प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने अंतरिक्ष यात्री शुभांशु शुक्ला से बातचीत की
18 AUG 2025 8:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अंतरिक्ष यात्री शुभांशु शुक्ला के साथ बातचीत की, जो देश के लिए गौरव का क्षण था। इस मुलाकात के दौरान, दोनों ने कई विषयों पर चर्चा की, जिनमें अंतरिक्ष में श्री शुक्ला के अनुभव, विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भारत की प्रगति और देश के महत्वाकांक्षी मानव अंतरिक्ष उड़ान कार्यक्रम - गगनयान जैसे विषय शामिल थे।
एक्स पर एक पोस्ट में, श्री मोदी ने लिखा:
शुभांशु शुक्ला के साथ बहुत अच्छी बातचीत हुई। हमने अंतरिक्ष में उनके अनुभवों, विज्ञान और प्रौद्योगिकी में प्रगति के साथ-साथ भारत के महत्वाकांक्षी गगनयान मिशन सहित कई विषयों पर चर्चा की। भारत को उनकी उपलब्धि पर गर्व है। @gagan_shux”

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with Astronaut Shubhanshu Shukla
18 AUG 2025 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today had an enriching interaction with astronaut Shubhanshu Shukla, marking a moment of pride for the nation. During the meeting, the two discussed a wide spectrum of subjects including Mr. Shukla’s experiences in space, India’s strides in science and technology, and the country’s ambitious human spaceflight programme—Gaganyaan.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Had a great interaction with Shubhanshu Shukla. We discussed a wide range of subjects including his experiences in space, progress in science & technology as well as India's ambitious Gaganyaan mission. India is proud of his feat.
@gagan_shux”