کابینہ
کابینہ نے دولت مشترکہ کھیلوں (سی ڈبلیو جی) 2030 کے لیے بولی جمع کرانے کی منظوری دی
کابینہ نے سی ڈبلیو جی 2030 کی بولی قبول ہونے پر گجرات حکومت کے لیے میزبان تعاون کے معاہدے اور گرانٹ ان ایڈ منظوری پر دستخط کرنے کی منظوری دی
احمد آباد: ایک مثالی میزبان شہر جو عالمی معیار کے اسٹیڈیم ، جدید ترین تربیتی سہولیات اور پرجوش کھیلوں کی ثقافت پیش کرتا ہے
نریندر مودی اسٹیڈیم-دنیا کا سب سے بڑا اسٹیڈیم-پہلے ہی 2023 کے آئی سی سی کرکٹ ورلڈ کپ فائنل کی کامیابی سے میزبانی کرکے اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کر چکا ہے
کھیلوں میں 72 ممالک کی بڑے پیمانے پر شرکت ہوگی
یہ تقریب روزگار پیدا کرنے ، سیاحت کو فروغ دینے اور کھیلوں سے بالاتر متنوع شعبوں میں پیشہ ورانہ مواقع پیدا کرنے کے لیے اہمیت کی حامل ہے
27 AUG 2025 3:38PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے دولت مشترکہ کھیلوں (سی ڈبلیو جی) 2030 کے لیے بولی جمع کرانے کے لیے نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کی تجویز کو منظوری دی ۔ کابینہ نے متعلقہ وزارتوں ، محکموں اور حکام سے مطلوبہ ضمانتوں کے ساتھ میزبان تعاون کے معاہدے (ایچ سی اے) پر دستخط کرنے اور بولی قبول ہونے کی صورت میں گجرات حکومت کو مطلوبہ امداد کی منظوری دینے کی بھی منظوری دی ۔
دولت مشترکہ کھیلوں میں 72 ممالک کے کھلاڑی حصہ لیں گے ۔ اس میں بڑی تعداد میں کھلاڑیوں ، کوچوں ، تکنیکی عہدیداروں، سیاحوں ، میڈیا کے افراد سمیت دیگر افراد کی شرکت بھی شامل ہوگی جو کھیلوں کے دوران ہندوستان کا دورہ کریں گے ، جس سے مقامی کاروباروں کو فائدہ پہنچے گا اور آمدنی پیدا ہوگی ۔
احمد آباد ایک مثالی میزبان شہر ہے جو عالمی معیار کے اسٹیڈیم ، جدید ترین تربیتی سہولیات اور پرجوش کھیلوں کی ثقافت پیش کرتا ہے۔ دنیا کا سب سے بڑا اسٹیڈیم نریندر مودی اسٹیڈیم پہلے ہی 2023 کے آئی سی سی کرکٹ ورلڈ کپ فائنل کی کامیابی سے میزبانی کرکے اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کر چکا ہے ۔
کھیلوں کے علاوہ ، ہندوستان میں سی ڈبلیو جی کی میزبانی سیاحت کو فروغ دینے ، روزگار پیدا کرنے اور لاکھوں نوجوان کھلاڑیوں کو تحریک دینے کا دیرپا اثر چھوڑے گی ۔ اس کے علاوہ پیشہ ور افراد کی ایک بڑی تعداد کو اسپورٹس سائنس ، ایونٹ آپریشنز اینڈ مینجمنٹ ، لاجسٹکس اور ٹرانسپورٹ کوآرڈینیٹرز ، براڈکاسٹ اور میڈیا ، آئی ٹی اور مواصلات ، تعلقات عامہ اور مواصلات اور دیگر شعبوں میں بھی مواقع ملیں گے ۔
اس طرح کی عالمی سطح پر باوقار تقریب کی میزبانی قومی فخر اور اتحاد کے مضبوط احساس کو فروغ دے گی ۔ یہ ایک مشترکہ قومی تجربہ فراہم کرے گا اور ہماری قوم کے حوصلے کو فروغ دے گا ۔ یہ کھلاڑیوں کی نئی نسل کو کیریئر کے آپشن کے طور پر کھیلوں میں داخل ہونے کی ترغیب دے گا اور ہر سطح پر کھیلوں میں زیادہ سے زیادہ شرکت کی حوصلہ افزائی کرے گا ۔

Cabinet
Cabinet approves submission of bid for the Commonwealth Games (CWG) 2030
Cabinet Approves Signing of Host Collaboration Agreement and Grant-in-Aid Sanction for Gujarat Government if CWG 2030 Bid gets accepted
Ahmedabad: An ideal host city offering world class stadiums, cutting-edge training facilities, and a passionate sporting culture
Narendra Modi Stadium - the largest stadium in the world - has already demonstrated its capability by successfully hosting the 2023 ICC Cricket World Cup Final
Games to witness large-scale participation from 72 countries
Event to generate jobs, boost tourism and create professional opportunities across diverse sectors beyond sports
27 AUG 2025 3:38PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi approved the proposal of the Ministry of Youth Affairs & Sports for submission of bid for the Commonwealth Games (CWG) 2030. It also gave its approval to sign the Host Collaboration Agreement (HCA) along with the required Guarantees from concerned Ministries, Departments and Authorities and sanction of required grant-in-aid to Gujarat Government, in case the bid gets accepted.
Athletes from 72 countries will participate in the Commonwealth Games. It will also include participation of a large number of athletes, coaches, technical officials, tourists, media persons among others visiting India during the Games, benefiting local businesses and generating revenue.
Ahmedabad is an ideal host city offering world class stadiums, cutting-edge training facilities, and a passionate sporting culture. Narendra Modi Stadium, the largest stadium in the world, has already demonstrated its capability by successfully hosting the 2023 ICC Cricket World Cup Final.
Beyond sports, hosting the CWG in India would leave a lasting impact boosting tourism, creating jobs and inspiring millions of young athletes. Apart from that, a large number of professionals will be getting opportunities in Sports science, Event Operations and Management, Logistics and transport coordinators, Broadcast and media, IT and communications, Public relations and communications and in other fields as well.
Hosting such a globally prestigious event will foster a strong sense of national pride and unity. It will provide a shared national experience and boost the morale of our Nation. It will inspire a new generation of athletes to enter into Sports as a career option and encourage greater participation in sports at all levels.