প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত মহাকাশে উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি অর্জন করছে; সংস্কারগুলি তরুণদের এবং স্টার্টআপগুলিকে নতুন সীমানা অন্বেষণে উৎসাহিত করছে: প্রধানমন্ত্রী
23 AUG 2025 1:03PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ আগস্ট, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ বলেছেন যে ১৪০ কোটি ভারতবাসীর দক্ষতা এবং প্রতিভা দিয়ে ভারত মহাকাশ জগতে উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি অর্জন করছে।
প্রধানমন্ত্রী আরও বলেন যে আমাদের সরকার মহাকাশ ক্ষেত্রে বিভিন্ন সংস্কারের সূচনা করেছে, যা তরুণদের, বেসরকারি ক্ষেত্রকে এবং স্টার্টআপগুলিকে নতুন সীমানা অন্বেষণ করতে এবং ভারতের মহাকাশ যাত্রায় অর্থপূর্ণ অবদান রাখতে উৎসাহিত করেছে।
জাতীয় মহাকাশ দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী আত্মবিশ্বাস ব্যক্ত করেছেন যে আগামী বছরগুলিতে দেশ মহাকাশ ক্ষেত্রে আরও উচ্চতা অর্জন করবে। শ্রী মোদী ভারতের মহাকাশ যাত্রার ক্ষমতায়নের জন্য সরকারের প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেছেন।
ভারতের মহাকাশ যাত্রা এবং ভারতের মহাকাশ স্টার্টআপগুলির সাফল্য সম্পর্কে MyGovIndia-এর এক্স থ্রেড পোস্টের জবাবে শ্রী মোদী বলেছেন;
“১৪০ কোটি ভারতবাসীর দক্ষতায় আমাদের দেশ মহাকাশ জগতে উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি অর্জন করছে। এবং, আমরা আরও অনেক কিছু করতে যাচ্ছি!
#NationalSpaceDay”
“আমাদের সরকার মহাকাশ ক্ষেত্রে বিভিন্ন সংস্কারের সূচনা করেছে, যা তরুণদের, বেসরকারি ক্ষেত্র এবং স্টার্টআপগুলিকে নতুন সীমানা অন্বেষণ করতে এবং ভারতের মহাকাশ যাত্রায় অর্থপূর্ণ অবদান রাখতে উৎসাহিত করেছে।”
#NationalSpaceDay”

Prime Minister's Office
Prime Minister says India is making remarkable strides in Space; Reforms encouraging youngsters and Startups to explore New Frontiers
23 AUG 2025 1:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today said that India is making remarkable strides in the world of space, powered by the skills and talent of 140 crore Indians.
The Prime Minister further said that the Our Government has ushered in various reforms in the space sector, which have encouraged youngsters, private sector and Startups to explore new frontiers and contribute meaningfully to India’s space journey.
Marking National Space Day, the Prime Minister expressed confidence that the country will achieve even greater heights in the space sector in the coming years. Shri Modi also reiterated the Government’s commitment to empowering India’s space journey.
Responding to the X thread posts of MyGovIndia about achievements of India’s space journey and India’s Space Startups, Shri Modi said;
“Powered by the skills of 140 crore Indians, our country is making remarkable strides in the world of space. And, we are going to do even more!
#NationalSpaceDay”
“Our Government has ushered in various reforms in the space sector, which have encouraged youngsters, private sector and Startups to explore new frontiers and contribute meaningfully to India’s space journey.
#NationalSpaceDay”