অর্থমন্ত্রক
তুলোর ওপর আমদানি শুল্ক ছাড় ৩১ ডিসেম্বর ২০২৫ পর্যন্ত বাড়াল কেন্দ্রীয় সরকার
28 AUG 2025 8:48AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ আগস্ট ২০২৫
ভারতীয় বস্ত্র ক্ষেত্রে তুলোর সহজলভ্যতা বাড়াতে কেন্দ্রীয় সরকার সাময়িকভাবে তুলোর ওপর আমদানি শুল্ক ছাড়ের মেয়াদ ১৯ আগস্ট, ২০২৫ থেকে ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২৫ পর্যন্ত আগেই বাড়িয়েছিল। রপ্তানিকারকদের বাড়তি সাহায্যার্থে কেন্দ্রীয় সরকার এইচএস ৫২০১ গ্রেডের তুলোর ওপর আমদানি শুল্ক ছাড়ের মেয়াদ ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২৫ থেকে ৩১ ডিসেম্বর, ২০২৫ পর্যন্ত বাড়ানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
বিজ্ঞপ্তি অনুসরণযোগ্য।

Ministry of Finance
Central Government extends import duty exemption on cotton till 31st December 2025
28 AUG 2025 8:48AM by PIB Delhi
To augment availability of cotton for the Indian textile sector, the Central Government had temporarily exempted the import duty on cotton from 19th August 2025 till 30th September, 2025. In order to support exporters further, the Central Government has decided to extend the import duty exemption on cotton (HS 5201) from 30th September 2025 till 31st December 2025.
Notification to follow.