रक्षा मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी दिल्ली के लाल किले से 79वें स्वतंत्रता दिवस समारोह का नेतृत्व करेंगे
एक भव्य आयोजन समृद्ध, सुरक्षित और सशक्त नए भारत की झलक पेश करेगा
13 AUG 2025 7:13PM by PIB Delhi
राष्ट्र 15 अगस्त 2025 को अपना 79वाँ स्वतंत्रता दिवस मनाएगा, जिसका नेतृत्व प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी दिल्ली के प्रतिष्ठित लाल किले से करेंगे। प्रधानमंत्री इस प्रतिष्ठित स्मारक की प्राचीर से राष्ट्रीय ध्वज फहराएँगे और संपूर्ण राष्ट्र को संबोधित करेंगे। ऐसे में जब देश 2047 तक विकसित भारत के सरकार के दृष्टिकोण को साकार करने की दिशा में तेज़ी से आगे बढ़ रहा है, इस वर्ष के स्वतंत्रता दिवस समारोह का विषय "नया भारत" रखा गया है। यह समारोह एक समृद्ध, सुरक्षित और सशक्त नए भारत के लगातार विकास और तरक्की की राह पर आगे बढ़ने के लिए नई ऊर्जा प्रदान करने के एक मंच के तौर पर काम करेगा।
समारोह
लाल किले पर आगमन के साथ, प्रधानमंत्री का स्वागत रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ और रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह करेंगे। रक्षा सचिव, दिल्ली क्षेत्र के जनरल ऑफिसर कमांडिंग (जीओसी) लेफ्टिनेंट जनरल भवनीश कुमार का प्रधानमंत्री से परिचय कराएँगे। इसके बाद, दिल्ली क्षेत्र के जीओसी, श्री नरेंद्र मोदी को सलामी मंच तक ले जाएँगे, जहाँ अंतर-सेवा और दिल्ली पुलिस गार्ड की संयुक्त टुकड़ी, प्रधानमंत्री को सलामी देगी। इसके बाद, प्रधानमंत्री सलामी गारद का निरीक्षण करेंगे।
प्रधानमंत्री के लिए गार्ड ऑफ ऑनर दस्ते में 96 जवान शामिल होंगे (एक अधिकारी और सेना, नौसेना, वायु सेना और दिल्ली पुलिस, प्रत्येक से 24 जवान। भारतीय वायु सेना इस वर्ष स्वतंत्रता दिवस समारोह का समन्वय कर रही है। गार्ड ऑफ ऑनर की कमान विंग कमांडर ए एस सेखों संभालेंगे। प्रधानमंत्री के गार्ड में सेना दस्ते की कमान मेजर अर्जुन सिंह, नौसेना दस्ते की कमान लेफ्टिनेंट कमांडर कोमलदीप सिंह और वायु सेना दस्ते की कमान स्क्वाड्रन लीडर राजन अरोड़ा संभालेंगे। दिल्ली पुलिस दस्ते की कमान अतिरिक्त डीसीपी श्री रोहित राजबीर सिंह के हाथ में होगी।
सलामी गारद का निरीक्षण करने के बाद, प्रधानमंत्री लाल किले की प्राचीर की ओर बढ़ेंगे, जहाँ रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह, रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ, चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान, थल सेनाध्यक्ष जनरल उपेंद्र द्विवेदी, नौसेनाध्यक्ष एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी और वायु सेनाध्यक्ष एयर चीफ मार्शल एपी सिंह उनका स्वागत करेंगे। दिल्ली क्षेत्र के जनरल ऑफिसर कमांडिंग (जीओसी) प्रधानमंत्री को राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए प्राचीर पर स्थित मंच तक ले जाएँगे।
फ्लाइंग ऑफिसर रशिका शर्मा, राष्ट्रीय ध्वज फहराने में प्रधानमंत्री की सहायता करेंगी। इस सलामी का आयोजन 1721 फील्ड बैटरी (सेरेमोनियल) के वीर तोपचियों द्वारा 21 तोपों की सलामी के साथ किया जाएगा। स्वदेशी 105 मिमी लाइट फील्ड गन का उपयोग करने वाली इस औपचारिक बैटरी की कमान, मेजर पवन सिंह शेखावत के हाथों में होगी और गन पोजिशन ऑफिसर नायब सूबेदार (गनरी में सहायक प्रशिक्षक) अनुतोष सरकार होंगे।
