امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے 79 ویں یوم آزادی پر قوم سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خطاب کو گزشتہ 11 سال کی ترقی ، حال کی طاقت اور خوشحال ہندوستان کی حکمت عملی کا روڈ میپ قرار دیا
چاہے وہ ’آپریشن سندور‘ کے ذریعے دہشت گردوں کا خاتمہ ہو ، ’مشن سدرشن چکر‘ کے ذریعے ملک کے بنیادی ڈھانچے کو محفوظ بنانا ہو ، یا ’ہائی پاورڈ ڈیموگرافک مشن‘ کے ساتھ دراندازی سے پاک ہندوستان کی تعمیر کا عزم ہو ، مودی حکومت ملک کو مضبوط اور محفوظ بنانے کے لیے پرعزم ہے
لال قلعہ کی فصیل سے ، وزیر اعظم مودی نے ملک کے کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کی غیر متزلزل حمایت پر زور دیا
وزیر اعظم مودی نے جوہری توانائی ، اہم معدنیات ، توانائی ، خلا اور جیٹ انجن کے شعبوں میں خود کفالت پر زور دیا
آنے والی دیوالی پر ، وزیر اعظم مودی نے ٹیکس میں راحت دینے ، شہریوں کی زندگی کو آسان بنانے اور چھوٹے کاروباری اداروں کو فروغ دینے کے لیے اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات کا اعلان کیا
وزیر اعظم مودی نے ’پردھان منتری وکست بھارت روزگار یوجنا‘ کا آغاز کرکے نوجوانوں کو 1 لاکھ کروڑ روپے کا تحفہ دیا ، جس میں نجی شعبے میں پہلی بار روزگار کے متلاشیوں کو 15,000 روپے کی پیشکش کی گئی
لال قلعہ سے ، وزیر اعظم مودی نے آر ایس ایس کی 100 سالہ شاندار تاریخ اور قوم کی تعمیر میں اس کے تعاون پر روشنی ڈالتے ہوئے اس کے تمام رضاکاروں کو خراج تحسین پیش کیا
راشٹریہ سویم سیوک سنگھ انفرادی ترقی ، خدمت ، لگن ، تنظیم اور نظم و ضبط کے ذریعے قوم کی تعمیر کے لیے اپنی عہدبستگی کو پورا کورہا ہے
15 AUG 2025 4:40PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے 79 ویں یوم آزادی کے موقع پر قوم سے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے خطاب کو ایک روڈ میپ قرار دیا ہے جس میں گزشتہ 11 سال کی پیش رفت ، موجودہ دور کی طاقت اور خوشحال ہندوستان کی حکمت عملی کو پیش کیا گیا ہے ۔
’ایکس‘ پر پوسٹوں کی ایک سیریز میں ، امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ چاہے ’آپریشن سندور‘ کے ذریعے دہشت گردوں کا خاتمہ ہو ، ’مشن سدرشن چکر‘ کے ذریعے ملک کے بنیادی ڈھانچے کو محفوظ بنانے کا منصوبہ ہو ، یا ’ہائی پاورڈ ڈیموگرافک مشن‘ کے ذریعے دراندازی سے پاک ہندوستان بنانے کا عزم ہو ، مودی حکومت ملک کو مضبوط اور محفوظ بنانے کے لیے پرعزم ہے ۔ کسانوں کے مفادات کے تئیں حکومت کے غیر متزلزل عزم کو اجاگر کرتے ہوئے ، وزیر اعظم مودی نے جوہری توانائی ، اہم معدنیات ، توانائی ، خلائی شعبے اور جیٹ انجنوں میں خود کفالت پر زور دیا۔ مزید برآں ، آنے والی دیوالی کے دوران ’پردھان منتری وکست بھارت روزگار یوجنا‘ کے اعلان اور جی ایس ٹی سے متعلق اہم اقدامات شہریوں کی زندگیوں کو آسان بنائیں گے اور چھوٹے کاروباری اداروں کو فروغ دیں گے ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ یوم آزادی کے موقع پر وزیر اعظم مودی نے ایک لاکھ کروڑ روپے کے فنڈ کے ساتھ ’پردھان منتری وکست بھارت روزگار یوجنا‘ کے نفاذ کا اعلان کرکے ملک کے نوجوانوں کو تحفہ دیا ۔ اس اسکیم کے تحت ، نجی شعبے میں پہلی بار کام کرنے والے ملازمین کو 15,000 روپے ملیں گے ، اور زیادہ روزگار پیدا کرنے والی کمپنیوں کو بھی مراعات ملیں گی ۔ اس پہل سے تقریبا 3.5 کروڑ نوجوانوں کو فائدہ پہنچے گا ، جو ہندوستانی نوجوانوں کے لیے ایک سنہری موقع فراہم کرے گا اور خود کفیل ہندوستان کی طرف سفر کو مضبوط کرے گا ۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ مودی حکومت چھوٹے کاروباروں کو بااختیار بنا کر خود کفیل ہندوستان کی طرف مضبوط اقدامات کر رہی ہے۔ لال قلعہ کی فصیل سے ، وزیر اعظم مودی نے قوم کو دیوالی کے تحفے کے طور پر اگلی نسل کی جی ایس ٹی اصلاحات کا اعلان کیا ۔ ان اصلاحات سے نہ صرف چھوٹی صنعتوں کو بہت فائدہ ہوگا بلکہ روزمرہ کی ضروری اشیاء بھی زیادہ سستی ہونگی ، جس سے ہندوستانی معیشت کو ایک نئی رفتار ملے گی ۔ یہ کوشش ہندوستان کی اقتصادی طاقت کو مزید مضبوط کرے گی اور اسے دنیا کی تیسری سب سے بڑی معیشت بنانے میں نمایاں کردار ادا کرے گی ۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی نے یوم آزادی پر ’مشن سدرشن چکر‘ کا آغاز کرکے ایک تاریخی اعلان کیا ۔ اس مشن کے تحت 2035 تک اہم قومی مقامات کو جدید ترین ٹیکنالوجی اور طاقتور ہتھیاروں کے نظام سے آراستہ کیا جائے گا ۔ اس مشن کا مقصد نہ صرف دشمن کے حملوں کو بے اثر کرنا ہے بلکہ سدرشن چکر کی طرح اثر انگیز جوابی حملے بھی کرنا ہے ۔ یہ قدم قومی سلامتی کو ناقابل تسخیر بنانے اور مخالفین کے خلاف ٹارگٹ اسٹرائیکس کو قابل بنانے میں ایک سنگ میل ثابت ہوگا ۔
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ اپنے یوم آزادی کے تاریخی خطاب میں ، وزیر اعظم مودی نے راشٹریہ سویم سیوک سنگھ (آر ایس ایس) کی 100 سالہ شاندار تاریخ اور قوم کی تعمیر میں تعاون کا اعتراف کیا ، اور ان تمام رضاکاروں کو خراج تحسین پیش کیا جنہوں نے ملک کی ترقی کے 100 سالہ سفر میں بے مثال تعاون کیا ہے ۔ پچھلی صدی سے آر ایس ایس نے خدمت ، لگن ، تنظیم اور نظم و ضبط کے ساتھ انفرادی ترقی کے ذریعے قوم کی تعمیر کے اپنے عزم کو پورا کیا ہے ۔
https://x.com/AmitShah/status/1956252785881526453?t=XKzgGSaKk_wEKK2KBxwENw&s=08

