زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت جناب شیوراج سنگھ چوہان کا کسانوں کو پیغام
جناب چوہان نے کسانوں سے اپیل کی کہ وہ پی ایم-کسان سمان ندھی قسط کے اجرا کی تقریب میں شامل ہوں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2 اگست کو وارانسی سے 20 ویں قسط جاری کریں گے
30 JUL 2025 3:04PM by PIB Delhi
زراعت ، کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے 2 اگست کو پردھان منتری کسان سمان ندھی کی 20 ویں قسط کے ہونے والی اجرا سے متعلق ایک اعلی سطحی میٹنگ کی ۔ انہوں نے ایک ویڈیو پیغام بھی جاری کیا ، جس میں ملک بھر کے کسانوں سے اس تقریب میں شرکت کرنے کی اپیل کی گئی ۔
اپنے ویڈیو پیغام میں مرکزی وزیر زراعت نے کہا ، ‘‘پیارے کسان بھائیو اور بہنو ، آپ سب کو مبارکباد ۔ خریف فصل کا موسم اچھا رہنے کی امید ہے ۔ دریں اثنا ، ایک اور اچھی خبر ہے-وزیر اعظم جناب نریندر مودی 2 اگست کو صبح ٹھیک 11 بجے پی ایم-کسان سمان ندھی کی رقم براہ راست آپ کے کھاتوں میں منتقل کریں گے ۔ اس موقع پر وہ آپ سے خطاب بھی کریں گے ۔ اس لیے میں آپ سب سے مخلصانہ درخواست کرتا ہوں کہ 2 اگست کو صبح 11 بجے منعقد ہونے والے پروگراموں میں سے کسی ایک میں شامل ہوں ۔ یہ پروگرام آپ کے گاؤں میں ، آئی سی اے آر انسٹی ٹیوٹ میں کرشی وگیان کیندروں (کے وی کے) میں ، زرعی یونیورسٹیوں میں ، بازار کے صحن میں ، اور پی اے سی ایس ہیڈ کوارٹر میں ہوں گے ۔ براہ کرم معلوم کریں کہ قریب ترین پروگرام کہاں منعقد ہو رہا ہے اور اس میں شرکت کرنا یقینی بنائیں ۔ وزیر اعظم کا خطاب سنیں ۔ میں ضرور شرکت کروں گا-میں آپ سے بھی ایسا کرنے کی درخواست کرتا ہوں ۔ شکریہ ۔’’

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Message from Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to farmers
Shri Chouhan urges farmers to join the event for release of PM-Kisan Samman Nidhi installment
Prime Minister Shri Narendra Modi to release the 20th installment from Varanasi on August 2
30 JUL 2025 3:04PM by PIB Delhi
Union Minister for Agriculture, Farmers Welfare, and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan, held a high-level meeting regarding the upcoming release of the 20th installment of the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi on August 2. He also issued a video message, urging farmers across the country to participate in the event.
In his video message, the Union Agriculture Minister said, “Dear farmer brothers and sisters, greetings to you all. The Kharif crop season is expected to be good. Meanwhile, there is more good news — Prime Minister Shri Narendra Modi will transfer the PM-Kisan Samman Nidhi amount directly into your accounts on August 2 at exactly 11 am. He will also address you on this occasion. Therefore, I sincerely request all of you to join one of the programmes being held at 11 am on August 2. These programmes will take place in your villages, at Krishi Vigyan Kendras (KVKs), at ICAR institutes, in agricultural universities, at market yards, and at PACS headquarters. Please find out where the nearest programme is being held and make sure to attend. Listen to the Prime Minister’s address. I will certainly be attending — I urge you to do the same. Thank you.”