राष्ट्रीय ध्वज रक्षक दल, जिसमें थलसेना, नौसेना, वायुसेना और दिल्ली पुलिस के एक-एक अधिकारी और 32 अन्य रैंक के कर्मी शामिल होंगे, कुल 128 कर्मी, प्रधानमंत्री द्वारा राष्ट्रीय ध्वज फहराए जाने के समय राष्ट्रीय सलामी देंगे। विंग कमांडर तरुण डागर इस अंतर-सेवा रक्षक और पुलिस रक्षक दल की कमान संभालेंगे।
राष्ट्रीय ध्वज रक्षक दल में थलसेना की टुकड़ी की कमान मेजर प्रकाश सिंह, नौसेना की टुकड़ी की कमान लेफ्टिनेंट कमांडर मोहम्मद परवेज और वायुसेना की टुकड़ी की कमान स्क्वाड्रन लीडर वी.वी. शरवन संभालेंगे। इसके अलावा दिल्ली पुलिस की टुकड़ी की कमान अतिरिक्त डीसीपी श्री अभिमन्यु पोसवाल के हाथ में होगी।
ध्वजारोहण के बाद, तिरंगे को 'राष्ट्रीय सलामी' दी जाएगी। एक जेसीओ और 25 अन्य रैंकों वाला वायु सेना बैंड, राष्ट्रीय ध्वज फहराने और 'राष्ट्रीय सलामी' देने के दौरान राष्ट्रगान बजाएगा। बैंड का संचालन जूनियर वारंट ऑफिसर एम डेका करेंगे। ऐसा पहली बार होगा, जब 11 अग्निवीर वायु संगीतकार भी राष्ट्रगान बजाने वाले बैंड का हिस्सा होंगे।
प्रधानमंत्री के राष्ट्रीय ध्वज फहराते ही, भारतीय वायु सेना के दो एमआई-17 हेलीकॉप्टर, एक राष्ट्रीय ध्वज लिए और दूसरा 'ऑपरेशन सिंदूर' को दर्शाने वाला ध्वज लिए, आयोजन स्थल पर फूलों की वर्षा करेंगे। इन हेलीकॉप्टरों के कप्तान विंग कमांडर विनय पूनिया और विंग कमांडर आदित्य जायसवाल होंगे।
ऑपरेशन सिंदूर
इस साल स्वतंत्रता दिवस समारोह के दौरान ऑपरेशन सिंदूर की सफलता का भी खास जश्न मनाया जाएगा। ज्ञानपथ पर व्यू कटर पर ऑपरेशन सिंदूर का लोगो मौजूद होगा। फूलों की सजावट भी इसी ऑपरेशन पर आधारित होगी।
आमंत्रण पत्रों पर भी ऑपरेशन सिंदूर का लोगो अंकित होगा। साथ ही आमंत्रण पत्रों पर चिनाब पुल का वाटरमार्क भी बना होगा, जो 'नए भारत' के उदय को दर्शाता है।
ज्ञानपथ पर 'नए भारत' का निर्माण
पुष्पवर्षा के बाद, प्रधानमंत्री राष्ट्र को संबोधित करेंगे। प्रधानमंत्री के भाषण के समापन के बाद, राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के कैडेट और 'माई भारत' स्वयंसेवक, राष्ट्रगान गाएँगे। इस समारोह में कुल 2,500 छात्र और छात्रा कैडेट (थल सेना, नौसेना और वायु सेना) और 'माई भारत' स्वयंसेवक भाग लेंगे। ये कैडेट और 'माई भारत' के स्वयंसेवक, प्राचीर के सामने ज्ञानपथ पर मौजूद होंगे। ये सभी 'नए भारत' का लोगो के आकार में बैठेंगे।
विशेष अतिथि
इस साल लाल किले पर आयोजित होने वाले समारोह में शामिल होने के लिए विभिन्न क्षेत्रों से करीब 5,000 विशेष अतिथियों को आमंत्रित किया गया है। इनमें शामिल हैं:
• स्पेशल ओलंपिक 2025 का भारतीय दल
• अंतर्राष्ट्रीय खेल आयोजनों के विजेता
• खेलो इंडिया पैरा गेम्स के स्वर्ण पदक विजेता
• राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन और शहद मिशन के तहत प्रशिक्षित और वित्तीय सहायता प्राप्त, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले किसान