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, terms Prime Minister Shri Narendra Modi’s address to the nation on the 79th Independence Day as a roadmap of the past 11 years’ progress, the strength of the present, and a strategy for a prosperous India
15 AUG 2025 4:40PM by PIB Delhi
Whether it’s eliminating terrorists through 'Operation Sindoor,' securing the nation’s infrastructure via 'Mission Sudarshan Chakra,' or the resolve to create an infiltrator-free India with the 'High-Powered Demography Mission,' the Modi government is committed to making the country strong and secure
From the ramparts of the Red Fort, PM Modi emphasized the government’s unwavering support for the welfare of the nation’s farmers
PM Modi called for self-reliance in nuclear energy, critical minerals, energy, space, and jet engine sectors
On the upcoming Diwali, PM Modi announced next-gen GST reforms to provide tax relief, making life easier for citizens and boosting small enterprises
PM Modi gifted the youth by launching the 'Pradhan Mantri Viksit Bharat Rozgar Yojana' with ₹1 lakh crore, offering ₹15,000 to first-time job seekers in the private sector
From Red Fort, PM Modi highlighted the 100-year rich history of the RSS and its contributions to nation-building, paying tribute to all its volunteers
The Rashtriya Swayamsevak Sangh continues to fulfill its commitment to nation-building through individual development, service, dedication, organization, and discipline
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has termed Prime Minister Shri Narendra Modi’s address to the nation on the 79th Independence Day as a roadmap showcasing the progress of the past 11 years, the strength of the present, and the strategy for a prosperous India.
In a series of posts on ‘X,’ the Union Home Minister and Minister of Cooperation said that whether it’s the elimination of terrorists through 'Operation Sindoor,' the plan to secure the country’s infrastructure through 'Mission Sudarshan Chakra,' or the resolve to create an infiltrator-free India through the 'High-Powered Demography Mission,' the Modi government is committed to making the nation strong and secure. Highlighting the government’s unwavering commitment to the interests of farmers, PM Modi called for self-reliance in nuclear energy, critical minerals, energy, the space sector, and jet engines. Moreover, the announcement of the ‘Pradhan Mantri Viksit Bharat Rozgar Yojana’ and significant GST relief measures during the upcoming Diwali will make the lives of citizens easier and boost small enterprises.
Shri Amit Shah said that on Independence Day, PM Modi gifted the youth of the nation by announcing the implementation of the ‘Pradhan Mantri Viksit Bharat Rozgar Yojana’ with a fund of ₹1 lakh crore. Under this scheme, first-time employees in the private sector will receive ₹15,000, and companies generating more jobs will also receive incentives. This initiative will benefit approximately 3.5 crore youth, providing a golden opportunity for Indian youth and strengthening the journey toward a self-reliant India.
Union Home Minister and Minister of Cooperation stated that the Modi government is taking robust steps toward a self-reliant India by empowering small businesses. From the ramparts of the Red Fort, PM Modi announced Next Gen GST Reforms as a Diwali gift to the nation. These reforms will not only greatly benefit small industries but also make everyday essentials more affordable, giving a new impetus to the Indian economy. This effort will further strengthen India’s economic prowess and significantly contribute to making it the world’s third-largest economy.
Shri Amit Shah said that PM Modi made a historic announcement on Independence Day by launching ‘Mission Sudarshan Chakra.’ Under this mission, by 2035, critical national sites will be equipped with cutting-edge technology and powerful weapon systems. The mission aims not only to neutralize enemy attacks but also to deliver impactful counterstrikes, much like the Sudarshan Chakra. This step will prove to be a milestone in making national security impregnable and enabling targeted strikes against adversaries.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that in his historic Independence Day address, Prime Minister Modi acknowledged the 100-year rich history and contributions of the Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS) to nation-building, paying tribute to all the volunteers who have made unparalleled contributions to the country’s 100-year journey of progress. For the past century, the RSS has fulfilled its resolve of nation-building through individual development with service, dedication, organization, and discipline.
https://x.com/AmitShah/status/1956252785881526453?t=XKzgGSaKk_wEKK2KBxwENw&s=08