for offenders. He added that under Prime Minister Shri Narendra Modi's leadership, the entire country is realizing the dream of a Digital India. Shri Shah emphasized that cyber security is extremely important for citizens, and therefore, the Government of India established the first National Cyber Forensic Laboratory (NCFL) in Delhi under the I4C initiative in 2019, which helps protect citizens' hard-earned money from cybercriminals. He said that after Delhi, the second NCFL has been established in Guwahati, Assam, which will safeguard the earnings of citizens across all eight Northeastern states. Furthermore, the NCFL will also prove instrumental in strengthening national security by countering those who use the dark net for narcotics, arms smuggling, and attempts to infiltrate by exploiting gaps in India's borders.
Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that through the NCFL established at the Lachit Borphukan Police Academy, policemen from all the eight states of the Northeast will work 24 hours a day to protect the country's borders, help in the fight against narcotics and illegal smuggling and secure the earnings of citizens. He said that today many facilities have also been inaugurated for the soldiers of the Central Armed Police Forces (CAPFs) who protect our borders.
The Home Minister said that the Brahmaputra wing of the Raj Niwas, built at a cost of more than Rs 40 crore and in an area of more than 3300 square meters, will have facilities to run many constitutional activities smoothly. He said that this facility will act as a place for acknowledging students, artists, and researchers from various disciplines. Further, through a meaningful dialogue, the Governor will also make the Assam Government aware of public sentiments.
Shri Amit Shah said that today the respect of our Prime Minister along with India has increased in the whole world and 27 countries have honoured Prime Minister Modi with their highest civilian award which is a matter of pride for India. He said that on one hand the whole world respects Prime Minister Shri Narendra Modi. On the other hand, the leader of the main opposition party has started a negative politics of hatred and contempt. Shri Shah said that the main opposition leaders have done the most despicable thing by using abusive words for Prime Minister Modi’s late mother from the stage of a programme in Bihar. The Home Minister strongly condemned this and said that the kind of irrational protest, negativity and hate politics by the leader of the main opposition party will drag our public life into decline.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that since Shri Narendra Modi became the Chief Minister of Gujarat, many leaders of the main opposition party have used abusive language for the Prime Minister. He said that the main opposition party cannot win people’s appreciation by using such language. Shri Shah said that the opposition has used abusive language against the Prime Minister in every election and has faced defeat but still has not learnt anything. He said that elections are the soul of democracy in any democratic nation and if infiltrators enter the voter list and pollute the elections, then no nation can remain safe. He said that the people of the entire country are watching with shock and dismay the nefarious efforts started by the main opposition party and their efforts will not get public support.
Shri Amit Shah said that what happened two days ago has crossed all limits. He said that Modi Ji's mother, while living in a poor household, has brought up all her children to such a level that her son has become a world leader. Shri Shah said that the people of India can never tolerate such abusive words against such a person, and there cannot be further degradation in politics and public life. Shri Shah told the leader of the main opposition party that he should apologize to the Prime Minister, his late mother and the people of the country for this.