• औषधीय पौधों के संरक्षण, विकास और सतत् प्रबंधन योजना के तहत, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले किसान
• ई-नेगोशिएबल वेयरहाउस रसीदों के लिए क्रेडिट गारंटी योजना के तहत ऋण प्राप्त करने वाले, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले किसान, व्यापारी/सहकारी समितियाँ
• खुले में शौच मुक्त प्लस गाँवों के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले सरपंच
• कैच द रेन अभियान के सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले सरपंच
• पीएम युवा (युवा लेखक मेंटरशिप योजना) के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले युवा लेखक
• पीएम-विकास योजना के तहत कुशल और प्रशिक्षित सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले युवा
• ट्राइफेड द्वारा पीएम वन धन योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले उद्यमी
• राष्ट्रीय एससी/एसटी हब योजना के तहत एससी/एसटी समुदाय के, सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले उद्यमी
• पीएम-दक्ष, श्रेयस और श्रेष्ठ योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले छात्र
• विश्वास योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले स्वयं सहायता समूह
• एनएसटीएफडीसी द्वारा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले उद्यमी
• सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले पैक्स
• प्रधानमंत्री इंटर्नशिप योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले इंटर्न
• सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले माई भारत स्वयंसेवक
• प्रधानमंत्री आवास योजना ग्रामीण के लाभार्थी
• दिल्ली के स्कूली बच्चे, जो ऑनलाइन/ऑफलाइन क्विज़/प्रतियोगिताओं के विजेता हैं
• स्वच्छता अभियान के 50 बेहतर प्रदर्शन करने वाले स्वच्छता कार्यकर्ता
• लखपति दीदी के लाभार्थी
• आंगनवाड़ी कार्यकर्ता/सहायिका, पर्यवेक्षक, बाल विकास परियोजना अधिकारी, बाल देखभाल संस्थान, मिशन शक्ति
• पुनर्वासित बंधुआ मजदूर, बचाई गई और पुनर्वासित महिलाएं और बच्चे
• अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस से जुड़े स्वयंसेवक/प्रशिक्षक
• सरपंच/ग्राम प्रधान, जिन्होंने केंद्र/राज्य क्षेत्र की किसी भी सामाजिक कल्याण योजना को सर्वश्रेष्ठ स्तर तक पहुँचाया है
• वाइब्रेंट गांवों से अतिथि
• पिछले एक साल के दौरान, राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन के तहत स्वयं सहायता समूह
• रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचारों के नवप्रवर्तक/उद्यमी
• अंडमान और निकोबार द्वीप समूह के मूल समुदायों के जनजातीय बच्चे
विभिन्न राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों से पारंपरिक वेशभूषा में सजे धजे 1,500 से अधिक लोगों को भी इस भव्य समारोह में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया गया है।
जन सुविधा
• क्लॉक रूम की व्यवस्था: गणतंत्र दिवस समारोह के दौरान, आगंतुकों ने क्लॉक रूम की उपलब्धता की सराहना की थी। लिहाज़ा उपयोगकर्ताओं की सुविधा के लिए, स्वतंत्रता दिवस समारोह के दौरान भी पहली बार 12 स्थानों पर 25 क्लॉक रूम स्थापित किए गए हैं।
