وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی کو فن لینڈ کے صدر الیکزینڈر اسٹب کی ٹیلی فون کال موصول ہوئی
دونوں قائدین نے یوکرین میں جاری تنازعے کے حل کے لیے حالیہ کوششوں کے بارے میں تبادلہ خیال کیا
وزیر اعظم مودی نے امن و استحکام کی جلد از جلد بحالی کے لیے بھارت کی پیہم حمایت کا اعادہ کیا
دونوں قائدین نے تجارت، تکنالوجی اور پائیداری جیسے اہم شعبوں میں باہمی تعلقات کو مضبوط کرنے کے طریقوں کے بارے میں بھی بات چیت کی
27 AUG 2025 8:32PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو آج جمہوریہ فن لینڈ کے صدر عزت مآب الیکزینڈر اسٹب کی جانب سے ایک فون کال موصول ہوئی۔
صدر اسٹب نے یوکرین میں تنازعے کے حل پر واشنگٹن میں یورپ، امریکہ اور یوکرین کے رہنماؤں کے درمیان ہونے والی حالیہ ملاقاتوں کے بارے میں اپنا تجزیہ ساجھا کیا۔
وزیر اعظم مودی نے تنازعے کے پرامن حل اور امن و استحکام کی جلد بحالی کے لیے ہندوستان کی پیہم حمایت کا اعادہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے ہندوستان-فن لینڈ کے باہمی تعلقات میں پیشرفت کا بھی جائزہ لیا اور کوانٹم تکنالوجیوں، 6جی، مصنوعی ذہانت، سائبر سیکورٹی اور پائیداری سمیت ابھرتے ہوئے شعبوں میں شراکت داری میں اضافے کے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
صدر اسٹب نے باہمی طور پر فائدہ مند ہندوستان-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کو جلد از جلد حتمی شکل دینے کے لیے فن لینڈ کی حمایت کا اعادہ کیا۔ انہوں نے 2026 میں ہندوستان کی میزبانی میں منعقد ہونے والے اے آئی امپیکٹ سربراہ اجلاس کی کامیابی کے لیے حمایت کی بھی تصدیق کی۔
وزیر اعظم نے صدر اسٹب کو جلد ہی بھارت آنے کی دعوت دی۔ دونوں قائدین نے رابطے میں بنے رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
PM Narendra Modi receives a telephone call from President Alexander Stubb of Finland
The leaders exchange views on recent efforts towards resolution of the conflict in Ukraine
Prime Minister Modi reiterates India’s consistent support for early restoration of peace and stability
Leaders also discuss ways to strengthen bilateral relations in key sectors including trade, technology and sustainability
27 AUG 2025 8:32PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a phone call from the President of the Republic of Finland H.E. Alexander Stubb today.
President Stubb shared his assessment on the recent meetings held between the leaders of Europe, the United States and Ukraine in Washington on resolution of the conflict in Ukraine.
Prime Minister Modi reiterated India’s consistent support for peaceful resolution of the conflict and early restoration of peace and stability.
The leaders also reviewed progress in the India-Finland bilateral relationship and reaffirmed their commitment to enhance partnership in emerging fields including quantum technologies, 6G, artificial intelligence, cybersecurity and sustainability.
President Stubb reiterated Finland’s support for an early conclusion of a mutually beneficial India-EU Free Trade Agreement. He also affirmed support for the success of the AI Impact Summit to be hosted by India in 2026.
Prime Minister extended invitation to President Stubb to visit India at an early date. The leaders agreed to remain in touch.