صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بھارتی خارجہ سروس کے زیر تربیت افسران نے صدرِ جمہوریہ سے ملاقات کی
ہماری سفارتی کوششیں ہماری گھریلو ضروریات اور 2047 تک وِکست بھارت کے ہدف کے ساتھ ہم آہنگ ہونی چاہئے:صدر جمہوریہ مرمو
19 AUG 2025 1:56PM by PIB Delhi
آج (19 اگست 2025) بھارتی خارجہ سروس (بیچ 2024) کے زیر تربیت افسران نے راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے انہیں انڈین فارن سروس (آئی ایف ایس )میں شمولیت پر مبارکباد دی اور کہا کہ جب وہ اپنی اس نئی ذمہ داری کا آغاز کریں، تو انہیں ہماری تہذیبی دانش کے اقدار ،امن، کثرتیت، عدم تشدد اور مکالمے کو ساتھ لے کر چلنا چاہیے۔ ساتھ ہی انہیں ہر اُس ثقافت سے آنے والے خیالات، لوگوں اور نقطہ نظر کے لیے بھی کھلا ذہن رکھنا چاہیے جس کا وہ سامنا کریں گے۔انہوں نے کہا کہ آج کی دنیا تیزی سے تبدیلیوں سے گزر رہی ہے جغرافیائی سیاسی تبدیلیاں، ڈیجیٹل انقلاب، ماحولیاتی تبدیلی، اور کثیرالجہتی نظام میں بڑھتی ہوئی کشمکش ان میں شامل ہیں۔ ایسے حالات میں نوجوان افسران کی پھرتی اور حالات سے ہم آہنگ ہونے کی صلاحیت ہی ہماری کامیابی کی کلید ثابت ہوگی۔
Presidentpic119082025L48W.jfif
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج بھارت دنیا کے اہم ترین مسائل کے حل کا ایک لازمی حصہ ہے ،چاہے وہ عالمی شمال اور جنوب کے درمیان عدم مساوات سے پیدا ہونے والے مسائل ہوں، سرحد پار دہشت گردی کے خطرات ہوں یا ماحولیاتی تبدیلی کے اثرات۔ بھارت نہ صرف دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت ہے بلکہ ایک مسلسل ابھرتی ہوئی معاشی طاقت بھی ہے۔ ہماری آواز کو دنیا میں مقام حاصل ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ سفارت کاروں کی حیثیت سے، انڈین فارن سروس کے افسران بھارت کا پہلا چہرہ ہوں گے جو دنیا ان کے الفاظ، عمل اور اقدار میں دیکھے گی ۔
3.jfif
صدر جمہوریہ نے موجودہ دور میں ثقافتی سفارت کاری کی بڑھتی ہوئی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ دل و جان سے قائم ہونے والے رشتے ہمیشہ زیادہ مضبوط ہوتے ہیں۔ چاہے وہ یوگا، آیوروید اور باجرہ ہوں، یا بھارت کی موسیقی، فنون، زبانوں اور روحانیت کی روایات، ان تمام ورثوں کو دنیا بھر میں متعارف کرانے اور فروغ دینے کے لیے زیادہ تخلیقی اور پُرعزم کوششیں کی جانی چاہیے۔
1111.jfif
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہماری سفارتی کوششیں ہماری گھریلو ضروریات اور 2047 تک وِکست بھارت کے ہدف کے ساتھ قریبی ہم آہنگی میں ہونی چاہیے۔ انہوں نے نوجوان افسران پر زور دیا کہ وہ خود کو نہ صرف بھارت کے مفادات کے محافظ سمجھیں بلکہ اس کی روح کا سفیر بھی تصور کریں۔
Please click here to see the President's Speech-

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN FOREIGN SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
OUR DIPLOMATIC EFFORTS SHOULD BE CLOSELY ALIGNED WITH OUR DOMESTIC NEEDS AND WITH OUR OBJECTIVE OF BECOMING VIKSIT BHARAT BY 2047: PRESIDENT MURMU
19 AUG 2025 1:56PM by PIB Delhi
The Officer Trainees of Indian Foreign Service (2024 Batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 19, 2025).
Addressing the officers, the President congratulated them for joining the Indian Foreign Service and said that as they embark upon their journey, they should carry with them the values of our civilizational wisdom – peace, pluralism, non-violence, and dialogue. At the same time, they should remain open to ideas, people, and perspectives from every culture they encounter. She said that the world around them is seeing rapid changes in terms of geopolitical shifts, digital revolution, climate change, and contested multilateralism. As young officers, their agility and adaptability will be the key to our success.
The President said that today, India is an essential part of the solution for the world’s main challenges – be it the issues stemming from disparity between the global north and south, dangers of cross-border terrorism, or the implications of climate change. India is not only the world’s largest democracy, but also a steadily rising economic power. Our voice carries weight. She added that as diplomats, IFS officers will be the first face of India that the world sees – in their words, actions, and values.
The President underlined the increasing importance of cultural diplomacy in today’s times. She said that connections formed through the heart and soul are always stronger. Be it Yoga, Ayurveda, and millets, or the musical, artistic, linguistic and spiritual traditions of Bharat, more creative and ambitious efforts will project and promote this vast heritage abroad.
The President said that our diplomatic efforts should be closely aligned with our domestic needs and with our objective of becoming Viksit Bharat by 2047. She urged young officers to consider themselves not only as custodians of India's interests, but as ambassadors of its soul.
Please click here to see the President's Speech-