• हेल्पडेस्क पर स्वयंसेवक: 190 स्वयंसेवक ('माई भारत' से 120 और एनसीसी से 70) पुलिस कर्मियों के साथ आगंतुकों को स्थल तक पहुँचने में मदद करेंगे। लाल किले के रास्ते में आगंतुक स्वयंसेवकों को पहचान सकते हैं।
• व्हीलचेयर की व्यवस्था: व्हीलचेयर की ज़रुरत वाले सभी आगंतुकों के लिए, एनसीसी कैडेट मेट्रो स्टेशनों और पार्किंग क्षेत्रों में मौजूद रहेंगे।
• अतिरिक्त कार पार्किंग सुविधाएँ: पार्किंग संख्या 4A में 250 अतिरिक्त कारों के लिए कार पार्किंग की व्यवस्था की गई है।
• मेट्रो सेवाएँ: लोगों को कार्यक्रम स्थल तक आसानी से पहुँचने में मदद करने के लिए, 15 अगस्त को मेट्रो सेवा सुबह 4 बजे से ही शुरू हो जाएगी।
प्रतियोगिताएँ
स्वतंत्रता दिवस के उपलक्ष्य में, रक्षा मंत्रालय ने माय गॉव के साथ मिलकर क्विज़ और प्रतियोगिताएँ आयोजित कीं। प्रतियोगिताओं का विवरण इस प्रकार है:
• ज्ञानपथ पर संरचना डिज़ाइन प्रतियोगिता
• 'ऑपरेशन सिंदूर- आतंकवाद के खिलाफ भारत की नीति को पुनर्परिभाषित करना', विषय पर निबंध प्रतियोगिता
• रील प्रतियोगिता: भारत की स्वतंत्रता से जुड़े स्मारकों/स्थलों की सैर
• 'नया भारत सशक्त भारत' विषय पर चित्रकला प्रतियोगिता
• ऑनलाइन क्विज़ प्रतियोगिताओं की श्रृंखला:
1. नए भारत के निर्माण में महिलाओं की भूमिका
2. भारत रणभूमि: भारत की सीमा
3. राष्ट्रीय सुरक्षा के क्षेत्र में आत्मनिर्भर नवाचार का उदय
इन प्रतियोगिताओं के करीब 1,000 विजेता भी इस समारोह का हिस्सा होंगे।
सैन्य बैंड प्रदर्शन
देश के नागरिकों में देशभक्ति की भावना को बढ़ावा देने और ऑपरेशन सिंदूर की जीत का जश्न मनाने के लिए, स्वतंत्रता दिवस समारोह की शाम को, पहली बार पूरे भारत में कई जगहों पर बैंड प्रदर्शन आयोजित किए जाएँगे। ये प्रदर्शन सेना, नौसेना, वायु सेना, भारतीय तटरक्षक बल, एनसीसी, सीआरपीएफ, आईटीबीपी, सीआईएसएफ, एसएसबी, बीएसएफ, आईडीएस, आरपीएफ और असम राइफल्स के बैंड द्वारा देश भर के 140 से अधिक प्रमुख स्थानों पर प्रस्तुत किए जाएँगे।
बैंड प्रदर्शन के स्थल

Ministry of Defence
Prime Minister Shri Narendra Modi to lead 79th Independence Day celebrations from Red Fort, Delhi
The grand spectacle to provide a glimpse of a prosperous, secure & bold Naya Bharat
13 AUG 2025 7:13PM by PIB Delhi
The Nation will celebrate the 79th Independence Day on August 15, 2025, with the Prime Minister Shri Narendra Modi leading the celebrations from the iconic Red Fort in Delhi. The Prime Minister will unfurl the National Flag and address the nation from the ramparts of the iconic monument. As the nation is making giant strides towards realising the Government’s vision of Viksit Bharat by 2047, the theme of this year’s celebrations is Naya Bharat. The celebrations will serve as a platform to commemorate the continuing rise of a prosperous, secure & bold Naya Bharat and provide renewed power to surge further ahead on the path to progress.
The Ceremony
Upon his arrival at the Red Fort, the Prime Minister will be received by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth and Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh. The Defence Secretary will introduce the General Officer Commanding (GoC), Delhi Area Lieutenant General Bhavnish Kumar to the Prime Minister. The GoC, Delhi Area will then conduct Shri Narendra Modi to the Saluting Base where a combined Inter-Services and Delhi Police Guard will present general salute to the Prime Minister. Thereafter, the Prime Minister will inspect the Guard of Honour.
The Guard of Honour contingent for the Prime Minister will consist of 96 personnel (one officer & 24 personnel each from the Army, Navy, Air Force & Delhi Police. The Indian Air Force is the coordinating service for the Independence Day celebrations this year. The Guard of Honour will be commanded by Wing Commander AS Sekhon. The Army contingent in the Prime Minister’s Guard will be commanded by Major Arjun Singh, the Naval contingent by Lieutenant Commander Komaldeep Singh and the Air Force contingent by Squadron Leader Rajan Arora. The Delhi Police contingent will be commanded by Additional DCP Shri Rohit Rajbir Singh.
After inspecting the Guard of Honour, the Prime Minister will proceed to the ramparts of the Red Fort where he will be greeted by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Chief of the Army Staff General Upendra Dwivedi, Chief of the Naval Staff Admiral Dinesh K Tripathi and Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh. The GoC, Delhi area will conduct the Prime Minister to the dais on the ramparts to hoist the National Flag.
Flying Officer Rashika Sharma will assist the Prime Minister in hoisting the National Flag. It will be synchronised with the 21-Gun Salute by the valiant gunners of the 1721 Field Battery (Ceremonial). The ceremonial battery, utilising the indigenous 105mm Light Field Guns, will be commanded by Major Pawan Singh Shekhawat and the Gun Position Officer will be Naib Subedar (Assistant Instructor in Gunnery) Anuthosh Sarkar.
The National Flag Guard, comprising one officer and 32 Other Ranks each from the Army, Navy & Air Force and Delhi Police totalling 128 personnel, will present the Rashtriya Salute at the time of hoisting of the National Flag by the Prime Minister. Wing Commander Tarun Dagar will be in command of this Inter-Services Guard and Police Guard.
The Army Contingent in the National Flag Guard will be commanded by Major Prakash Singh, the Naval contingent by Lieutenant Commander Mohd Parvej and the Air Force Contingent by Squadron Leader VV Sharvan. The Delhi Police contingent will be commanded by Additional DCP Shri Abhimanyu Poswal.
After being hoisted, the Tricolour will receive a ‘Rashtriya Salute’. The Air Force band, consisting of one JCO and 25 Other Ranks, will play the National Anthem during the hoisting of the National Flag and presenting the ‘Rashtriya Salute’. The Band will be conducted by Junior Warrant Officer M Deka. For the first time, 11 Agniveer Vayu musicians will be part of the band which will be playing the National Anthem.
As soon as the National Flag is hoisted by the Prime Minister, flower petals will be showered at the venue by two Mi-17 helicopters of the Indian Air Force - one trooping the national flag and the other trooping a flag depicting ‘Operation Sindoor’. The captains of the helicopters will be Wing Commander Vinay Poonia and Wing Commander Aditya Jaiswal.
Operation Sindoor
The success of Operation Sindoor will be celebrated during the Independence Day Celebrations this year. View cutter at Gyanpath will have the Operation Sindoor logo. Floral decoration will also be based on the operation.
Invitation cards are also carrying the Operation Sindoor logo. Invitation cards are also carrying the water mark of Chenab bridge, depicting the rise of ‘Naya Bharat’.
Formation of ‘Naya Bharat’ at Gyanpath
After the showering of flower petals, the Prime Minister will address the Nation. At the conclusion of his speech, the cadets of National Cadet Corps (NCC) and ‘My Bharat’ volunteers will sing the National Anthem. A total of 2,500 boy & girl cadets (Army, Navy and Air Force) and ‘My Bharat’ volunteers will participate in the celebrations. These cadets & ‘My Bharat’ volunteers will be seated on Gyanpath, opposite the Rampart. They will be forming the ‘Naya Bharat’ logo.
Special Guests
Approx. 5,000 Special Guests, from different walks of life, have been invited to witness the celebrations at Red Fort this year. These include:
• Indian contingent of Special Olympics 2025
• Winner of international sports events
• Gold Medalists of Khelo India Para Games
• Best performing farmers trained & financially assisted under National Beekeeping and Honey Mission
• Best performing farmers under scheme on conservation, development and sustainable management of medicinal plants
• Best performing farmers traders/cooperatives who availed credit under Credit Guarantee Scheme for e-Negotiable Warehouse Receipts
• Best performing Sarpanches of Open Defecation Free Plus Villages
• Best performing Sarpanches of Catch the Rain Abhiyan
• Best performing young authors under PM YUVA (Youth Author Mentorship Scheme)
• Best performing Youth, skilled and trained under PM-VIKAS scheme
• Best performing entrepreneurs under PM Van Dhan Yojana by TRIFED
• Best performing entrepreneurs of SC/ST community under National SC/ST Hub Scheme
• Best performing students under PM-DAKSH, SHREYAS and SHRESTA scheme
• Best performing Self Help Groups under VISVAS scheme
• Best performing entrepreneurs by NSTFDC
• Best performing PACS
• Best performing Interns of PM Internship Scheme
• Best performing My Bharat Volunteers
• Beneficiaries of PM Awaas Yojana Gramin
• Delhi based school children who are winners of Online/Offline Quizzes/Competitions
• 50 better performing Swachhta workers of Swachhta Campaign
• Beneficiaries of Lakhpati Didi
• Anganwadi Workers/Helpers, Supervisors, Child Development Project Officers, Child Care Institutions, Mission Shakti
• Rehabilitated bonded labourers, rescued and rehabilitated women & children
• Volunteers/instructors involved with International Yoga Day
• Sarpanches/village leaders who have reached any one of the central/state sector social welfare schemes at saturation level
• Guests from Vibrant Villages
• Self Help Groups under National Rural Livelihoods Mission during last one year
• Innovators/Entrepreneurs from Innovations for Defence Excellence
• Tribal children from native communities of Andaman & Nicobar Islands
Over 1,500 people from various States/Union Territories dressed in traditional attire have also been invited to witness the grand ceremony.
Public convenience
• Provision of cloak room: Availability of cloak rooms was applauded by visitors during Republic Day Celebrations. For the ease of users, 25 cloak rooms at 12 locations have been installed for the first time during Independence Day celebrations.
• Volunteers at helpdesk: 190 volunteers (120 from ‘My Bharat’ & 70 from NCC) will assist the visitors along with police personnel in reaching the enclosures. The volunteers can be identified on the way to Red Fort by the visitors.
• Provision of Wheelchair: NCC cadets will be there at metro stations and parking areas for all the visitors who need assistance with wheelchairs.
• Additional Car parking facilities: Provision of car parking for 250 additional cars has been made in parking no. 4A.
• Metro Services: Metro will be operational from 4 AM on August 15th to help the people to reach the venue easily.
Competitions
In the run up to Independence Day, quizzes and competitions were conducted by Ministry of Defence in collaboration with My Gov. The details of the competitions are as follows:
• Competition for Design of Formation on Gyanpath
• Essay Competition on the topic ‘Operation Sindoor- Redefining India's policy against terrorism’
• Reel Competition: Walk to The Monuments/Sites of Indian Independence
• Painting Competition on the theme ‘New India Empowered India’
• Series of online quiz contests:
1. Role of Women in Shaping New India
2. Bharat Ranbhoomi: Border of India
3. Rise of Aatmanirbhar Innovation in National Security
Around 1,000 winners of the competitions will also be part of the celebrations.
Military Band Performances
To promote patriotic fervor among citizens and to celebrate victory of Operation Sindoor, a number of band performances will be conducted pan-India for the first time in the evening of Independence Day celebrations. The performances will be conducted by the bands of Army, Navy, Air Force, Indian Coast Guard, NCC, CRPF, ITBP, CISF, SSB, BSF, IDS, RPF and Assam Rifles at over 140 prominent locations throughout the country.
Locations of Band Performances